Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Так-так-так... У чиновников появляется ещё один источник доходов...

                   ДЛЯ НАЧАЛА - ЧИТАЕМ ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ ИЗ ГАЗЕТЫ ИЗВЕСТИЯ :

Мигрантам, которые в спецприёмниках ждут депортации из России, предоставят одежду и обувь, а также дадут сухой паек «в дорогу» до госграницы. Федеральная миграционная служба (ФМС) России разработала соответствующие поправки в постановление правительства РФ, которое устанавливает правила содержания иностранных граждан в спецприёмниках (документ находится в распоряжении «Известий»). В ведомстве говорят, что гастарбайтеры часто ожидают выдворения в изношенной одежде и обуви и у большинства из них нет денег, чтобы купить себе продукты в дорогу. Ранее мигранты в знак протеста против ужасных условий содержания в московском спецприёмнике резали себе вены, а Совет по правам человека при президенте России (СПЧ), проведя проверку, призвал ФМС улучшить качество жизни депортируемых. При этом ежегодно из федерального бюджета расходуется около 3 млрд рублей на содержание в спецприёмниках и депортацию нелегальных мигрантов.

«Практика функционирования специальных учреждений показала, что нередки случаи поступления в них иностранных граждан и лиц без гражданства в старой, изношенной одежде либо одетых не по сезону», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим в «Правила содержания в специальных учреждениях ФМС…» планируется добавить пункт, по которому мигрантов должны будут обеспечить одеждой и обувью. Иностранцам хотят выдавать куртку, шапку или платок, ботинки или сапоги, а также пижаму и комнатные или спортивные тапочки.

Если иностранца привезут вечером или ночью, когда кухня уже закрыта и нет возможности приготовить горячую пищу, то ему выдадут хлеб, мясные или рыбные консервы, соль, сахар и чай. Этот же сухой паек предоставят «на время следования иностранных граждан из специального учреждения к пункту пропуска через государственную границу РФ», поскольку у большинства «отсутствуют денежные средства на приобретение необходимых продуктов питания» в дорогу.

В меню мигрантов появятся новые продукты. Например, вместо хлеба они смогут получить сухари, вместо круп — макароны или картофель. Мясо предлагают заменить колбасой, сосисками или печеночным паштетом, сахар — печеньем или вафлями и пр.

Отметим, что сейчас условия пребывания иностранцев в спецприёмниках регламентируются постановлением правительства РФ № 1306 «Об утверждении Правил содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы или ее территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства...»...

ФМС постоянно заявляет, что на содержание мигрантов тратятся огромные бюджетные средства. В 2014 году на мероприятия по депортации иностранных граждан было выделено порядка 23 млн рублей, а на функционирование специальных учреждений — 2,7 млрд рублей. Всего в прошлом году в спецучреждения было помещено 37,5 тыс. мигрантов.

— Ежегодно федеральный бюджет РФ несет расходы на иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся нарушителями законодательства РФ, в размере порядка 3 млрд рублей, — говорят в ведомстве. — Кроме того, бюджет недополучает ежегодно денежные средства в размере 2 млрд рублей — на эту сумму остаются невзысканными административные штрафы, вынесенные должностными лицами территориальных органов ФМС России.

Источник в ФМС России пояснил, что проектом постановления обозначена существующая проблема, но будет ли документ принят, в первую очередь зависит от возможности Минфина выделить дополнительные средства.

                         * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                                    ПРОЧИТАЛИ? НУ И МОЛОДЦЫ.

А теперь оцените, насколько изобретательны наши россиянские чиновники, в деле высасывания из государства (то есть - у нас с вами) бабла (не для мигрантов разумеется - для себя любимых).
Ведь мигранты России - НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО.
Работают они плохо (впрочем - и платят многим из них аналогично), отнимают кусок хлеба у русских работяг, сильно ухудшают криминогенную обстановку в стране, активно способствуют распространению наркотиков (мы ведь все знаем, откуда в Россию прёт наркотрафик - не так ли?).

Этих людей - нужно просто НЕ ПУСКАТЬ в Россию.
Тех кто доехал до России - на пограничной станции сажать на поезд, идущий в обратную сторону.
Только и всего.

При этом, разумеется, Россия должна быть открыта для русских, желающих переехать в Россию.

Тех кто пропускает мигрантов в Россию и тех кто принимает их на работу - нужно беспощадно привлекать к уголовной ответственности и приговаривать к серьёзным тюремным срокам.
Ведь дать деньги мигранту - значит отнять, украсть эти самые деньги у русского.
Всех кто пытается доказать, что мигранты России нужны - судить так, как если бы они говорили, что Россию нужно уничтожить, или России нужны наркотики.
Нужно судить тех, кто препятствует возвращению в Россию русских.

А вот мигрантов - не надо судить. Не надо их держать ни в каких спецприёмниках, не надо над ними издеваться (как это частенько происходит сегодня, сейчас), не надо морить их голодом и заставлять резать себе вены.
Их надо просто не пускать в Россию.
Судить надо ту российскую мразь, которая наживается на мигрантах и на всём что сопутствует этой теме.

Но разумеется наши дражайшие представители власти - не ищут лёгких путей.
Они сейчас расхнычутся о тяжкой доле мигрантов (которых сами же мордуют), выбьют из государства бабло - и будут очень довольны.
А мигранты будут и в дальнейшем голодать и резать себе вены в спецприёмниках...


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments