Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Идиоты не дремлют!

Телеканал «Россия 1» вырезал из сериала «Мастер и Маргарита» сцену гибели Михаила Берлиоза под колесами трамвая. Сначала об этом сообщили зрители, а потом подтвердили на телеканале. «Сериал идет в дневное время, соответственно никаких сцен насилия быть не может», — заявили в ВГТРК.
Режиссер Владимир Бортко, который снял этот сериал по заказу «России», заявил, что согласно договору, никто не имеет право изменять монтаж многосерийного фильма.
«Я просто возмущен… Зачем это вырезать? Что там страшного такого?.. Это, извините, просто нарушение Конституции, у нас нет цензуры. А что это такое? Это чистой воды цензура», — заявил Бортко... ИСТОЧНИК

                    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну и что они собираются вырезать в дальнейшем? Сцену из "Семнадцати мгновений весны", где Штирлиц убивает провокатора?.. Сцены убийств (многочисленных) в сериале про "неуловимых мстителей"?..
Кстати, а как быть с целым потоком телебоевиков, про подвиги советских смершевцев и современных российских спецназовцев - которые только и делают, что в кого-то стреляют, что-то взрывают, кого-то режут, а кому-то откручивают головы, или ломают руки-ноги?..

Это ж надо умудриться - наложить лапу цензуры на произведение Булгакова, которого даже Сталин постеснялся трогать!..
Впрочем - ничего удивительного. Сталин-то был, хоть и жестокий, но умный. Ему не нужно было объяснять устройство валенка. В отличие от тех дуболомов, которые восседают в начальственных креслах, в настоящее время.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments