Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

"Демон Лапласа" следит за вами. Не забывайте, что вы в тюрьме...

     
              Ученые запустили систему предотвращения массовых беспорядков

Я уже не раз писал о том, что Российская система государственного управления организована по лагерному образцу.
Государство воспринимается гражданами как тюрьма, государственные служащие - как конвоиры-надзиратели, а народ воспринимается государством как заключённые.
Например - эта тема была поднята мной здесь и вот здесь .
Некоторые читатели были недовольны. Обижались, возмущались, бросались разными нехорошими словами.
Кстати, если кто-то думает что я лично такими реалиями доволен, то это очень большая ошибка. Если я пишу что земля круглая, а дважды два равно четырём, так это не потому что мне так хочется, а потому что так оно и есть.

И вот сегодня - наглядное подтверждение сказанного мной - из официальных, так сказать, источников.
Пожалуйста, читайте материал, позаимствованный из газеты Известия :

"В понедельник, 18 мая, стартовала работа первой в России системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Проект, который был запущен Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. Система начинает мониторить и анализировать пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей. Об этом «Известиям» рассказал директор Центра Евгений Венедиктов.

Как пояснил ученый, мониторингу будет подвергаться не вся социальная сеть, а только целевые группы и страницы пользователей, собранные в единую базу волонтерами и отфильтрованные социологами и политологами.

— Потенциальные пользователи сервиса — ученые, исследователи, госслужащие и правоохранительные органы, — отмечает Венедиктов. — Они смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ. Особое внимание будет уделяться количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности.

Подвергаться мониторингу будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу.

— Например, страница «Бирюлёво Западное» или группа «ЧП Великий Новгород», — говорит он. — В сентябре планируется запуск блока программы по мониторингу Twitter — мы провели исследование и выяснили, что именно эта соцсеть является не только лидером среди других социальных медиа по числу размещенных на нем ссылок на экстремистский контент, но и к тому же не удаляет их по требованию Роскомнадзора.

По словам разработчиков, на базе системы будет создано также мобильное приложение, которое оповестит пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях — это поможет желающим избежать столкновения с радикально настроенными группами.

В России несанкционированные акции запрещены федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления влечет наложение штрафа на граждан в размере 20–30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов; на должностных лиц — 20–40 тыс. рублей; на юридических лиц — 70–200 тыс. рублей."

                                 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
P.S. Ну и чем же не зона? Чисто лагерные реалии: Надзор, и ещё раз надзор. Администрация тщательно следит за контингентом. В том числе - используя телекамеры и прочие средства слежения. А так же, разумеется, используя стукачей...
А представителям власти и их подхрюкивающим помощникам из числа учёных, хочу сказать (так, на всякий случай): С демонами шутки плохи. Ещё никому из смертных и ни одному государству мира, не удавалось демонов поставить себе на службу.
Это вы - шестёрки в руках демонов...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments