Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ну надо же - обеспокоились! В кои-то веки...

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает Минздраву РФ внести запрет на различного рода фиксацию, в честности, связывание детей в психиатрических стационарах. Доклад с таким предложением омбудсмен уже направил главе Минздрава Веронике Скворцовой, сообщил Астахов в своем Twitter.

"Мы последовательно и твердо боремся с так называемой карательной психиатрией. В этом нас поддерживает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Проанализировав сложную ситуацию, мы выступаем за полный запрет любого связывания детей в психиатрических больницах и отделениях. Доклад по ситуации с госпитализацией детей в психиатрические стационары уже представлен министерству ", - отметил Астахов.
Также детский омбудсмен настаивает на необходимости более тщательно разбираться в диагнозах и основаниях для помещения в психиатрические больницы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из интернатных учреждений и детдомов. ИСТОЧНИК

                           * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Это конечно хорошо, что хоть кто-то как-то обеспокоился тем беспределом, который творится в психушках.
Более того - хорошо уже то, что вообще завели речь на эту табуированную тему.
Но если вспомнить, сколько лет прошло после крушения Советского Союза, то мягко скажем, довольно странно, что на эту тему (и очень робко) заговорили только сейчас.

Кстати, связывание детей - это конечно же очень плохо.
Но, к сведению господина Астахова (если только он не в курсе) - детей чаще всего не связывают. Их закалывают сульфазином, либо аминозином. Насколько мне известно, сульфазин изобрели гитлеровцы - и пользовались им в своих концлагерях. Это смесь серы и оливкового масла, в определённых пропорциях (возможно ещё что-то). Ребёнку делают укол в четыре точки - и его корёжит так, как будто он находится на электрическом стуле.
Причём, это делается даже не в качестве наказания, и вовсе не только по отношению к больным.
Просто в психушках работают патологические садисты - что врачи, что санитары.
Когда я слышу про какого-нибудь пойманного маньяка, который издевался над своими жертвами где-нибудь в лесопосадках - я только плечами пожимаю недоуменно и сам себя спрашиваю: Он что - не мог устроиться в психушку санитаром?.. Получил бы полную свободу рук и никогда не оказался бы на скамье подсудимых...

Так что давайте господин Астахов - дерзайте. Если вы и вправду осмелитесь замахнуться на такой поганый гадюшник как карательная психиатрия - значит вы и впрямь ПОРЯДОЧНЫЙ, ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
За спасение детей из рук извергов - вам зачтётся. Не только на этом, но и на том свете.
Но посмотрим, насколько вас хватит...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments