Я уже не раз писал о том, что Российская система государственного управления организована по лагерному образцу.
Государство воспринимается гражданами как тюрьма, государственные служащие - как конвоиры-надзиратели, а народ воспринимается государством как заключённые.
Например - эта тема была поднята мной здесь и вот здесь .
Некоторые читатели были недовольны. Обижались, возмущались, бросались разными нехорошими словами.
Кстати, если кто-то думает что я лично такими реалиями доволен, то это очень большая ошибка. Если я пишу что земля круглая, а дважды два равно четырём, так это не потому что мне так хочется, а потому что так оно и есть.
И вот сегодня - наглядное подтверждение сказанного мной - из официальных, так сказать, источников.
Пожалуйста, читайте материал, позаимствованный из газеты Известия :
"В понедельник, 18 мая, стартовала работа первой в России системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Проект, который был запущен Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. Система начинает мониторить и анализировать пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей. Об этом «Известиям» рассказал директор Центра Евгений Венедиктов.
Как пояснил ученый, мониторингу будет подвергаться не вся социальная сеть, а только целевые группы и страницы пользователей, собранные в единую базу волонтерами и отфильтрованные социологами и политологами.
— Потенциальные пользователи сервиса — ученые, исследователи, госслужащие и правоохранительные органы, — отмечает Венедиктов. — Они смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ. Особое внимание будет уделяться количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности.
Подвергаться мониторингу будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу.
— Например, страница «Бирюлёво Западное» или группа «ЧП Великий Новгород», — говорит он. — В сентябре планируется запуск блока программы по мониторингу Twitter — мы провели исследование и выяснили, что именно эта соцсеть является не только лидером среди других социальных медиа по числу размещенных на нем ссылок на экстремистский контент, но и к тому же не удаляет их по требованию Роскомнадзора.
По словам разработчиков, на базе системы будет создано также мобильное приложение, которое оповестит пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях — это поможет желающим избежать столкновения с радикально настроенными группами.
В России несанкционированные акции запрещены федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления влечет наложение штрафа на граждан в размере 20–30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов; на должностных лиц — 20–40 тыс. рублей; на юридических лиц — 70–200 тыс. рублей."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
P.S. Ну и чем же не зона? Чисто лагерные реалии: Надзор, и ещё раз надзор. Администрация тщательно следит за контингентом. В том числе - используя телекамеры и прочие средства слежения. А так же, разумеется, используя стукачей...
А представителям власти и их подхрюкивающим помощникам из числа учёных, хочу сказать (так, на всякий случай): С демонами шутки плохи. Ещё никому из смертных и ни одному государству мира, не удавалось демонов поставить себе на службу.
Это вы - шестёрки в руках демонов...
Journal information