Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Расплодили дармоедов!

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, с просьбой провести проверку по факту использования спецсредств охранником магазина "Пятерочка" на Ставропольской улице в городе Москве, в отношении ребенка 7 лет.

В запросе говорится о том, что, по сообщениям СМИ, 7 июня охранником данного магазина "в отношении ребенка 7 лет было использовано спецсредство электрошокер".
"Более того администрацией магазина ребенку не была оказана медицинская помощь, а также не были пресечены неправомерные действия охранника", - подчеркивает депутат.
"Прошу провести проверку по вопиющему факту применения действий насильственного характера в отношении несовершеннолетнего, дать надлежащую правовую оценку и решить вопрос об установленной законом ответственности виновных", - говорится в запросе Яровой.
Кроме того, она предлагает "в связи с произошедшим инцидентом в магазине торговой сети рассмотреть вопрос о соблюдении законных прав и интересов покупателей".

Как сообщил ранее начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов, полиция 8 июня задержала и допросила охранника магазина, подозреваемого в том, что он нанес 7-летнему ребенку телесные повреждения электрошокером. По факту травмирования ребенка возбудила уголовное дело о побоях. ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я понимаю, что случай вопиющий и что охранника нужно судить. А вместе с ним, на одну скамью подсудимых, должна усесться вся администрация магазина. Это безусловно.

Но, давайте посмотрим на проблему шире: Не многовато ли вообще в России охранников - этих бездельников и лоботрясов, которые, как правило, дублируют полицию? Охранники и полицейские, косяками ходят друг за другом - при этом никто из них не хочет реально работать, но многие при этом хотят блатовать и пробуют показывать свою удаль молодецкую на престарелых и на детях. Никто их них не производит ничего полезного - но каждый получает зарплату (да ещё и форму, и льготы, и комнаты в общежитиях). При этом попадают работать в охрану - буквально кто угодно. У нас в стране такие вещи решаются по-блату. Мне лично, в своё время, предлагали работу в охране. И я отказался только потому, что с брезгливостью отношусь ко всем, кто носит форму и ходит с оружием. Да и не хотелось бы, чтобы какая-нибудь падла, показала пальцем и сказала, что я опустился до того, что, в мента превратился.

Мне не совсем понятно, почему нельзя троих охранников, заменить одним полицейским, в форме?
Почему в СССР именно этим, как правило и обходились?
Вот сегодня, сейчас, в связи с кризисом - сокращаются рабочие места, урезаются зарплаты, идёт уже речь о повышении пенсионного возраста.
Но много ли сокращено всех этих блатующих лоботрясов в униформе, которые ничего не производят, ничего не дают государству?..
Не пора ли задуматься о ненормальной диспропорции между количеством РЕАЛЬНО работающих в стране - и количеством тех, кто КАК БЫ работает?
На одного с сошкой, семеро с ложкой - это ненормально, господа-товарищи. И очень даже чревато...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments