Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Генетика - штука сложная.

Думаю каждому человеку, неоднократно, приходилось слышать стандартные жалобы женщин на то, что "настоящие мужики вывелись, спились-скурились, не за кого замуж выйти, одна пьянь кругом..."
Вроде как на словах все эти дамочки только и мечтают о непьющих, некурящих, не ругающихся матом, заботливых мужьях. И обязательно грустно вздыхают, глаза под лоб закатывая: "Да где ж нынче таких найдёшь?.."

Между тем, ни для кого не секрет, что в России ощущается очень большая нехватка женщин.
За более-менее нормальную женщину, в которой есть хоть искорка человечности (не надо чтоб звёзды с неба хватала - лишь бы человеком была) мужики на кулаках дерутся, отбивают таких друг у друга - в том числе и с детьми.
У меня есть знакомая, вдова с тремя детьми, почти нищая, живёт с матерью, перенесла тяжёлое онкологическое заболевание.
За неё на кулаках бились два не последних в округе человека (а досталась, как это водится - третьему).
Она не блещет - ни красотой, ни интеллектом. Но при этом - человечная, никогда не позволяющая себе злобного хамства. Таких как она, с 16-17 лет начинают предложениями заваливать, им время от времени номер телефона менять приходится.
Больше всего таких удивляют чьи-то жалобы на то, что мужиков, дескать, не хватает. "Что? Мужиков? Да их же как грязи!.."

Тем не менее, факт остаётся фактом - в России много одиноких женщин (разумеется не только в России, но я сейчас говорю именно о нашей стране). Причём - совершенно независимо от региона. Довелось мне по стране помотаться. Бывал в таких населённых пунктах, где мужчин гораздо больше чем женщин - и эти мужчины хорошо зарабатывают. И тем не менее, процент одиноких женщин - практически везде одинаков. Без исключения.

В чём же дело? Что за чудо такое?..

Да нет никакого чуда.
Просто не надо всерьёз воспринимать аргументы одиноких женщин. Понятно, что ни одна из них не признается в том, что одинока потому, что у неё проблемы с головой. Вот и придумывают отмазки насчёт того, что в их городе (посёлке) совсем нормальных мужиков не осталось. Не видал я таких городов и посёлков.

Означает ли всё вышесказанное, что я считаю одиноких женщин идиотками?

Как ни странно - нет. Тут всё сложнее. На стандартную глупость списать невозможно. Тут её величество генетика.

Если у девушки (женщины) в роду были мужчины-алкоголики, дебилы, или наркоманы - она может вовсе не быть алкоголичкой, дебилкой, или наркоманкой. Но она скорее всего повесится на шею алкоголику, дебилу, или наркоману. Почему она это делает - объяснить не сможет. Скажет: "Это любовь, этого не объяснить". Отговаривать её от такого странного увлечения - совершенно бессмысленно. Она твёрдо уверена, что все вокруг ошибаются, она одна права, только она видит хорошие черты у своего избранника, только она понимает, какой он весь из себя хороший. Когда родня пытается втолковать ей, что его за километр видно, что он собой представляет - она в ответ только озлобляется и решает что все вокруг завидуют её счастью неземному и покушаются на её сокровище...
Потом, конечно же, она разводится. И долго, старательно ищет нового спутника жизни - обходя за версту нормальных парней.
В конце концов находит - такого же как первый...
Потом - опять развод.
И начинаются жалобы на жизнь, на окружающих, на родных и близких, на власть, на правительство, на "мужиков-козлов" и даже на инопланетян. Но только не на себя.

Был у меня один шапочно знакомый - одновременно: страхолюдный (волосы из носа и ушей торчат), дебильный, алкаш и наркоша, склонный жить за счёт женщин и их же поколачивать. Короче - все тридцать три удовольствия в одном флаконе.
Девки на нём горстями висли...

Потом его приятель умер - от передоза.
Он испугался. Завязал с наркотой, с бухлом, на работу устроился. Стал долги отдавать...
Все девки от него разбежались. "А нафиг он такой нужен!.."

Но недолго музыка играла. В конце концов - свинья снова вернулась в знакомую лужу.
И за такого, вернувшегося в прежнюю грязь - на глазах у окружающих, три девки друг друга колотили смертным боем.
Но увы - нашлась змеюка подколодная, проводница с поезда, живущая в другом городе, - которая уволокла это сокровище из-под носа у соперничающих дам. Умыкнула к себе.
У поклонниц чуть ли ни траур был...

При этом - нормальных, толковых, образованных, хорошо зарабатывающих мужчин, - навалом.
Но дамочки, которые любят жаловаться на то, что "нормальных мужиков не осталось" - они этих самых нормальных в упор не видят. Смотрят через них, как сквозь стекло. Для них проблема не в том, что "кругом одни алкаши и дебилы" - а в том, что алкашей и дебилов на всех не хватает. Их генетика, их наследственная память - запрещает им иметь дело с нормальными парнями. Если от мужчины не несёт за версту табаком и перегаром - в мозгу у подобных дамочек загорается невидимая красная лампочка: "Берегись! Это не твой избранник. Он какой-то не такой. Ищи алкаша и дурака!.."

Случается порой так, что подобной леди доводится всё-таки стать женой нормального человека. Допустим - по требованию волевых родителей. Так она ведь будет всю свою жизнь чувствовать себя несчастной и судьбой обделённой.

Есть у меня знакомая - вальяжная, неглупая дама бальзаковского возраста, весьма преуспевшая в жизни. Хорошая работа, положение в обществе, квартира в центре Москвы, две дачи (одна в Ближнем Подмосковье, другая на Валдае), два взрослых сына (оба успешные молодые люди, хорошо устроившиеся в жизни) непьющий, некурящий, негуляющий муж, с золотыми руками, который абсолютно никак её не стесняет, всё по дому делает.
И эта дама, когда аргументирует свой атеизм, обычно (совершенно всерьёз!) говорит: "Если Бог есть на свете - почему я такая несчастная?.."

Раньше такие выверты генетики нивелировались тем, что молоденьких дурочек выдавали замуж родители (или барин). Они конечно хныкали, пузыри под нос пускали - но вынуждены были жить с нормальными мужьями и рожать здоровеньких детишек. Сегодня этого нет - поэтому рожают от алкоголиков, идиотов, наркоманов. После чего, с этими "прицепами" залазят на сайты знакомств и начинают там выдвигать кучу условий потенциальным избранникам: чтоб был с квартирой, машиной, дачей, чтоб не пил, не курил, матом не ругался, чтоб был без алиментов, несудимый, заботливый...
Потом страшно удивляются, когда над ними начинают откровенно потешаться.

Бывают конечно среди подобных женщин такие, которые хорошо учатся, достигают немалых карьерных вершин, успехов всевозможных. Такие уже не лягут под алкаша и дебила - им это не позволит их разум. Но, в свою очередь, их генетика, на уровне подсознания - не позволит им крутить шашни с нормальными мужчинами. Поэтому женщины подобного типа, обычно обречены на одиночество. Изредка случаются исключения, когда женщина начинает ходить в церковь, общаться с верующими, и под их влиянием меняет саму себя, своё собственное поведение. Тогда у неё и личная жизнь нормализуется.
Но это исключительные случаи.
Потому что изменить самого себя - это очень трудно.

Конечно - генетика тоже может дать сбой. И тогда девочка из неблагополучной семьи, начинает водить дружбу с нормальными парнями, с наиболее умными одноклассниками и однокурсниками. В этом случае она конечно же очень быстро и удачно выходит замуж - и живёт нормальной жизнью.

Справедливости ради, следует сказать, что и на парней генетическая наследственность накладывает безусловный отпечаток. Парень тоже ведь ищет девушку (как правило) которая чем-то напоминает ему его мать.
И чем сильнее давит на него наследственность - тем больше он совершает ошибок в жизни.
Однако у девушек это выражено ярче.

Девушкам (женщинам) - им ведь гораздо легче чем парням (в принципе). Им не надо ни за кем ухаживать, никого добиваться, первыми подходить. От них требуется лишь, после долгих уговоров сказать: "Да".
Но очень часто это самое "да" - говорит не их разум, а их наследственность.


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments