Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Без комментариев...

ОГОВАРИВАЮСЬ СРАЗУ - МАТЕРИАЛ НЕ МОЙ, ВЗЯТ ОТСЮДА . ПОЛАГАЮ, ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТА, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ЭТО ПРОЧЕСТЬ...

Автор налога на интернет заработал на замок в Шотландии.

Автор налога на интернет заработал на замок в Шотландии

Сергей Федотов, возглавляющий Российское авторское общество и Российский союз правообладателей — две самые заметные на сегодняшний день организации в сфере копирайта, приобрел замок в исторической области Хайленд в Шотландии за 1 млн фунтов стерлингов (81 млн рублей). Об этом свидетельствуют данные шотландского реестра недвижимости.



Сделка проведена осенью 2014 года, заявка от лица Федотова о регистрации права собственности на Castle Grant подана 16 сентября 2014 года. Продавцом выступил Royal Bank of Scotland, который забрал замок у дефолтного заемщика, бывшего владельца футбольного клуба «Рейнджерс» Крейга Вайта. Бизнесмен, который довел до банкротства «Рейнджерс» и позже отстранен властями от управления футбольными командами на 15 лет, взял в ипотеку Castle Grant в 2006 году за 720 тыс. фунтов плюс проценты. Замок был первоначально выставлен на продажу за 1,1 млн фунтов, затем цена была снижена до 1 млн. Согласно осенним сообщениям шотландских СМИ, домом интересовались инвесторы из США, Австралии, Сингапура и России.

В замке XV века постройки бывал самый известный шотландский поэт Роберт Бернс, в нем, как заявляли агенты по продаже из фирмы Strutt and Parker, есть привидение из рода Грантов. Интерьер замка существенно модернизирован, в нем гостевое крыло, несколько спален, бильярд, кинотеатр, на участке в 14 гектаров есть пруд, в объявлении о продаже дома покупателям также обещали гольф по-соседству, рыбалку на лосося, охоту на тетерева и оленей, а также перспективы самому сделать ремонт на верхних этажах. Ближайшая школа в 35 милях.

Как сообщило 29 мая шотландское издание Deadline, на продажу за 335 тыс. фунтов выставлен небольшой и тоже осовремененный изнутри «сторожевой» замок East Lodge, который стоит на въезде в поместье Грантов, — собственно, в этом объявлении и раскрыто инкогнито Сергея Федотова, который ранее был окрещен шотландскими СМИ как таинственный московский бизнесмен.

Представители Федотова и сам Федотов, на запросы и звонки не отвечают.

Сейчас в России работают четыре аккредитованные государством организации по коллективному управлению правами: Российское авторское общество (РАО; производит отчисления авторам текстов, музыки и т.п.), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС; отчисления исполнителям), Российский союз правообладателей (РСП; вознаграждение за прослушивание гражданами в личных целях) и Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС; отчисления в пользу художников). Федотов входит в руководство по меньшей мере первых трех перечисленных организаций.

"Проблема интернет-пиратства интернациональна, она существует не только в России, но и во всем мире", — заявлял Федотов в прошлом году. Осенью сообщалось, что новый владелец замка Грантов намерен активно заняться обустройством и ремонтом нового жилища. Тогда же, в октябре 2014 года, РСП предложил властям ввести новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в Сети — глобальную лицензию. Правообладатель, использующий такую лицензию, фактически откажется от защиты объектов своего авторского права в Сети — любой интернет-пользователь сможет безвозмездно использовать эти произведения. Взамен с каждого пользователя Сети будет взиматься ежемесячная плата. Ее размер в случае принятия законопроекта Госдумой должно будет установить правительство. Этот сбор в СМИ окрестили налогом на интернет / антипиратским сбором. Как ранее рассказывал в интервью «Известиям» соавтор концепции глобальных лицензий, гендиректор РСП Сергей Федотов, сбор с каждого интернет-пользователя может составить около 25 рублей в месяц.

Между тем РСП в 2013 году собрал с сборов с импортеров техники (должны уплачивать 1% от таможенной стоимости товаров) на 3,4 млрд рублей, оставив на свои нужды 1,2 млрд рублей; 2,2 млрд распределено между правообладателями.

— Сколько зарабатывает Федотов, глава РАО и РСП, знает только налоговая инспекция — и то если он получает свои доходы только в России, — сказал «Известиям» Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. — На одном из последних пленумов Высшего арбитражного суда [ликвидирован], который проводился в 2014 году, было сказано, что доходы трех организаций — РАО, ВОИС и РСП — составляют порядка 8 млрд рублей в год. Из них 4 млрд собирает РАО, из них иностранцам платят 400 млн. Я не готов поверить, что у нас в России исполняется 10% иностранной музыки от всей остальной. Обычно средняя цифра англоязычного каталога составляет около 50%. Я не думаю, что России в этом плане сильно отличается от других стран. Это значит, что деньги не доходят тому, кому положено. И куда они деваются — не ясно.
Tags: Социум
Subscribe

  • Так всё-таки: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?..

    Есть вещи, которые меня немножко удивляют - например категорическая нелюбовь людей переходить по указанным ссылкам. Вчера я дал одну такую ссылку…

  • Обращение к читателям (не для слабонервных!)

    10 ноября 2018 года, я разместил у себя публикацию, по прочтении которой многие читатели заподозрили что я свихнулся. Знаю, что народ неохотно…

  • Теперь - ваша очередь господа...

    Итак, Владимир Кара-Мурза, который несколько лет вёл передачу на "Эхе Москвы" и был председателем Фонда Бориса Немцова за свободу -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments