Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Морально-информационная баланда для быдла.

У нашей страны - очень богатая, славная, насыщенная событиями история.

Походы Вещего Олега и Святослава, реформы и войны Ярослава Мудрого, правление Владимира Мономаха и Всеволода Большое Гнездо, действия Мстислава Удалого, сватовство Гаральда, Андрей Боголюбский, история Новгородской и Псковской республик, Евпатий Коловрат и Михаил Святой, собирание земель Иваном Калитой, создание царства Иваном Третьим, походы Ивана Грозного, правление Бориса Годунова, Василий Шуйский, первое и второе русское ополчения, Минин и Пожарский, три Лжедмитрия, освоение Сибири и севера (американцы со своим Диким Западом, прериями и ковбоями - нервно курят в сторонке), отвоевание Украины у Речи Посполитой, Северная война и походы Петра, войны с Турцией (между прочим - целых 11 штук), семилетняя война и взятие Берлина, войны с Швецией и переход русской армией по льду Балтийского моря (Швеция капитулировала), войны с Наполеоном (далеко не только в 1812 году), покорение Кавказа и Средней Азии, освоение Дальнего Востока, Крымская война, попытки оснований русских колоний и республик на других материках, русские добровольцы в Парагвае, Абиссинии и других частях света, путешествия Миклухо-Маклая, Юнкера, Рериха (и многих иных), подавление боксёрского восстания, помощь Соединённым Штатам в период их борьбы за независимость и в эпоху их Гражданской войны, русско-японская война, первая русская революция, Первая Мировая война, Брусиловский прорыв, русский экспедиционный корпус во Франции, два ледовых похода белой армии, Деникин, Врангель, Юденич, Дальневосточная республика... И многое-многое иное - зачастую почти неизвестное современникам.

Но вот врубил я вчера зомбоящик... На один канал заглянул, на другой, третий... И что там увидел?
В основном, два варианта.

Вариант первый: изжёванная мура про спецназ, представляющая собой жалкое подражание американским боевикам.
Такие же (как в самых примитивных американских боевиках) сплошные взрывы, всё горит и взрывается, плохие парни взлетают на воздух, а хорошие парни всех побеждают. Потом за хорошими парнями прилетает вертолёт. У этих самых хороших парней - морды и повадки даунов. Но они всё равно хорошие...

Вариант второй: ещё более изжёванная, ещё более жалкая мура, про фантастически гениальных ментов и ментовок, которые кого-то там ловят...

Ах да - ещё иногда показывают концерты, которые обычно и смотреть-то не хочется.
Потому что там дрыгаются одни и те же, десятилетиями оккупирующие сцену паяцы, уже вышедшие в тираж, уже впавшие в маразм - но всё ещё считающие себя незаменимыми "мегазвёздами"...

Нет, я конечно не фанат телеящика.
У меня есть чем себя занять.

Но вот такая белиберда, которую людям всучивают с экранов ТВ - это своего рода показатель того, как к нам относятся наши российские "хозяева жизни".

Надо понимать, что если граждан пытаются кормить такой морально-информационной баландой - значит государство (а телевидение в России государственное) считает нас всех достойным этой баланды быдлом, жрущим, срущим, ничего не соображающим, и довольно мычащим, если баланды много.

Не знаю кому как, а мне не нравится, когда меня держат за быдло.
Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments