Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Правда об Инквизиции.

О средневековой инквизиции, ходит множество самых фантастических сказок, легенд, анекдотов - частенько ничего общего с реальностью не имеющих.
Очень часто на эту тему берутся рассуждать (и рассуждают с апломбом, выдавая своё мнение за истину) люди, совершенно далёкие от темы и нихрена в этом не смыслящие.
Как результат, наше поколение имеет смутное представление об инквизиции, как о чём-то очень жутком, ужасном и кошмарном.

Конечно же, всё это полная лажа.
На самом деле, инквизиция, в целом (повторюсь - в целом, если не замыкаться на отдельных частностях) - играла положительную роль и была благом.
Я об этом уже писал - вот здесь .

Но, дабы не возникло такого впечатления, что я тут выражаю сугубо своё, шибко оригинальное мнение - предоставлю слово такому неглупому человеку (а главное - хорошо знающему тему), как Андрей Кураев:

                     

                     
Tags: Религия
Subscribe

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…

  • БАЛБЕСАМ НА ЗАМЕТКУ... (пост обновлён по случаю Успения)

    Каждый человек судит об окружающих в меру своей испорченности. И нет никого глупее и легковернее толпы двуногих, которые сами себе внушили, что…

  • СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ!

    28 августа Христиане отмечают Успение Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В связи с этим размещаю ниже изображения Святой Марии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments