Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Шаг за шагом, медленно но верно, напряжение нарастает...



Координатор управления генеральных инспекторов минобороны России генерал армии Юрий Якубов прокомментировал появившуюся 14 июня информацию о переброске американского тяжелого вооружения в страны Восточной Европы и Прибалтику.

Представитель минобороны РФ заявил, что Россия сможет адекватно ответить на этот шаг Вашингтона.
В том случае, если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники будет переброшена к российским границам, Россия даст симметричный ответ, перебросив свои войска на западное направление, приводит слова Якубова "Интерфакс".

ВС РФ усилят свою группировку вдоль западных границ страны, передислоцировав танковые, артиллеристские и авиационные войска.

Кроме того, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» будут в срочном порядке перемещены в Калининградскую область.

Якубов отметил, что Москва покинула Договор о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и это предоставляет ей свободу для разворачивания вдоль европейских границ такого количества вооружений, которое она сочтет оптимальным.

Ранее Правда.Ру со ссылкой на The New York Times писала о том, что Пентагон выразил готовность разместить свое тяжелое вооружение в странах Европы и Прибалтики, граничащих с Россией. Как пояснили в американском военном ведомстве, это необходимо на случай "отражения российской агрессии", Перебросить военнослужащих несложно, но на месте их уже должны ожидать танки, тяжелая артиллерия и БМП.

Кроме того, ранее Вашингтон заявил о своих планах по размещению крылатых ракет наземного базирования, нацеленных на российскую территорию, в европейских странах.

МИД Великобритании с энтузиазмом поддержал эту идею, глава ведомства Филип Хэммонд заявил, что Лондон готов изучить детали размещения американского ядерного оружия в стране для противодействия России.

ИСТОЧНИК

Думаю, здесь как раз будет в тему видео, ссылку на которое любезно предоставил один из читателей.
Разумеется президента никто не подменял - да это никем и не утверждается.
Есть очень спорные места.
Но посмотреть можно и нужно - желательно до конца.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments