Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Нельзя спорить с вечными истинами.

Как всё-таки быстро летит время!
На днях встретил знакомую - которую помню ещё старшеклассницей.
Умница была редкостная. Да и симпатичная, фигуристая - всё при ней...
Сейчас смотрю - вся какая-то похудевшая, осунувшаяся...
Слово за слово, разговорились.
Оказывается - уехала она какое-то время назад в облцентр. Там любовь-морковь нарисовалась, дальнейшая учёба была заброшена.
Парень какой-то нашёлся, из далёкого сибирского города. Она от него была без ума.

Потом он уехал, пообещав, что как только там на месте обустроится - денег сразу ей на билет вышлет, она к нему приедет, и будут они жить-поживать, в любви и согласии.
Она конечно же уши развесила и стала строить самые радужные планы на будущее...

А потом произошло то, что чаще всего и случается в подобных случаях: написал, что она какая-то не такая и вообще вся из себя неправильная...
Она пришла домой и наглоталась таблеток. Там наверное слона можно было убить...

Результат - неделя в реанимации. В какой-то момент была даже клиническая смерть. Врачи ни за что не ручались. Мать сутками в церкви молилась...
Молодой организм каким-то чудом выкарабкался. Сейчас пока ещё живёт на лекарствах...
Интересные, кстати, вещи рассказывала - про свои ощущения в момент клинической смерти. Но это тема для отдельного разговора.

А я ещё раз убедился, что какой бы умной ни была девочка - рано или поздно наступает момент, когда женская природа начинает неумолимо требовать своего. Наступает период, когда любая умница превращается в полупомешанную идиотку, которой обязательно требуется кого-то обожать, кем-то восхищаться, перед кем-то преклоняться. Если в такое время поместить девчушку на необитаемый остров - значит она найдёт какой-нибудь камень, или пень, украсит его венками и наделит его в своём воображении самыми чудесными свойствами. Будет этому пню (камню) исповедоваться, подчиняться, и в любви объясняться. А на любого, кто посмеет сказать, что это ведь всего лишь пень (или камень) - будет смотреть как на врага народа.

Наверное поэтому женщинам, хоть они и охотнее мужчин ходят в Храм - запрещено в церкви занимать любые руководящие должности, равно как и запрещено учить. Есть в ихнем поклонении святыням что-то иррациональное, истеричное, неразумное.

Так называемое цивилизованное человечество, совершает страшнейшую ошибку и тяжелейшее преступление, когда предоставляет девушкам и молодым женщинам право самостоятельного выбора и ограничивает в правах родителей. Это ведь всё равно, что предоставить полную независимость и свободу действий, маленькому ребёнку, оказавшемуся на проезжей дороге.
Мусульмане совершенно правы, когда считают, что судьбой девушки должен распоряжаться отец, дядя, или старший брат.
Так и должно быть. И государство, ни при каких обстоятельствах, не должно даже близко вмешиваться в этот процесс.
Потому что, если родители (или иные родственники) не назначат девушке "Бога" - значит она его назначит себе сама. И скорее всего, учитывая полное незнание жизни и отсутствие опыта - на роль Бога девушка изберёт какое-нибудь ничтожество, от которого за километр несёт гнилью...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments