Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Никто не будет уважать людей, не уважающих самих себя.

ДОВОДИЛОСЬ УЖЕ ПИСАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ. НО НЕ ПОЛЕНЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ЕЩЁ РАЗ - ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО АКТУАЛЬНО СЕГОДНЯ, ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК БЫЛО АКТУАЛЬНО ВЧЕРА.

У каждого народа, есть свои особенности.
Каждая нация отличается какими-то уникальными свойствами, особым складом менталитета (характера), какими-то достоинствами - но так же и недостатками.
Мы, русские - можем похвастаться огромными достижениями, богатой историей, и вообще - много чем.
Когда-то мы создали величайшую в мире империю. И, между прочим - человечество нам многим обязано, без преувеличения.

Но есть у нас и такие недостатки, которые отравляют нам жизнь - а порой, в отдельные периоды истории, при тех или иных обстоятельствах, могут даже поставить нацию на грань катастрофы.
На мой лично взгляд, главных недостатков 3.

1) ОТСУТСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ.

Мы не стоим горой друг за друга. Мы совершенно спокойно позволяем людям другой национальности пролазить на разные тёплые места - и устанавливать у нас свои законы.
Да - в Соединённых Штатах президентом является негр (да ещё и живший в мусульманской стране). Но этот негр старается быть англо-саксом больше, чем сами англо-саксы. По-иному и быть не может.

У нас в России, любой нацмен, оказавшись у власти - пытается навязать нам, русским, свои, чисто нацменские представления о добре и зле, и вообще обо всём на свете.
И как правило - ему это сходит с рук.

Да - у евреев является обычным делом, когда их женщины сходятся с мужчинами нееврейской национальности.
Но, в 99% из 100, дети, рождённые от таких смешанных браков - воспитываются еврейскими матерями в чисто еврейском духе. Они растут евреями - независимо от национальности отца. И сами евреи прекрасно знают об этой особенности - поэтому спокойно признают евреем любого человека, у которого мать была еврейкой.

Русские, как правило, равнодушно хлопают глазами, когда русская женщина выходит замуж за нерусского мужчину.
Только, в отличие от евреев, русская жена - почти всегда занимает в такой семье явно приниженное положение. И дети вырастают - теми, кем их захочет видеть муж.
Более того - чаще всего и до свадьбы-то не доходит. Русской дурочкой (при молчании всего русского окружения) просто пользуются - а потом отбрасывают, за ненадобностью.

Мы, зациклившись на украинских событиях - как бы забыли, что у нас в России, сегодня, сейчас, - есть регионы, практически зачищенные от русского населения. Например - Чечня, Ингушетия, Дагестан. Сколько там русских осталось?..
И этот процесс продолжается, с той или иной степенью интенсивности - в разных республиках, входящих в состав России.

Да - хорошо что Крым теперь наш.

Но в России есть Дагестан, который в два раза больше Крыма. Там тоже есть море (Каспийское), горы, фрукты, виноград, солнце... Но много ли найдётся русских, которые сегодня захотят жить в Дагестане?

Да и Крым - точно ли наш? Чей именно - наш?..
И если даже сегодня он действительно является нашим - чьим он будет становиться постепенно?

Да что там Крым - чья сегодня Москва?..

Когда некоторые русские начинают жевать сопли, рассуждая на тему "какая разница - был бы человек хороший", это не вызывает ничего, кроме презрения.

При этом, они ведь сами себя наказывают. Потому что, пробравшись в руководящее кресло, "хороший человек" другой национальности - начинает усиленно тащить за собой своих соплеменников (даже если у соплеменников - интеллект на уровне капустной кочерыжки). И вот уже русские, вчера прекраснодушно жевавшие сопли - с растерянностью смотрят на то, как оказываются в полной зависимости от некомпетентного, алчного иноплеменного быдла. И искренне удивляются - как же так могло произойти?..

Кто не слышал о том, что в некоторых регионах России, в 21 веке - существует рабство? И в качестве рабов там, конечно же - русские. Русские рабы появились даже у цыган!..

Доходит до того, что некоторые люди нерусской национальности (или полукровки), наделённые совестью и интеллектом, глядя на происходящие процессы - возмущаются этим больше чем сами русские, выказывают себя бОльшими патриотами России, чем значительная часть окружающих их инфантильных русских.

2) ХАМСТВО.

Это просто какая-то национальная болезнь, жуткая патология.
Для русского, оскорбить, унизить, обидеть, задеть другого русского - это почти норма жизни. Для этого не требуется никаких причин. Русскому просто "по приколу" вые@нуться перед другим русским.
Доходит до того, что на вежливого, культурного русского человека, который не "тыкает" малознакомым людям, не блатует и не повышает голоса без нужды - начинают смотреть с подозрением: а точно ли он русский?..

Самое паршивое, что при этом русский, спокойно хамящий русскому - часто готов пресмыкаться перед любым заезжим иностранцем, или перед россиянином нерусской национальности. Он блатует перед русскими - но он готов пресмыкаться перед представителями любых других национальностей
.
Русские с упоением плюют друг на друга - и ходят оплёванные.
И потом удивляются, что на них нередко показывают пальцем с насмешками...

3) РУССКИМ СВОЙСТВЕННО ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ, СТРОЯ НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ - И ПРИ ЭТОМ НЕ РЕШАЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ БУКВАЛЬНО РЕЖУТ ГЛАЗ.

Русский готов полюбить весь мир - но не готов полюбить соседа.

Он готов накормить всё человечество - обделяя собственную семью.

Русский готов часами обсуждать события, происходящие где-нибудь в далёкой Африке. Он готов даже ехать в эту Африку добровольцем - воевать за несчастных людей из племени мяу-мяу, которых обижаю злобные негодяи из племени ням-ням. Но далеко не каждый русский готов посочувствовать русскому бомжу, у которого отняли жильё, вышвырнув на улицу.

Он не готов поднять голос протеста против местного начальства, которое вытворяет всё что хочет, как хочет изгаляется над населением - при покорном молчании этого самого населения.

Попросите русских, живущих в каком-нибудь месте, коллективно подать жалобу в прокуратуру, по поводу того, что практически на их глазах совершаются явно противоправные действия.
И, если эти противоправные действия не затрагивают их самих - люди от вас отмахнутся. Мол, нам что - больше всех нужно?..

Зачастую какая-нибудь местная власть, беспредельничает вовсе не потому, что ощущает поддержку Москвы - а только потому, что всё население молчит. Молчит даже порой не из боязни - просто привыкло молчать.
Но это же население готово очень живо обсуждать негодяев-американцев, убивших прекрасного Муаммара Каддафи...

Русские готовы помогать всему миру - не замечая что в самой России бедности порой гораздо больше, чем в тех странах, которым они хотели бы помогать.

Много ли в России хороших дорог?
Но это ведь неважно - правда?..

Переход Суворова через Альпы - какая героическая эпопея! Вот ведь предки наши были - истинные богатыри!..
А что они забыли в Альпах? За кого головы свои складывали - оставляя сиротами своих детей и вдовами жён?
Но об этом не принято задумываться...

А задумываться надо - хоть иногда.

Россия уже надорвала пуп, спасая весь мир.

В 1917 году, русские решили разрушить "весь мир насилья" и построить всемирное счастье (не особо заботясь вопросом - хотят ли народы мира этого спасения).
Как результат - принесли в жертву бредовым идеям великое государство, прошли через гражданскую войну и голод, через страшные лишения.

Да - там конечно подсуетились и евреи, типа Троцкого, или Свердлова.
И латыши - вкупе с венграми, китайцами и поляками.

Но почему-то те же самые евреи (латыши, венгры, китайцы, поляки) - не смогли организовать революцию в Англии, или США.
В Германии пытались революцию организовать - но были легко, без особого труда раздавлены.
А в России им всё удалось.
Почему?

Потому что идея спасать весь мир - очень близка русскому менталитету (национальному характеру).
Да - мы ходим в лаптях и спим на вшивых полатях. Но мы спасём весь мир!
Мир несомненно сильно в этом нуждается и очень-очень ждёт нас...

В 1941 - 1945 гг, русские опять спасали мир - обезлюдив свою страну.

Ведь для русского непредставимо, разгромив немцев под Сталинградом и Курском, где-то в 1943 году продиктовать Гитлеру выгодные для Советского Союза условия мира - забив болт на Европу, которая видите ли, стонет под игом фашизма. Ну что вы - как можно! Мы непременно дойдём до Берлина и раздавим фашизм в его берлоге! Мы всех освободим - даже тех, кто об этом и не просит. И нам наплевать, что у нас в значительной части деревень не осталось взрослых мужчин, а люди едят жмых и качаются от голода. Мы за ценой не постоим!..

Потом, не успев оклематься от войны - снова кинулись спасать всё человечество, организуя по всему земному шару национально-освободительные движения, поставляя кому попало горы оружия, техники, строя другим народам громадные заводы и гигантские электростанции, стадионы и университеты, выделяя баснословные кредиты. Не говоря уж о том, что на иждивении у РСФСР сидели все остальные республики бывшего СССР.

Теперь, за всё это - русских называют оккупантами и требуют с нас компенсаций.
И содрали бы компенсации, сняли бы последнюю рубаху, вывернули бы каждого русского наизнанку - если бы не наличие атомного оружия.

При этом русские удивлённо-обиженно хлопают глазами, спрашивая: "За что???!!!.. Мы же им строили города, дороги, заводы! Мы, по сути - дали им всё, чем они владеют. А они это всё проедают, пропивают и нас же упрекают!!! Как же так???.."

А вот так.

Заботиться надо, в первую, вторую и третью очередь - о себе, о своём народе.
И только в десятую-двадцатую очередь - о ком-то другом, о чужих.

Сначала надо позаботиться о том, чтобы у каждого русского бомжа появился свой дом, или своя квартира, чтобы каждая русская женщина спокойно рожала четвёртого-пятого-шестого ребёнка, не опасаясь что детей нечем будет кормить, чтобы в России, русский - чувствовал себя как хозяин в своём родном доме; и только потом, может быть, от изобилия своего - уделять крохи с нашего стола кому-то.

Но для этого, русским - надо поработать над собой. Надо кое-что изменить в себе самих.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments