Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

По поводу памятника Немцову...

           

Если верить ТАСС , мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова установить памятник политику Борису Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля.

А если верить некоторым другим источникам - речь шла не о памятнике, а всего лишь о ПАМЯТНОЙ ТАБЛИЧКЕ на месте убийства.

Я ни разу не сторонник Немцова и не единожды писал об этом.
Но полагаю, что если речь идёт именно о ТАБЛИЧКЕ - то почему бы и не установить? Что в этом такого? Ну сообщает памятная табличка о том, что вот в этом месте, тогда-то, был убит такой-то политик. Ну и что? Это, в конце концов, наша с вами история - какая уж есть.
Если на то пошло - давайте вспомним, сколько у нас в стране памятников Ленину и другим большевикам. А ведь отношение к ним у граждан России - далеко не одинаковое...

Если же речь идёт именно о ПАМЯТНИКЕ Немцову - то наверное это уже перебор. Хотя, если какие-то его сторонники желают - могут хоть десять памятников соорудить. Но только пусть ставят их у себя на даче.

P.S. Специально для граждан, склонных к паранойе, пояснение: картинка наверху - не фотошоп. Фото сделано в 2000 году. Утащено мной из Википедии.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments