Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Глупость - или лицемерие?

22 мая, как известно - "последний звонок".
Захожу в универсам посёлка Рощино (мы туда в магазин ходим. Подробнее о самом посёлке можно посмотреть вот здесь ) - а там все стеллажи со спиртным, завешены большими тёмными шторами. И табличка с объявлением: мол, в этот день спиртное никому вообще не продаётся.
Понятно, что все смеются - и продавцы в том числе. Всем ясно, что это постановление какого-то там начальства - полная глупость. Или явное лицемерие.
Конечно же, кому надо было - затарились спиртным заранее. Не говоря уж о том, что несовершеннолетним и так водку не продадут. Ну и разумеется, не говоря о том, что в сельской округе не представляет труда разжиться самогоном, или домашним вином.
К тому же в малонаселённой местности нет проблем с подростковым пьянством. Не хочу сказать что все трезвенники, но на улице пьяного или курящего несовершеннолетнего, увидеть очень сложно. Даже в соседнем райцентре.
А если кто-то дома, втихаря... так кому от этого плохо?..
В любом случае, понятно, что однодневный демонстративный запрет на продажу спиртного - вызывает, либо улыбку, либо презрительное пожатие плечами.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments