Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Скоро ли рухнет Америка?.. (продолжение)

Сейчас очень модно делать прогнозы о том, когда развалятся Соединённые Штаты Америки, и скоро ли наступит полный кирдык доллару.
Некоторых граждан хлебом не корми, дай пофантазировать о том, как будет выглядеть последний день Америки - будет ли это астероид, прилетевший с планету Нибиру, взрыв Йеллоустонского мегавулкана, атомная война с Россией или Китаем, либо "просто" распад-развал по советскому, или югославскому сценарию.

При этом все разумеется знают, что клятым пиндосам осталось жить в достатке и благополучии, от силы пару лет - равно как и ихнему ничем не обеспеченному доллару.
Правда на эту тему говорят уже лет двадцать - а Пиндостан, сцуко, всё никак загибаться не хочет.

Спрашивается - почему?..

Вчера я разместил у себя материал , в котором попытался ответить на этот вопрос.
Сегодня, как и обещал - продолжаю развивать тему.

В прошлый раз основной упор был сделан на то, что в Соединённых Штатах (в сравнении с царской Россией, Советским Союзом и современной Российской Федерацией), более правильно устроена система государственного управления, более разумно организована экономика, которая опирается на ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд СВОБОДНЫХ людей, используя их ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ - а не на дармовой труд бесправных рабов и почти бесправных полурабов.

Теперь поговорим не о системе, а о людях.

Известно, что человек - существо социальное, легко поддающееся внушению, или грубо говоря - дрессировке.
Немец, воспитанный в русской среде - вырастет абсолютно русским (встречал таковых).
Русский, воспитанный в немецкой среде - вырастет полнейшим немцем (восточные немцы - это как раз онемеченные славяне).
Иногда случается так, что ребёнок, брошенный, или потерявшийся в лесу - не погибает, а попадает в стаю каких-либо животных (например - волков, или обезьян). Если такой ребёнок до семилетнего возраста возвращается в человеческую среду - он кое-как, с грехом пополам, адаптируется к жизни среди людей. Если же он достигает среди животных девятилетнего возраста - всё, для человеческого общества такой индивидуум утрачен. Разве что с трудом научится несложной речи - но при этом всю жизнь будет под присмотром психиатров. И кем при этом были его родители (пусть даже профессорами) - неважно.
То есть, человек (особенно ребёнок) - это пластилин, из которого можно вылепить всё что угодно.

Если сегодня поставить во главе России знаменитого бандеровского депутата-гомика Ляшко и при этом грамотно организовать государственную пропаганду, то максимум через год, не менее 70% населения России, будут этого человека боготворить и считать своим спасителем, посланцем небес.
Если во главе Украины поставить Игоря Стрелкова и грамотно организовать государственную пропаганду, то максимум через год, не менее 70% населения Украины - будут считать его святым праведником, отцом родным и образцом для подражания.

Впрочем, даже без усиленной, ухищрённой пропаганды - БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.

Следовательно, раз в Соединённых Штатах иная государственная политико-экономическая система - значит там и люди другие.
Другие - не потому что они принадлежат к какой-то избранной расе. Вовсе нет. Порой это те же самые русские, украинцы, белорусы - уехавшие за океан.
Одних только русских, которые твёрдо помнят о своих корнях - в Соединённых Штатах насчитывается более двух миллионов.
Да и все другие американцы, кроме малочисленных индейцев - это потомки переселенцев с других континентов.

Но давайте представим себе, что губернаторы трёх крупнейших штатов - Калифорнии, Техаса и Нью-Йорка - собрались где-нибудь на ранчо в Аппалачах, - и, между вторым и третьим стаканчиком виски, решили: "Наши штаты выходят из состава США, сами Соединённые Штаты, как единое государство, упраздняются. Лавочка закрывается..."

Я думаю что через считанные минуты, за этими гавриками, под завывание сирен, выехали бы полицейские машины из ближайшего городка - не дожидаясь никаких приказов "сверху".
Наперегонки с ними, к месту сходки губернаторов - устремились бы сотрудники ФБР.
Но те и другие опоздали бы - потому что вышеозначенных губернаторов, ещё до подъезда полиции и фэбээровцев, перестреляли бы местные жители, как псов помойных.

То есть - никакой Беловежской пущи на американский манер, не могло быть в принципе.

У них одно время наклёвывался свой "Горбачёв" - президент Кеннеди.
Что с ним случилось - всем наверное известно.
Но не всем сегодня известно, что в день убийства Кеннеди, Америка - ликовала. Люди на улицах танцевали, поздравляли друг друга и пивом бесплатно угощали.
Когда Кеннеди (ещё живой) прилетел в город Даллас (где его ухлопали) - все стены домов этого города были обклеены листовками, на которых фотографии Кеннеди были размещены анфас и в профиль (как обычно вывешиваются фотографии преступников, которых разыскивает полиция) и текст был соответствующим: мол, разыскивается такой-то преступник.

Между прочим, убийца Кеннеди (или по крайней мере тот, кого обвинили в убийстве) Ли Харви Освальд, три года (1959 - 1962) прожил в Советском Союзе. И вовсе не в качестве туриста, или дипломата. Нет - он приехал в СССР и попросил предоставить ему советское гражданство. А когда ему отказали - он вскрыл себе вены на левой руке.
После этого его направили в Минск, где предоставили меблированную квартиру в престижном доме, специальное пособие, и работу на Минском радиозаводе имени Ленина, где производилась бытовая и военно-космическая электроника.
В американском посольстве Освальд публично заявил, что отказывается от американского гражданства - о чём написали (в 1959 году) многие газеты мира (в том числе "Ассошиэйтед Пресс").
В Советском союзе он женился, у них с женой родилась дочь...

На этой фотографии - дом в Минске, в котором жил Освальд


А на этом фото, Освальд, уже после возвращения из СССР в США, раздаёт листовки, в городе Новый Орлеан, в поддержку кубинского лидера Фиделя Кастро.


Казалось бы: вот он - прекраснейший случай заявить на весь мир о причастности к убийству американского президента советских спецслужб! Вот веский повод раскричаться о длинной руке Москвы и о кровавых наёмниках Кремля!..
А никто даже и не подумал ни о чём таком заикнуться...
Почему?
Да потому что американцам было бы просто неприятно и даже унизительно признать, что такое хорошее, нужное, почётное дело, которым Америка должна гордиться - сделали за американцев какие-то там наймиты иностранной разведки. Нет! Честь такой победы добра над злом - американцы не собирались уступать никому...

Можно конечно спорить о том, насколько свободны американцы. Понятно что абсолютно свободных людей - на свете не бывает. Да и быть не может, в принципе.
Но по крайней мере, американцы гораздо свободнее многих других народов мира.

В США есть штаты, где можно купить оружие, даже не назвав своего имени.
Американцы говорят: "Господь Бог создал людей. Полковник Кольт сделал их свободными".
Действительно - какая свобода может быть у беззащитного, безоружного человека, с которым любой утырок может сделать всё что ему заблагорассудится?..

Между прочим, в Соединённых Штатах, ни один самый закоренелый русофоб, никакой Маккейн или Бжезинский, никогда не посмеет сказать, что, дескать, нельзя позволить свободно покупать оружие, живущим в США русским - потому что они какие-то не такие, они могут как-то не так распорядиться этим оружием.
Это только в России, любое чмо, может позволить себе вякать о том, что "Нашему народу нельзя оружие давать - они тут сразу все друг друга перестреляют". Только в России, любая мразь, может безнаказанно вслух рассуждать о том, что русский народ свиреп, дик и звероподобен - а потому нельзя "этим алкашам" позволять обзаводиться оружием.
И я ни разу не слыхал, чтобы хоть одну такую шваль привлекли к ответственности.
Мало где русские подвергаются такому унижению и осмеянию, как в России.
Если вы предложите русскому на выбор: переехать жить в Чечню (Ингушетию, Дагестан), или в любой из американских штатов - как вы думаете, что выберет русский?.. Ответ, я думаю, всем ясен. Потому что в России есть регионы, практически зачищенные от русского населения. В США таких регионов нет.

Почему?

Потому что в отличие от американцев - русских, на протяжении всей их истории, постоянно ломают и морально растаптывают.
Русских ломали и растаптывали в эпоху крепостного рабства.
Русских ломали и растаптывали при советской власти.
Русских ломают и морально растаптывают сегодня, сейчас.

Когда большевики в 1917 году взяли власть в России и начали заниматься беспределом - население, в целом, не поднялось против них. Вот когда они (в те же годы) попытались взять власть в Финляндии, в Венгрии, в Германии - там население поднялось против местных большевиков стеной. Баварская республика, Венгерская республика, финские коммунисты - были задушены и раздавлены подчистую.
А в России - нет.
Потому что русские, в действиях большевиков - не увидели ничего для себя нового. Новыми были лишь детали - но не принцип.
При царской власти, две трети представителей правящего класса в России - были нерусскими (немцы, французы, татары, калмыки, грузины, поляки, евреи, турки, даже негры - как например предок Пушкина).
При власти большевиков, представители нового правящего класса - тоже были нерусскими (евреи, латыши, венгры, кавказцы, поляки...). Нередко новыми господами становились прежние господа. Например - значительная часть красного комсостава, состояла из бывших царских офицеров.
Иконы заменили на портреты Ленина и его соратников. Молитвы заменили на речёвки о вечно живом Ленине и о бессмертных идеях коммунизма. Поклонение мощам святых - заменили поклонение мощам, захороненным у Кремлёвской стены. Впрочем, главный пророк из коммунистического пантеона - не захоронен до сих пор.
Большевики не считали рядовое быдло за людей?
Так и царская власть грешила тем же самым.
В 1917 году, ещё были живы люди, помнившее крепостное рабство.
Даже у знаменитого белого генерала Деникина - отец был крепостным. А мать - с трудом говорила по-русски...
Поэтому Россия, ещё не пришедшая в себя после крепостного дурмана - не восстала против дурмана коммунистического.

А уж большевики постарались, чтобы дурман не рассеивался!
Тюремно-лагерная машина действовала без передышки, не давая людям оклематься, вытравливая из них всё человеческое, всё то, что делает человека нормальным.

Обратите внимание на то, что у нас всюду, на каждом шагу - наталкиваешься на чисто лагерные понятия.
Лагерными понятиями у нас мыслят многие сотрудники правоохранительных органов, военные, школьные учителя, работяги, домохозяйки - фактически весь народ.
Именно поэтому в России армия и школа порой напоминают филиалы зоны.
И именно поэтому, мы нередко не можем понять иностранцев, а они не могут понять нас.
Например - у нас принято считать что многие европейцы, отъявленные стукачи. Те же немцы, например.
А они недоумевают - что нас в этом так коробит?..

Потому что они негодяи и подонки?

Вовсе нет. Просто они привыкли считать, что государство - это как одна большая семья. Законы - созданы для того, чтобы получше распределить обязанности в семье. А значит - для того чтобы семье легче жилось. Полицейский - это друг, который охраняет тебя, твой покой, твою семью. Преступник - это моральный урод, у которого хватает подлости гадить в собственной семье. Донести в полицию на преступника - это всё равно что пожаловаться родителям на непотребное поведение кого-то из членов семьи.

У нас же, государство воспринимается как что-то чуждое и враждебное, созданное исключительно с целью унижать, обижать и грабить население. То есть - государство воспринимается как тюрьма. Чиновники - как тюремная администрация. Правоохранительные органы - как конвоиры. Назвать ТАКОЕ государство семьёй - никому и в голову не придёт. Назвать другом конвоира - это, как минимум, смешно.
Даже если в тюрьме введён льготный режим, даже если сотрудники администрации научились называть заключённых гражданами, а не лагерной пылью, даже если конвоиры более-менее дисциплинированны и редко пускают в ход кулаки - всё равно тюрьма остаётся тюрьмой.
А тюрьме - свойственно тюремное, лагерное мышление. Даже на уровне подсознания.

Например, в России у любого, кто обладает хотя бы самой ничтожной властью - ярко проявляется синдром вахтёра.
"Держать и не пущать!" - этот лозунг буквально высвечивается на лбу каждого чиновника.
Любой, кто получает в свои руки хоть какую-то власть - начинает выдумывать какие-то препоны, запреты для других людей, осложняющие им жизнь.
Даже у большинства школьных учителей - обязательно проявляются какие-то подсознательные навыки конвоиров-надзирателей.

Стоит ли после этого удивляться, что наши российские власть имущие, до дрожи в коленях и до спазмы в желудках, боятся свободной продажи оружия в стране? Понятно что для надзирателей, самое страшное что им может присниться - это вооружённые заключённые.

Почему у нас народ потрясающе недружен, несолидарен?
Потому что везде царит чисто лагерный принцип: "каждый сам за себя! Подохни ты сегодня, а я - завтра".

Почему у нас люди редко улыбаются?
Потому что в тюрьме часто улыбается только идиот.

Конечно, когда я веду речь о наличии лагерного мышления - я учитываю, что тут дело не только в том, что у нас много народу прошло через советские лагеря. Тюрем и при царе хватало. Равно как и бесправия, угнетения, беспредела.
Может быть правильнее было бы называть такой излом психики не лагерным мышлением, а рабским менталитетом.
Но это уже детали.

Разумеется я не хочу сказать, что страшного прошлого не было у других народов.
Ещё как было! Порой история других народов намного страшнее российской. Но сейчас речь не о них.

К сожалению - людей морально ломают вовсе не только в лагерях.
Русского человека, начинают ломать с детского сада.
В школе - ломка, растаптывание личности, человеческого "Я", идёт уже полным ходом.
В ВУЗе - активно продолжается.
А кого недоломали - будут доламывать всю оставшуюся жизнь.

И чем умнее, порядочнее, талантливее человек - тем активнее будут его стараться растоптать. Как минимум - его будут всюду ограничивать, везде будут стараться ему ставить препоны. Он всегда и всюду будет ощущать себя белой вороной. Своим для этой системы он не станет никогда. Даже если такому человеку повезёт, даже если он окажется системе нужен и она будет воздерживаться по отношению к нему от резких движений - он всё равно до самой смерти будет чётко осознавать себя чужаком, пришельцем, изгоем.

И самую активную помощь системе, в растаптывании людей - оказывают те, кто уже растоптан, уже превращён в зомбированное быдло, уже кастрирован духовно.
Шестёрки надзирателей из числа опустившихся заключённых - бывают порой страшнее самих надзирателей.
Некрасов в своё время писал:

"Люди холопского звания
Сущие псы иногда.
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".

В США человеку помогают разогнуться и стать ЛИЧНОСТЬЮ. Человеку позволяют реализовать свой потенциал, проявить свои способности.

В России человека морально ломают и стараются превратить в ничтожество. При этом тот, кто уже сломлен (а таких очень много) помогают хозяевам ломать тех, кто ещё остаётся человеком.
Из всех талантов, в России ценился и ценится только один - талант холуйства. Его культивируют изо всех сил.

Вчера, в прошлом материале, вопрос был поставлен так: могут ли рухнуть Соединённые Штаты, у которых правильно организована государственно-экономическая система - на глазах у России, экономика которой организована НЕправильно?

Сегодня я хочу спросить у читателей: Может ли рухнуть Америка, населённая людьми, которым позволили разогнуться, вооружиться, ощутить себя личностями - на глазах у торжествующей России? Той самой России, в которой государственная система построена по тюремно-лагерному принципу, опирается на лагерные понятия, и буквально с детства пытается растоптать морально каждого человека?..

На этом, тема не исчерпана. Америка не идеал и уязвимых мест у неё тоже хватает.
Поэтому ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ .
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →