Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Очередная шизоидная инициатива долбодятлов.

345345.jpg

В последнее время, в связи с событиями в Армении, иногда раздаются вопросы: "А может ли что-то подобное произойти у нас, в России?"
Отвечаю: У нас народ традиционно долготерпелив и старается до последнего обходиться без крайностей.
Но если наша российская власть, наши законодатели, наши депутаты, хорошо постараются - то всё может быть.
А они стараются. Они ОЧЕНЬ стараются.
Как из рога изобилия на несчастную Россию сыплются законопроекты - один шизоиднее другого.
Вот, например, что опубликовано сегодня в "Известиях" :

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
За производство и незаконную продажу самогона предлагают наказывать исправительными работами. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ разработали в Заксобрании Владимирской области и на днях внесут в Госдуму (законопроект есть в распоряжении "Известий"). В пояснительной записке региональные парламентарии указывают, что решили начать борьбу с домашним «пойлом» из-за того, что самогоноварение «приобретает характер национального бедствия», портя здоровье россиян и снижая доходы бюджетной системы. Эксперты не исключают, что исправительные работы могут быть более эффективной мерой наказания, чем «драконовские» штрафы.

Законопроект владимирских депутатов предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей 171.3 за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии и 171.4 за незаконную продажу самогона физическим лицом. И за то, и за другое преступление парламентарии предлагают карать либо штрафом от 50 тыс. до 80 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года. При этом в случае незаконной продажи спиртного физлицом уголовная ответственность предусмотрена лишь в случае неоднократного нарушения закона – более одного раза за 180 дней. За первую продажу самогона владимирские депутаты предлагают административную ответственность. Для этого, по их мнению, необходимо дополнить КоАП статьей 14.16 «Незаконная продажа спиртосодержащей продукции физическим лицом», предусматривающую от 500 до 2 тыс. рублей штрафа с возможностью конфискации оборудования.

- Проблема приобретения спирта, самогоноварение, а также сбыт самогона и спирта в любое время суток практически во всех населенных пунктах Российской Федерации, и особенно в сельской местности, приобретают характер национального бедствия. Масштабы и темпы распространения самогоноварения, продажа спиртосодержащей продукции физическими лицами серьезно подрывают физическое и моральное здоровье населения нашей страны, создают угрозу социальной стабильности в отдельных регионах, - так владимирские депутаты обосновывают свою позицию в пояснительной записке.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я прекрасно понимаю, что за этой шизоидной инициативой, стоит вовсе не владимирское Заксобрание. В противном случае, над владимирцами просто посмеялись бы.
Понятно, что это государство наше любимое, решило вернуться к старому как мир способу обогатить казну - пополнить бюджет "пьяными" деньгами.

Только дуракам с депутатскими мандатами видимо невдомёк, что самогон в деревнях гонят вовсе не только для питья.
Он абсолютно необходим в хозяйстве.
Самогоном спасают скотину от простудных и иных заболеваний.
Горожанам наверное нечасто приходится видеть, как сопливится и кашляет простуженная свинья - особенно вьетнамской вислобрюхой породы, которая очень слаба на сквозняк и прохладу.
И маленькие цыплята на две трети передохнут - если у хозяина нет всегда наготове самогона.
Специально для офисного планктона разъяснение - цыплят никто самогонкой не поит. Их лапками в самогон окунают - а потом ставят на тёплую поверхность.
Никогда не задумывались, почему на крупных птицефермах цыплята (даже уже подросшие) дохнут в огромном количестве?
Потому что с ними там никто так возиться не станет.
В лучшем случае - вколют какие-нибудь антибиотики. И кушайте потом на здоровье такого цыплёнка, вскормленного на лекарствах...

Разумеется, нужен самогон и самим хозяевам. И опять же - вовсе не только для питья.
Вам никогда не приходилось утром по росе работать - или холодным вечером, среди сырой травы?
Или рыбачить среди холодного тумана на реке? Или проваливаться под лёд, во время зимнего лова?..
После подобного происшествия - просто необходимо сразу же растираться самогоном (именно самогоном, а не водкой - она гораздо слабее).
А уж всевозможные лекарства народной медицины, всякие настойки на травах и грибах - делаются именно с участием самогона.
Не забываем, кстати, об отсутствии аптек во многих деревнях. Тех самых аптек, которые раньше были, но потом их позакрывали, потому что, по мнению каких-то идиотов "наверху", в деревенских аптеках могли торговать фальшивыми лекарствами. Это в деревне, где все друг друга знают - торговать фальшаком???..

Что касается магазинной водки - как раз она, кроме как для питья, очень мало куда годна.
Не говоря уж о никудышном качестве практически ЛЮБОЙ современной магазинной водки.

Так что о здоровье населения, господа депутаты, думают меньше всего.
На что на что, а уж на здоровье людей - им насрать.
Вот нажиться на этом самом здоровье - это они завсегда готовы.

Отдельно хочу сказать по поводу именно Владимирских депутатов, с работой которых довелось в своё время столкнуться лично (я неплохо знаю Владимирскую область, бывал там неоднократно, в разных городах): этих господ застать на Владимирщине - архисложно. Они из Москвы не вылезают.

Видимо поэтому их представления о жизни в русских деревнях - подозрительно похожи на таковые же представления чисто московского офисного планктона.

Между прочим, я не так давно писал в одном из постов, что если американцы ведут в России какую-то подготовку к "Оранжевой революции", то конечно, среди колхозников они особо работать не станут - селяне могут любить Путина сколько влезет. Понятно что работа ведётся среди тех, от кого что-то зависит.
Но с удивлением вынужден констатировать, что наша гениальная власть - даже и колхозников способна от себя оттолкнуть. Без всякого вмешательства зловредного Госдепа...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments