Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Что - правда глаза колет?..

Nikolaj-Patrushev-620x503.jpeg

США очень хотят, чтобы России не существовало как страны, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Они (США) очень бы хотели, чтобы России не было вообще, как страны", - заявил он в интервью газете "Коммерсантъ", которое публикуется 22 июня.
"Мы обладаем огромными богатствами, - сказал он. - А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться". Патрушев напомнил слова бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь...


Я вполне готов согласиться с тем, что американцы - те ещё хамы.
Америка - это государство-гангстер.

Однако, положа руку на сердце - в чём они не правы?
В том что сегодняшнее правительство России незаконно и незаслуженно владеет природными богатствами страны?

Хм... Но если вспомнить, КАК устроен механизм "выборов" в России, если вспомнить об отсутствии графы "против всех", о неважности процента явки, о зачищенном от реальной оппозиции российском политическом поле, о сосредоточенности практически всех основных СМИ в руках одного клана и о том, что в России президент уже правит, официально, третий срок, а неофициально, четвёртый - приходится признать, что действительно, о какой-то особой законности и заслуженности, говорить особо не приходится.

Или в том, что правительство не пользуется национальными богатствами так, как должно было бы пользоваться?

Простите, но когда из недр России день и ночь в колоссальных масштабах выкачивают её невосполнимые богатства, обделяя будущие поколения россиян, и гонят эти богатства сырьём за бугор, в обмен на тапки, бусы, жвачку, жрачку и гондоны - это действительно никак не свидетельствует об умелом использовании национальных богатств.

Вот сейчас, когда против России ввели санкции - быстро выяснилось, насколько Россия зависима от зарубежья. Это при том, что санкции-то введены далеко не в полную силу.
Почему же она так зависима?
Потому что за прошедшие годы, российское правительство не потрудилось, опираясь на поток нефтедолларов, создать нормальную, независимую, национально ориентированную, конкурентоспособную экономику. Вместо этого, повторяю, вырученные от продажи ресурсов средства - отдавались за всякий ширпотреб. То есть, наши правители поступали подобно древним папуасам.
Это что - умелое использование национальных богатств?..

Что же касается Сибири и Дальнего Востока...

Это конечно русская земля.
Пока что.

Но если российское правительство будет и дальше продолжать проводить в отношении Сибири и Дальнего Востока чисто колониальную политику - эти регионы и вправду будут для России потеряны. И потеряны вовсе не по вине американцев.

Сейчас я приведу примеры, которые уже фигурировали в некоторых моих материалах. Но мне не лень повторить.

Все наверное слышали название города Бодайбо. Кто не слышал - поясняю: это центр уникального золотоносного района Сибири, центр золотодобычи, русский Клондайк. И этот "Клондайк" находится вовсе не на севере - посмотрите сами на карте и увидите, что это никакой не север.
От Бодайбо до ближайшей железнодорожной станции (Таксимо) - 356 километров.
Я думаю, что, учитывая богатство этого района, дорогу можно было бы вымостить золотыми слитками.
Между тем, эта самая дорога, эта магистраль, связывающая важнейший золотоносный район России с "большой землёй" - выглядит вот так:

002

003

Автор этих снимков не забыл пояснить, что это ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИЛИЧНЫЕ участки дороги и что он ехал в самое лучшее (сухое и тёплое) время года.

Впрочем, если кто-то подумал, что это полный финиш, то совершенно напрасно. Бывает и хуже. Гораздо хуже.
Вот, например, есть на Дальнем Востоке такой город - Оха. Не слышали?.. Зря. Это центр всей дальневосточной нефте-и газодобычи. Этакий дальневосточный Кувейт. Да и помимо нефти и газа там есть другая промышленность. Иностранные инвестиции вроде как (если верить статистике) на район сыплются, как из рога изобилия... Расположен город на Сахалине. Если кто не в курсе - это южнее Москвы.
Раньше были там две узкоколейные железные дороги. Одна связывала Оху с портом Москальво, другая - со станцией Ноглики, от которой начинается уже железная дорога с более широкой колеёй...
И вот Россия начала вставать с колен. Обе железные дороги были разобраны нафиг и прекратили своё существование. Заменить узкоколейку на железную дорогу нормальной ширины и связать таким образом Оху с большой землёй - никому и в голову не пришло.
Осталась автодорога Оха-Ноглики, которая связывает этот наш дальневосточный Кувейт с ближайшей железнодорожной станцией Ноглики. Смотрим и наслаждаемся:



Взято с сайта Drom.ru - автомобильный портал

А вот видеоматериал о том, как наши доблестные правители, отдают Китаю русские земли в Забайкалье. Подчеркну - не американцы, а НАШИ власть имущие:


Вот так относится российская власть, к своим сибирским и дальневосточным территориям - причём к тем из них, которые расположены вовсе не на крайнем севере и не так уж далеко от основных коммуникаций.
Это никак не напоминает колониальную политику - правда же?..

Только надо помнить одну простейшую истину: если колонии не становятся равноправной частью государства-метрополии, - они рано или поздно теряются.
А когда колонии теряются - тогда страна-метрополия превращается в малозначащее государство-коротышку, которое служит на побегушках у других, более мудрых народов.

Ну а что касается желания американцев уничтожить Россию как страну...

В принципе - они могли бы уже давно её уничтожить.
Но пока Россия сидела на жопе ровно - в Вашингтоне никто не задавался такой целью.
К тому же алкоголик Боря Ельцин со своей камарильей - уничтожали русских такими темпами и так беспощадно, что даже у некоторых американцев нервы не выдерживали.

Но теперь, когда кремлёвские стали возбухать - у какой-то части вашингтонского истэблишмента, наверное действительно появилась мысль о том, что пора бы прикрыть нафиг лавочку.
Хотя есть там и такие политики, которые предпочитают иметь Россию в качестве хорошего пугала для всего остального мира - но только именно в качестве пугала, а не в качестве реальной опасности. Поэтому им будет достаточно, если Россия станет нищей и слабой. А так - пусть себе остаётся, пускай её все соседи боятся. А Америка станет их как бы защищать. То есть - крышевать.

Сейчас многое будет зависеть от того, какое мнение в Вашингтоне возьмёт верх...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments