Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кто убил Алексея Мозгового?..

Aleksey Mozgovoy discusses military matters, Aug 7, 2014.jpg

Как сообщает ТАСС , командир 4-го батальона территориальной обороны народной милиции, самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Мозговой, погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом заявил в пятницу на брифинге в ЛуганскИнформЦентре, первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.
По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.
"На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.
Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял, что это была провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в ЛНР...


Я хотел бы надеяться, что Алексей Мозговой погиб в результате диверсии, устроенной именно бандеровцами. Я ОЧЕНЬ хочу на это надеяться. Хотелось бы думать, что его убили именно украинские диверсанты.
Но полной уверенности в этом, у меня нет.
Потому что Мозговой, точно так же как и Игорь Стрелков - был из тех, кого называют "идейными". Он точно - воевал не за деньги, и не ради того чтобы удовлетворить какие-то личные низменные наклонности. Этот человек - воевал ЗА ИДЕЮ.
Их было двое таких, "основных идейных", в Донбассе: "белогвардеец и православный фундаменталист" Игорь Стрелков - и "коммунист" Мозговой. Я беру слова "белогвардеец" и "коммунист" в кавычки, потому что разумеется - всё это с определёнными оговорками и с поправками на наше время. И всё-таки, всё-таки...
Мозговой всегда держался особняком, подчёркнуто дистанцируясь от "братвы", типа Захарченко. Даже парад на 9 мая, провёл в Алчевске свой. И этот парад заметно отличался от того, который был в Донецке.

Когда из Донбасса убрали Стрелкова - я некоторое время всерьёз опасался за жизнь Игоря Ивановича - особенно учитывая информационную блокаду, которую ему устроили отнюдь не украинские власти.
Но видимо где-то кто-то посчитал, что Стрелков вне Донбасса не опасен, а так-то может быть ещё и пригодится.
Наверное и Мозгового - тоже посчитали человеком нужным. Мало ли что...

И вот теперь я думаю: Кому больше помешал Алексей Мозговой - Киеву, или...
Бэтмена ведь убили - не бандеровцы...

Да - в Донбассе вводится жёсткое единоначалие. Это заметно и это давно ни для кого не секрет.
Я даже мог бы сказать, что это очень хорошо для Донбасса.
Но есть одно веское "НО".
Дело в том, что ликвидируются любые намёки на какую-то идейность. Проект "Новороссия" - явно закрыт. Никакого "русского мира". Никаких правых (белогвардейско-православных) или левых (коммунистических) идеалов. Из Донбасса просто делают ещё одно марионеточное полугосударство, типа Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровья. Точнее - два недогосударства: ДНР и ЛНР. Нетрудно догадаться, что эти самые ДНР и ЛНР - будут влачить жалкое существование, будут нищими, будут использоваться сугубо для политических игр, в качестве разменной монеты. К России их не присоединят - и Украине не отдадут. И будет такая бодяга тянуться долго-долго и нудно-нудно (как в случае с тем же Приднестровьем)...
Естественно, при таком раскладе - никаких Стрелковых и никаких Мозговых, там быть не должно.
И если Стрелков, во имя спасения Донбасса, согласился оттуда уехать, то Мозговой...
Впрочем, ладно - пока что, я всё ещё хочу надеяться, что его и вправду убили именно бандеровцы...

P.S. В дополнение к этому материалу, чтобы была более понятной моя точка зрения - можно ознакомиться с тем, что я писал ранее вот ЗДЕСЬ .

Ниже, на видеороликах - некоторые из выступлений Алексея Мозгового.







Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments