Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Русские - самый трудолюбивый народ в мире.

Нынче у нас много говорят и пишут о импортозамещении, об отечественном производителе, и о прочих таких же вещах.
Кризис и санкции, понимаешь...
Но вот на днях я побывал в одной из деревень, за пределами нашей округи (не так уж и далеко от нас - но реалии там другие).
Об этой деревне уже доводилось писать год назад.
И - что?
А ничего. Всё по-прежнему.
Поэтому, позволю себе просто повторить (с некоторыми поправками на время) то, что было уже сказано.

Я родился на Дальнем Востоке (тигр на аве - это не бахвальства ради; просто эмблема моей малой Родины).
Жил на Кавказе, в Сибири, объездил всю Центральную Россию, 10 лет провёл в Ближнем Подмосковье. Теперь вот уже 7 лет живу в сельской местности. В общем - Россию повидал. Есть с чем сравнивать.

И убедился - В МИРЕ НЕТ БОЛЕЕ ТРУДОЛЮБИВОГО НАРОДА, ЧЕМ РУССКИЕ.

Представьте: Одинокая женщина, одна, выкармливает 100 (СТО!) поросят. Какую китаянку вы заставите так пахать?

Другая женщина - вдова, с тремя детьми на руках, каждый день на работе с утра до 6 вечера, в соседнем городе. Каждый день мотается туда и обратно на автобусе. И при этом держит трёх поросят, козу, 70 (СЕМЬДЕСЯТ!) уток и 12 гусей. Это не считая собаки. Плюс огород (включая две теплицы). Каждое утро, собираясь на работу, аккуратно замазывает царапины, ссадины, порезы, ожоги - надо ведь выглядеть на все сто, с людьми работает...

Старуха, 76 лет от роду - держит две коровы, двух быков, кучу уток и гусей.

Освободившийся из лагеря инвалид, у которого на одной руке два пальца, а на другой три - простой лопатой, вскапывает под огород такую целину, которую не каждый трактор ещё возьмёт...

И наше грёбаное государство - НИЧЕМ, НИКАК не помогает таким людям. Они в долги влазят - чтоб только купить землю. Они недоедают, одеваются кое-как, чтобы только приобрести ту самую землю, которую у их дедов, государство - отбирало даром, без всякой компенсации.

Люди бьются как могут, порой на грани фантастики - хоть в учебники заноси! Например, если в холодное время года в доме есть маленькие цыплята, и вдруг отключили электричество - люди аккуратно наливают в плошку самогон, и каждого цыплёнка окунают в самогон лапками. Одновременно с этим, на печке греется вода, которую срочно разливают по пластиковым баклажкам. И вот эти баклажки укладывают цыплятам в их закутки, чтобы они, после окунания лапок в самогон - ходили по горячим баклажкам. Иначе, если лапки замёрзнут - цыплята садятся и тихо умирают. И никто никогда не компенсирует эту потерю хозяевам из-за того, что просто так, без предупреждения и объяснения причин, на неопределённое время, нередко отключается электричество - у людей, которые исправно за это электричество платят.

Кто там говорит, что в России полная газификация деревень, а русская печка - музейный экспонат?
Хозяева, которые держат скотину - только русскими печами и спасаются. В русской печи любая крупа, любые овощи, не просто варятся, а РАСПАРИВАЮТСЯ - в большом количестве, в нескольких чугунах сразу.

А как люди друг с другом уговариваются (иногда и конфликтуют), поочерёдно использовать какой-нибудь несчастный пруд (почти лужу) - ведь уткам и гусям без воды никак, а птица разных пород и разных возрастных групп, плохо уживается друг с другом!
Как пашут на огородах - с раннего утра и до позднего вечера!..

И после этого, различное двуногое дерьмо, вещающее с телеэкранов, позволяет себе разевать вонючую пасть и изрекать блевотину, типа: "Наш народ от земли отучен. Наших людей работать на земле не заставишь. Кто в наше время в село поедет! Что они там делать-то будут?! На селе одни алкаши остались. Наш народ ленив, и выпить горазд..."

Этот словесный понос изрыгают лощёные тунеядки, за всю жизнь не подымавшие ничего, тяжелее члена своих любовников. Эта вонь несётся изо ртов офисного планктона - который всерьёз полагает, что просиживание штанов у компов, в кондиционируемом помещении - является работой. Эту погань повторяют как попугаи, прыщавые интернет-хомячки и вшивые псевдоинтеллигенты, гордые тем, что научились писать собственные фамилии без орфографических ошибок.
Иной раз засветится какое-нибудь генеральское мурло, высокопоставленный мусор, глупомордый депутат, либо столь же глупомордый губернатор - и тоже мимоходом промычат про никудышный народ, который им, солнцеликим, достался.

Зашёл в одну из групп "В контакте" - а там дискуссия в самом разгаре: целая орава интернет-бездельников напала на пару более-менее толковых людей, которые посмели заявить (о ужас!) что надо бы пойти в России на такой шаг, как раздача земли всем желающим.
В другой группе и того хлеще - обсуждается вопрос: Все ли сельские жители полные деграданты, которым уже никогда не стать нормальными людьми - или всё же есть какая-то надежда. А в качестве доказательств полной деградации селян - показывают друг другу фотки ГОРОДСКИХ бомжей, которых нафоткали у себя, в городах, на вокзалах...

И страшно обижаются, пузыри под нос пускать начинают, ручками-ножками машут и администраторам групп жалобы строчат - когда начинаешь этим недоумкам объяснять, что как раз в деревне такие изпитые-избитые рожи найти не так-то просто, что в русской деревне за алкоголика может прослыть человек, который позволит себе бутылочку пива прилюдно с горла выпить; что деревенский алкоголик - это, как правило, человек, который имеет свой дом, хозяйство, и какую-никакую машину; что простая деревенская баба - может не знать (в отличие от рафинированной городской девчонки) чем отличается анальный секс от орального, но зато как правило лучше вышеупомянутой девчонки разбирается в людях, в жизни, да и в политике; что вообще большая часть жителей России - потомки сельского населения, переселившегося в города (до 1917 года города в России были маленькими, люди в основном в деревнях жили).

Просто поразительно, до какой степени определённая социальная прослойка - не знает своей страны и своего народа!
Про Турцию, Таиланд, или даже про Папуа-Новую Гвинею знают больше, чем про Россию.
При этом с апломбом лезут рассуждать о том, в чём нихрена не шурупят.

Самое скверное, что вот такое говно - порой имеет отношение к власти, к средствам массовой информации, или как минимум обладает массой свободного времени для того, чтобы вонять в интернете.
Эти недомерки льют грязь на русский народ - который ДВАЖДЫ при жизни одного поколения восстанавливал страну из руин - после Гражданской войны, потом после Отечественной. И сейчас выдержал над собой такие эксперименты либерастической погани, после которых другой народ просто исчез бы с лица земли.

Это как раз тот случай, когда, как говорится: Хочется взять - и уеб@ть.
До чего же всё-таки русские долготерпеливы...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments