Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Что это за благостный бред?!..

Дураки, всегда остаются дураками и обязательно показывают свою дурь - даже если искренне пытаются показать себя добрыми хорошими няшками, заботящимися о здоровье народа.
Вот, например, такую новость я прочёл сегодня:

                        * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В Приморском крае для воспитательных целях для заключенных в колонии номер 27 открыли зооуголок с экзотическими животными. Как сообщили во ФСИН России, для них выделили отдельное помещение в отряде облегченных условий.
"Экзотические питомцы - игуаны, чилийские белки, шиншиллы и другие животные стали любимцами в исправительной колонии. Зооуголок, оборудованный осужденными, стал не только местом проведения досуга, но и визитной карточкой учреждения. Это, по мнению сотрудников учреждения, является одним из методов воспитательной работы, способствующей адаптации осужденных и их дальнейшей ресоциализации", - отметили во ФСИН.
После ремонта комната была оборудована с учетом комфортных условий содержания питомцев: осужденными были изготовлены аквариумы и террариумы разных объемов. Для пары редких грызунов - шиншилл - были специально сделаны домики и полочки из натурального дерева, а для перепелок и рептилий проведено дополнительное освещение и подогрев. В зооуголке собраны различные экзотические животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, лысая кошка и рыбки.
Для комфорта посетителей помещение также оборудовано мягкой мебелью. "Благодаря созданному живому уголку осужденные теперь могут провести свободное от работы время, общаясь с питомцами, тем самым заряжаясь позитивным настроем на целый день", - добавили во ФСИН.   Источник - ТАСС

                     * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Возникает впечатление, что некоторые сотрудники правоохранительных органов, всерьёз считают зэков этакими испорченными детьми, которым разумеется нужно со зверушками пообщаться - тогда они станут добрее и избавятся от плохих привычек.
Ментам, похоже, и в голову не приходит, что подавляющее большинство заключённых - гораздо умнее, хитрее своих охранников, гораздо лучше понимают жизнь.
И, кстати, когда я сидел в лагерях - у многих из нас были свои кошки, а также (в меньшем количестве) хомячки, мыши, крысы, воробьи, попугайчики... И никто не видел в этом ничего сногсшибательного, никто не преподносил это как какое-то новаторство добреньких вертухаев.
Или в приморских лагерях - совсем уж особенная, своя атмосфера?.. 
Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments