Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ребятки - а не слишком ли вы все заигрались?



Что-то как я посмотрю - чем дальше, тем больше попахивает войной.
Сначала об этом говорили вроде как в шутку. Теперь говорят уже всерьёз.

Вот что, например, сообщает ТАСС:

Соединенные Штаты считают, что Россия играет с огнем, угрожая НАТО стратегическими ядерными вооружениями. Об этом заявили, выступая в Конгрессе, первый заместитель министра обороны Роберт Уорк и заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд.
Они подготовили к слушаниям в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей совместное заявление, в котором, в частности, отметили, что в последнее время российские официальные лица неоднократно высказывались "на тему ядерных сил, их возможностей и предназначения".
"Эти заявления представляют завуалированные, а иногда и незавуалированные, попытки запугать нас и наших союзников, - утверждали Уорк и Уиннефелд. - Подобным угрозам и кавалерийским наскокам не место в ответственном межгосударственном диалоге".
"Ни Соединенным Штатам, ни нашим союзникам по НАТО и в странах Азии не надо напоминать, что Россия обладает ядерным оружием, - продолжили представители Пентагона и КНШ. - Похоже, однако, что России по-прежнему необходимо напоминать, что, с одной стороны, НАТО не вынашивает никаких агрессивных намерений, а с другой - что НАТО готова защитить своих участников. Действия России, в том числе ее безответственное бряцание оружием, лишь укрепили солидарность внутри альянса и заставили нас принять ряд мер, направленных на сдерживание российской агрессии и придание уверенности нашим союзникам".
Уорк и Уиннефелд также утверждали, что "российская военная доктрина предусматривает действия, называемые некоторыми стратегией "эскалации в целях деэскалации". По словам американских военачальников, "такая стратегия предусматривает деэскалацию обычного конфликта путем угрозы применения силы, в том числе ограниченного использования ядерного оружия". "Мы считаем, что это опасный подход, - заявили представители минобороны и КНШ. - Тот, кто думает, что он может сдержать эскалацию путем использования ядерного оружия, играет с огнем. Эскалация - это эскалация, и применение ядерного оружия - это крайняя степень эскалации (конфликта)".
Ранее обеспокоенность по поводу заявлений российского руководства об укреплении ядерного потенциала страны высказывали госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Эштон Картер.
Следует отметить, что 16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент России Владимир Путин сообщил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны". Позже в тот же день на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии он подтвердил, что Россию серьезно беспокоит развертываемая в Европе система ПРО США и НАТО...

Я специально так скрупулёзно привёл цитаты из сообщений ТАСС.
Не хочу чтобы меня обвинили в отсебятине, в нагнетании, и в сгущении красок.

Похоже - мир постепенно сходит с ума. И дело движется к войне.
Это абсурдно, это идиотизм, это бред.
Но при всём том - это факт...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments