Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Больного льва - пинают даже мухи...

thumb.jpg

В Грузии, после того как оттуда выкинули Мишу Саакашвили - пришло к власти правительство, которое явно заигрывало с Кремлём.
То есть - они вовсе не были кремлёвскими ставленниками, и для Запада не были чужими. Но был такой период, когда казалось, что Тбилиси виляет волосатой попкой, заискивая перед Москвой.
Теперь, похоже, этот период закончился.

На форуме GLOBSEC в Братиславе, президент Грузии Георгий Маргвелашвили (тот самый папуас, который на фото вверху) заявил, что политика Российской Федерации не способствует преодолению напряженности в Европе. А бывшие советские республики, по его словам, Россия считает своей территориальной собственностью.
На землях соседних стран, Россия считает себя вправе на жесткие действия путем использования военной силы, и это создаёт большие проблемы и угрозы будущему региона. Более того, это приносит трудности и самой России.
По его словам, что в Европе создан ареал потенциальной опасности, а российская политика говорит о зоне привилегированных интересов, которая охватывает половину евразийского континента. Президент Грузии считает, что это перерастает в большую проблему...

Ну что ж - чего-то подобного следовало ожидать.
Дохлого, или тяжело больного льва - пинают даже мухи.

Однако здесь сам собой напрашивается вопрос: Почему лев (то есть Россия) настолько болен и слаб, если на протяжении трёх пятилеток (начиная с 2000 года, когда у власти утвердился сегодняшний президент), Россию заливал (да и сейчас он далеко не иссяк) нехилый поток нефтедолларов?
Если врачи пятнадцать лет подряд уверяют нас, что больной, под их чутким руководством, успешно выздоравливает и не сегодня-завтра пустится в пляс; а потом выясняется что больного могут безнаказанно пинать даже тараканы - не свидетельствует ли это о полной некомпетентности врачей?..

Конечно, кто-то может мне возразить в том духе, что если нас боятся - значит уважают. Если Россию считают способной подмять под себя "половину евразийского континента" - значит всё не так уж плохо.
Но надо понимать ту простейшую истину, что если бы Россия была вполовину такой страшной и сильной, какой её рисуют в своих заявлениях всякие обезьяны - никакой Маргвелашвили не посмел бы тявкнуть ничего похожего на то, что он спокойно изрекает в Братиславе.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments