Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Шаг за шагом, медленно но верно, напряжение нарастает...



Координатор управления генеральных инспекторов минобороны России генерал армии Юрий Якубов прокомментировал появившуюся 14 июня информацию о переброске американского тяжелого вооружения в страны Восточной Европы и Прибалтику.

Представитель минобороны РФ заявил, что Россия сможет адекватно ответить на этот шаг Вашингтона.
В том случае, если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники будет переброшена к российским границам, Россия даст симметричный ответ, перебросив свои войска на западное направление, приводит слова Якубова "Интерфакс".

ВС РФ усилят свою группировку вдоль западных границ страны, передислоцировав танковые, артиллеристские и авиационные войска.

Кроме того, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» будут в срочном порядке перемещены в Калининградскую область.

Якубов отметил, что Москва покинула Договор о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и это предоставляет ей свободу для разворачивания вдоль европейских границ такого количества вооружений, которое она сочтет оптимальным.

Ранее Правда.Ру со ссылкой на The New York Times писала о том, что Пентагон выразил готовность разместить свое тяжелое вооружение в странах Европы и Прибалтики, граничащих с Россией. Как пояснили в американском военном ведомстве, это необходимо на случай "отражения российской агрессии", Перебросить военнослужащих несложно, но на месте их уже должны ожидать танки, тяжелая артиллерия и БМП.

Кроме того, ранее Вашингтон заявил о своих планах по размещению крылатых ракет наземного базирования, нацеленных на российскую территорию, в европейских странах.

МИД Великобритании с энтузиазмом поддержал эту идею, глава ведомства Филип Хэммонд заявил, что Лондон готов изучить детали размещения американского ядерного оружия в стране для противодействия России.

ИСТОЧНИК

Думаю, здесь как раз будет в тему видео, ссылку на которое любезно предоставил один из читателей.
Разумеется президента никто не подменял - да это никем и не утверждается.
Есть очень спорные места.
Но посмотреть можно и нужно - желательно до конца.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments