Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ужасы сталинских лагерей говорите?..

В одной из тюрем Нижегородской области (колония №3), произошли беспорядки.
Если отшвырнуть прочь словесную шелуху (например - вот эту ), которой представители власти (и подхрюкивающие им СМИ) пытаются затушевать суть происшедшего, то картина вырисовывается следующая:

Над зэками серьёзно издевались. Подчеркну - очень серьёзно.
Потому что решиться на какие-то акции протеста в тюрьме, или в зоне - могут только люди, совершенно отчаявшиеся, доведённые беспределом администрации до белого каления.
Все ведь люди взрослые. Все живут в России и знают наши реалии. Прекрасно понимают, что подавление любых признаков возмущения - будет жестоким, беспощадным, зверским. И общественность на воле, практически ничего не узнает. А если и узнает - толку особого не будет. Потому что такого понятия как "общественное мнение", в современной России практически не существует.
Многих из тех, кто имел личное мнение и смелость его отстаивать - уничтожили ещё во время восстания 1993 года.

Однако следует отметить, что зэки из нижегородской колонии - активно пытались обращаться с жалобами. В том числе - обращались к правозащитникам.
Но надо ли объяснять, что в нашем шибко-шибко демократическом государстве, "лагерная пыль" и её жалобы, никого не интересуют?..
В том числе и правозащитников - которые обычно защищают права только очень платежеспособных клиентов.

Видимо в отместку за жалобы - администрация колонии, натравила на заключённых своих сексотов, стукачей, всякую мразь, которая сотрудничает с ментами. Скорее всего и сами вертухаи - тоже приняли участие в экзекуции.

Но лёгкой расправы с непокорными не получилось, люди оказали сопротивление нелюдям. Сильное, отчаянное сопротивление.
Дело получило огласку.

Впрочем - нелюдям ничего особенного не грозит.
Поговорят об этом - и перестанут.
Ну может быть кого-то в звании понизят. Хотя - вряд ли.

А хомячки в интернете, подрыгивая в истерике лапками и нервно пукая, всё так же будут обсуждать кошмарного Сталина и ужасы сталинских лагерей...
Tags: Социум
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments