Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

И хрен кто вспомнил!..

Приходится мне, деревенщине неотёсанной, напоминать сраным офисным хомячкам уважаемой интернет-публике, что вчера у нас был день рождения Джорджа Оруэлла.

Конечно, в ТОПе ЖЖ об этом никто не удосужился вспомнить - как не вспомнили о том, что вчера же был 65-летний юбилей начала страшной Корейской войны, как НИКОГДА не вспоминают ни о каких великих Христианских праздниках.

ТОП у нас занят совсем иным. Там какая-то жёваная-пережёванная и десять раз уже высранная словесная блевотина, способная заинтересовать разве что дауна. Живой Журнал стремительно деградирует - что замечено уже буквально всеми.
Наверное, если бы я занимал какой-то серьёзный пост - давно бы уже прекратил писать в ЖЖ.
Но так как пока что я обычный деревенский житель, мне не в падлу посещать какие угодно сайты - хоть сайт для художников, хоть сайт для артистов, хоть сайт для гомосеков, хоть сайт для лесбиянок, хоть сайт для кретинов, хоть даже ЖЖ...

Итак, вчера был день рождения Джорджа Оруэлла.



Эрик Блэр, которого мы знаем под псевдонимом Джордж Оруэлл, родился 25 июня 1903 года в Мотихари (Индия) в семье сотрудника Опиумного департамента британской колониальной администрации Индии - британской службы, занимавшейся контролем над производством и хранением опиума перед его вывозом в Китай. С 1922 по 1927 год служил в колониальной полиции в Бирме, затем долго жил в Великобритании и Европе, живя случайными заработками - фактически бомжевал.

Воевал в Испании, во время Гражданской войны, на стороне республиканцев. Был ранен снайпером-фашистом в горло.
Умер в возрасте 47 лет, от туберкулёза.

Из всех британцев - этот человек наверное ЛУЧШЕ ВСЕХ, понимал советские реалии.
Именно поэтому ему удалось написать почти пророческую повесть "Скотный двор".
Когда читаешь это произведение, просто не верится, что оно издано в 1945 году (а написано годом раньше)...

А его роман-антиутопия "1984" - стал, по сути, классикой. И разобран на цитаты.

Тем кто не читал - очень советую ознакомиться...
Tags: Социум
Subscribe

  • Такие люди - и без намордников! Непорядок...

    Если верить российским средствам массовой информации, каждый седьмой россиянин выступает за введение бессрочного масочного режима по всей стране.…

  • Как был уничтожен Гагарин?..

    Сегодня - день космонавтики. То есть день, когда первый в мире человек, Юрий Алексеевич Гагарин, смог проникнуть в космос, в неизведанное, смог…

  • Своя рубашка ближе к телу...

    Днём встретил одного шапочно знакомого мужичка. Так-то мы неплохо ладим, но меня всегда немного раздражал его заполошный квасной ура-патриотизм,…

Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments