Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кремль должен научиться обуздывать услужливых дураков.

                                                    СНАЧАЛА ЧИТАЕМ ВОТ ЭТО:

В Новосибирске задержали организатора несанкционированной "Монстрации" Артема Лоскутова. Он будет привлечен к административной ответственности.
- Организатор "Монстрации" Артем Лоскутов действительно задержан, - подтвердили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. - В отношении него сейчас составляется протокол об административном нарушении. Он обвиняется в организации и проведении несанкционированной акции.

На какой срок задержан главный "монстрант", в полиции не уточнили. Сам Артем Лоскутов также сообщил о своем задержании: "Меня задерживает центр Э", - написал он в Twitter.

Напомним, нынешняя первомайская "Монстрация", которая ежегодно проходит в Новосибирске, не удалась из-за того, что ее организаторы не согласовали с мэрией место проведения. Организатор и идейный вдохновитель этого арт-шествия в забавных костюмах и с абсурдными лозунгами местный художник Артем Лоскутов отказался от предложенного властями места проведения акции - набережной реки Оби.

Около 500 "монстрантов" хотели присоединиться к санкционированному первомайскому шествию профсоюзов и политических партий на Красном проспекте. Однако сотрудники полиции предложили им перейти на улицу Северную, что они и сделали. После этого многие "монстранты" разошлись по домам. Но около двухсот человек пришли к администрации города и призывали мэра Новосибирска Анатолия Локтя выйти и объяснить, почему в этом году им не разрешили пройти по Красному проспекту. Мэр так и не вышел и затем пояснил в соцсетях, что "участие в несанкционированном мероприятии исключено". ИСТОЧНИК

                                                      ПРОЧИТАЛИ?
А теперь задумайтесь: О каком нафиг экстремизме, там может идти речь???!!!..

Я так понимаю - в Новосибирске уже нет вообще никаких проблем. В городе, с населением более миллиона человек - нет преступности. Абсолютно. Полиция осталась без работы. И потому, дабы чем-то себя занять - начали отлавливать ни от кого не скрывающихся художников (и их поклонников), которые захотели пройти по улице в забавных костюмах, с абсурдными лозунгами. Видимо в Новосибирске нет никого ужаснее этих людей.

И мэр города, Анатолий Локоть, как мне представляется - считает себя чем-то вроде божества, которому западло выйти к людям (двести человек всё-таки захотели с мэром встретиться - это знаете ли, повод)...

Думаю, это как раз тот случай, когда для центральной власти очень полезно, демонстративно-громко одёрнуть дураков, из числа новосибирских удельных князьков, шибко раздухарившихся и потерявших берега.
Повторюсь: так будет лучше прежде всего для центральной власти - если люди на местах, будут время от времени наблюдать, как центр резко и мощно одёргивает зарвавшихся шестёрок из числа местных представителей власти.
Вот тогда - никто не станет ассоциировать какого-нибудь Локтя, с Путиным, или Медведевым.

Ведь надо понимать, что излишне услужливый дурак - способен подставить хуже врага.

P.S. В качестве дополнения:
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments