Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Так что же произошло этой ночью в Донбассе?

                 ДЛЯ НАЧАЛА - СУХИЕ ЦИФРЫ, СТАТИСТИКА:

13.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.
"За сутки 67 раз переменялась артиллерия, бронетехника и тяжелые пехотные вооружения - 12 раз танки, 7 раз ББМ, 20 раз минометы, 16 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза пушки "Рапира", 6 раз гаубицы и САУ. Из одного или нескольких видов вооружений обстрелов было - 46, огонь вели на всех направлениях. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь фронт, БПЛА замечали 24 раза.
Потери сторон за сутки: ВСУ- около 30 человек ранеными и 4 убитыми, 2 БТР и танк повреждены, БТР, танк, 4 миномета, 14 огневых точек и 1 БРДМ уничтожены. ВСН (силы Новороссии) - 26 раненых, 2 танка повреждены, уничтожено 7 огневых точек и 2 миномета. ВСУ и ВСН продолжили наращивать военную мощь." ИСТОЧНИК

Я не склонен думать, что уже прямо сейчас в Донбассе начинается большая война. Но это похоже на преддверие большой войны.
Конечно, на первый взгляд очень странно, что такие вещи происходят именно тогда, когда Лавров и Керри вроде бы находят постепенно общий язык.
Но вопрос в том, насколько искренне политики хотят мира.
В феврале я разместил у себя пост, в котором писал о том, что мира не будет - потому что он никому не нужен. Может быть написано резковато, но я и сейчас придерживаюсь того мнения, что конфликт в Донбассе (пусть и на вялотекущей стадии) продолжается потому, что ему позволяют продолжаться...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments