Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Надо же - они равноправия захотели...

Jigokudani hotspring in Nagano Japan 001.jpg

Выступая на Петербургском экономическом форуме, президент России Владимир Путин заявил: "МЫ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМ СВОИ СТАНДАРТЫ. МЫ ХОТИМ РАВНОПРАВИЯ".

Красивые слова. Но...


Равноправия с Западом хотели добиться ещё русские дворяне, которых до слёз обежал и до икоты нервировал тот факт, что европейцы смотрели на них с едва скрываемым (а порой и нескрываемым) чувством презрения и превосходства.
Ну как же так - возмущались все эти Голицыны и Оболенские - мы ведь такие все из себя лощёные, холёные, напомаженные, прилично одетые, по-французски лопочущие, - что же ещё этим европейским снобам надобно???!!!..

При этом вышеупомянутые господа забывали про один элементарный факт, который заключался в том, что основная часть населения России - БЫЛА КРЕПОСТНЫМИ РАБАМИ.
То есть, русские, в массе своей, находились примерно в таком же положении, как и большинство негров той эпохи.

Да - были среди негров и свободные, образованные, прилично одетые, зажиточные.
Но это была лишь очень небольшая часть от общего количества темнокожих.

Точно так же обстояло и с русскими.

Да - в России были регионы, где не существовало крепостного права. Например - Сибирь, Архангельское поморье, казачьи области...
Ну так и про негров можно сказать, что в глубине Африки они жили своей жизнью и не были рабами белых.

Да, накануне отмены крепостного права, в России, 51% крестьян уже были свободными - потому что постепенное освобождение, началось ещё при Николае I, о чём впоследствии все благополучно забыли, приписав честь освобождения русских людей одному только Александру II.
Примерно так же, как освоение Целины, приписали Хрущёву - тогда как на самом деле, оно началось (и проводилось грамотно, планомерно, по уму), именно при Сталине. А при Хрущёве - было много шума и много глупых, непродуманных действий, которые принесли больше вреда, чем пользы...

Но приблизительно то же самое можно сказать об освобождении негров в Соединённых Штатах.
К тому времени когда Линкольн отменил рабство - было немало таких штатов, где рабства не существовало.

Ну и какого же равноправия с европейцами хотели русские дворяне, если их братья единокровные, русские люди - были рабами?
Если твой брат является рабом, который спит на вшивых полатях, которого могут продать-купить, или обменять на щенков - на какое уважение в обществе нормальных людей ты рассчитываешь???..

И вот сейчас, российское руководство требует равноправия.

Понимаете, люди, которые много лет кривлялись, как последние шуты гороховые - ТРЕБУЮТ РАВНОПРАВИЯ!..

Они переносили Конституционный суд из Москвы в Санкт-Петербург (абсолютно шизоидная затея, чисто барский каприз), они устраивали идиотские комедии с чередованием власти (когда Медведева назначили фейковым президентом, чтобы хлопец кресло покараулил, пока барин в отпуску отдыхать изволил), они тупо выкачивали нефть и газ (а также алмазы, никель, золото - всё что могли выкачать) из недр русской земли, лишая невосполнимых ресурсов будущие поколения русских людей, в обмен на бусы, тапочки и презервативы; они строили Сколково (ещё один шизоидный барский каприз), они наполнили Россию миллионами гастарбайтеров, они даже не потрудились создать хоть одну НОРМАЛЬНУЮ партию (не считать же партией такой позорный курятник как "Единая Россия") - и они хотят РАВНОПРАВИЯ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ???

Ребятки - а морда не треснет?..

С чего начали свои реформы китайцы, в далёком 1978 году?
С того (внимание!) что: 1) РАЗДАЛИ ЗЕМЛЮ ЛЮДЯМ. И не каким-то блатным чмошникам со связями, а именно тем, кто готов был на земле работать; 2) ПОЗВОЛИЛИ ЛЮДЯМ, ВЛАДЕЮЩИМ ЗЕМЛЁЙ, СВОБОДНО ПРОДАВАТЬ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЮ НА НОРМАЛЬНЫХ РЫНКАХ (подчеркну - на нормальных, а не на крытых), и просто на улицах, НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ НИКОМУ НИКАКОЙ ДАНИ.

В России, то и другое - пока является недостижимой мечтой.
В стране с миллионами гектаров свободной земли - НЕВОЗМОЖНО получить землю.
Скорее её отдадут (продадут) китайцам.

Тут вот как раз видео в тему. Спасибо читателю qwertyl1102, который любезно предоставил ссылку:


И разумеется - никто не позволит свободно торговать своей сельхозпродукцией.
Я уже кое-что писал на эту тему: например здесь .
То есть - в России реформы ЕЩЁ И НЕ НАЧИНАЛИСЬ.
Растащиловка и прихватизация, всеобщий грабёж и большой хапок - имели место быть, безусловно.
А вот РЕФОРМ - не было. Абсолютно.

Ну и о каком равноправии может идти речь?..

Тот же Китай, к слову - никакого "равноправия" не требует и не просит. Он просто проводит реформы, поднимает свою экономику - не пытаясь влезть по-блату ни в какую "большую семёрку", или "большую восьмёрку".
Им насрать на фейковые рекорды. Они добиваются РЕАЛЬНЫХ успехов и достижений. Они УЖЕ первые. И если их позовут в какую-нибудь семёрку-восьмёрку-десятку, - они ещё подумают, вступать ли туда, или идти своим путём.

Пока в Москве кривлялись - в Пекине работали.
Пока московские клоуны жаловались, что им какой-то не такой народ достался - в Китае работали с тем народом, какой есть. И достигли очень даже приличных успехов.

Это Пекин


А это Шанхай


Сегодня в Кремле принято жаловаться на убытки, которые нанесли российской экономике западные санкции.
Но почему же Сталин, за две пятилетки (то есть - за десять лет) создал такую экономику, которой было насрать на любые санкции, со стороны кого бы то ни было?..

Уже сам факт того, что санкции Запада нанесли России такой ущерб - свидетельствует о том, что экономика России развивается по НЕПРАВИЛЬНОЙ схеме.
И если сегодня все усилия российского правительства направлены на то, чтобы построить новый газопровод через Турцию в Европу и на то, чтобы добиться отмены санкций - это значит, что в Москве ничего не поняли и ничему не научились.

О равноправии, господа хорошие, будете блеять тогда, когда русская земля будет принадлежать РУССКИМ крестьянам, когда на русских рынках (на нормальных рынках, а не на "крытых") будут торговать РУССКИЕ селяне, когда в РУССКИХ семьях будет не менее пяти детей, когда магазины в России будут принадлежать РУССКИМ хозяевам, когда в российском правительстве будут РУССКИЕ люди, а не какие-то Набиуллины, Матвиенки, или Дворковичи. И когда русская экономика будет держаться на промышленности и на крестьянском труде РУССКИХ рабочих и крестьян - а не на тупом выкачивании полезных ископаемых.

Без этого, все разговоры о "равноправии" - будут восприниматься вашими западными "партнёрами"... ну как минимум с юмором.
Какое, нафиг, может быть равноправие с дикарями?!..
                                   
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments