Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Вы людей-то хоть не подставляйте!

В День Победы я старался не высовываться со своей ложкой дёгтя - тем более что без меня хватало гавриков, не то что с ложками дёгтя, а с целыми ушатами дерьма (другое дело, что по глупости своей, они это дерьмо в основном на себя самих же и лили - полагая что льют его на других).

Но сейчас вроде благополучно отпраздновали, по зомбоящику концерт на Поклонной горе показывают (правда, некоторых артистов я оттуда гнал бы ссаными тряпками - но это уже отдельная тема) - можно наверное позволить себе немного критики...

Итак: в январе этого года, представители Луганской народной республики с гордостью заявили, что республика обзавелась своей боевой авиацией, в количестве аж одного самолёта. Ну и ролик выложили на ютубе - чтоб значит никто не сомневался. Надо полагать, теперь бандеровцы от ужаса под себя по-большому ходят и заранее могилы себе копают. Если эта штука ещё и летать умеет, то вообще шикарно...
 

Пару дней назад уже Комсомольская Правда порадовала читателей сообщениями о том, что в Донецкой народной республике, создан свой военно-морской флот, в количестве нескольких катеров, с которых можно даже стрелять иногда.
Разумеется - тоже ролик на ютубе забабахали. С соответствующим музыкальным сопровождением.
   

Ну и, чтоб совсем уж показать всему свету свою крутизну и полную независимость - в Луганской республике, начали выдавать людям свои паспорта - в первую очередь 16-летним подросткам.
 

И вот эта, последняя новость, в отличие от двух предыдущих - уже не вызывает улыбки.
Потому что люди, получившие на руки паспорта Луганской народной республики - априори оказываются в очень сложном, двусмысленном положении.

Ведь республика, не признана практически никем в мире - в том числе и Россией.
Это значит, что за пределами Луганской республики, эти паспорта являются филькиными грамотами и ценность их равна ценности фантиков от конфет. В том числе и в России.

Вот представим себе, что в Россию заявился человек с паспортом Луганской республики.
И какие права он может иметь в России, каким будет к нему отношение российских правоохранительных органов?
Ведь никакой Луганской республики, де-юре не существует на белом свете. Соответственно - у России нет и не может быть с этой республикой никаких межгосударственных договоров, которые как-то регламентировали бы порядок нахождения на территории России, граждан несуществующего государства.

Может ли в России гражданин Луганской народной республики, устроиться на работу? Если может - то на каких именно условиях? Сколько времени он имеет право находиться в России?..
Ответов на эти вопросы нет, потому что, повторяю - для России никакой Луганской республики вообще не существует. Значит не существует и никаких межгосударственных договоров с этой республикой.

Сейчас к приезжим с Луганщины, относятся как к гражданам Украины. А с Украиной есть ряд взаимных соглашений.
Теряя гражданство Украины и обретая взамен гражданство никем не признанной республики - люди, в правовом отношении, просто повисают в воздухе. Любой российский мент, может поступить с ними, как ему угодно. Захочет - отпустит; не захочет - в обезьянник посадит.
И это я сакцентировал внимание на России, в которой дружественное отношение к луганчанам.

А каким будет отношение к обладателям луганских паспортов на Украине?..
Боюсь, на Украину таким людям вообще носа нельзя будет показать. И это особенно "интересно", если учесть, что большая часть Луганской области - находится как раз под контролем Украины. Линия фронта проходит не так уж далеко от Луганска...

И в другие страны, помимо России и Украины, с луганским паспортом - путь заказан.
Более того, даже для соседней, такой же карликовой, Донецкой республики, луганчане, со своими паспортами - оказываются иностранцами.
А есть ли между Донецком и Луганском какие-то межгосударственные соглашения, которые как-то защищали бы права луганчан на территории Донецкой республики и права дончан на территории Луганской республики?..

Если учесть крохотные размеры Луганской республики и отсутствие выхода к морю, то получается, что жителей этой самой республики, при помощи новой паспортной системы, загоняют в своеобразное гетто.

При этом, следует особо отметить, что политики ведут дело к тому, что Луганск и Донецк войдут в состав единой Украины, на правах автономии. В общем-то эти планы ни от кого и не скрываются.
Ну и каково впоследствии придётся молодым людям, с луганскими паспортами, которым потом доведётся топать в украинские паспортные столы, чтобы получить украинские паспорта? Кто-нибудь подумал о тех мытарствах, которые людей ожидают?..

Надо же в конце концов понять, что никакой донецкой, или луганской нации, на свете не существует.
Если исходить из соображений здравого смысла, то Донбасс должен быть - либо российским, либо украинским. Всё остальное - это сугубо временный, краткосрочный вариант, на переходный период.

Поэтому, если нет планов присоединить Донбасс к России - значит надо не морочить людям голову и честно не рекомендовать им избавляться от украинских паспортов.
Если есть такие планы - значит надо выдавать людям российские паспорта и постепенно интегрировать промышленность Донбасса в российскую экономику.

А если уж очень-очень хочется создать какое-то буферное государство между Россией и Украиной - тогда надо, как минимум (как самый минимум!) для начала объединить Луганскую и Донецкую республики, в единое государственное образование. Допустим, оно будет называться "Новороссия", или "Донбасс", или ещё как-нибудь.
И вот жителям этого единого государства - уже выдавать паспорта. Общие - и для Донецка, и для Луганска.
Хотя на мой лично взгляд, идея с буферным государством - не слишком правильная.

Ну а уж разделять и без того небольшую территорию, контролируемую ополченцами, на два анклава (Донецкий и Луганский), причём наделяя каждый анклав своей паспортной системой - это совсем бред. Причём - очень паскудный бред. По сути - подстава.
Надо ведь думать хоть немного о том, каково придётся МИЛЛИОНАМ жителей Луганской и Донецкой республик, которые с никем в мире не признанными паспортами, окажутся в очень ущемлённом положении.

В своё время органы НКВД, когда высылали в отдалённые районы ссыльнопоселенцев (допустим - раскулаченных) - выдавали сосланным на руки, вместо общегражданских документов, всякие справочки, которые были действительны только для отдельно взятых районов. За пределами этих районов, человек с такой справочкой, выданной в НКВД - оказывался вне закона. Даже если его никто пальцем не трогал - он всё равно был в катастрофическом положении. Потому что нигде не мог устроиться на работу, не мог получить продуктовые карточки, не мог купить билет на поезд - и так далее.
Вам это ничего не напоминает?..

Я в курсе, что чиновников хлебом не корми - дай повы@бываться. В том числе - и луганским чиновникам (эта публика везде одинакова). Им конечно же хочется изобретать всевозможные паспорта, справки, разрешения, пропуска, и всё такое прочее. А то, что люди от этого будут испытывать какие-то затруднения и проблемы - чиновников разумеется не колышит.

Ну так надо дать оборзевшим чинушам по рукам!
Иначе, если захребетников не осаживать и на место не ставить, они такую весёлую жизнь Донбассу устроят, что в итоге пророссийские настроения в Донбассе могут смениться какими-то иными.
Победа над украинскими войсками, со стороны ополченцев - это только полдела.
Теперь надо суметь победить "свою" чиновную коросту.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments