Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Толпа подобна женщине, которая кайфует, когда ей помыкают.



Люди, в подавляющем своём большинстве - это стадо, не ценящее и не помнящее добра.
Они не ценят и не помнят добрых правителей, которые позволили народу дышать свободнее и жить лучше - зато ценят и помнят диктаторов, творивших откровенное зло.

В этом, общество напоминает женщину, которая презирает доброго мужа-подкаблучника, и при этом без ума от дворового хулигана, который однажды изнасиловал её в подъезде - поставив раком и отхлестав по заднице, держа за волосы.

Люди помнят садиста и маньяка Ивана Грозного (на картине Кириллова, вверху) - и даже временами призывают его канонизировать. Иной раз ходят с иконами, на которых Иван Грозный изображён в виде святого, с нимбом вокруг головы. Многие при этом уверены, что Иван Грозный - был первым русским царём.

И мало кто помнит гениального Ивана III, который без особых войн, потрясений и кровопролитий, стравливая враждебные России силы между собой - создал русское государство. Он как раз и был первым русским царём. Иван Грозный ему в подмётки не годился.

Бориса Годунова помнят чуть больше - благодаря Пушкину. Но тоже толком ничего не знают об этом человеке - умном и человеколюбивом, при котором Россия отдохнула, оправилась, оклемалась от зверств Ивана Грозного. При нём прекратились жестокости, прекратились неудачи во внешней политике и, между прочим, был сооружён первый в Москве водопровод. А в благодарность, после смерти Бориса Годунова - народ убил его сына и жену. А дочь подвергли насилию.
За что?..
А ни за что - просто слабинку почувствовали. При Иване Грозном тряслись как осиновые листы при одном упоминании царя. А Годунов - слишком увлёкся своим человеколюбием. И чернь почувствовала в нём человека - не небожителя...

Никто не ходит с иконами, на которых изображён Иван III, или Борис Годунов.

Ну как же - Иван Грозный (как он сам хвастался) лично растлил тысячу девушек, его опричники перенасиловали множество монахинь, он угробил море народу, сажая людей на колья, сжигая их живьём, или отрубая головы. Да ещё начал потихоньку спаивать русский народ. Целые русские города сжигал и вырезал - просто так, по своей прихоти, без всякой войны. Множество раз женился - нарушив все мыслимые каноны того времени, занимался содомским грехом с лицами мужского пола. Убил собственного сына. Как же забыть этакого симпатягу!..

Люди помнят и чтят Петра I - которого нарекли великим и гениальным.
А то, что при Петре население России уменьшилось на четверть - кому это надо, кто о том горюет?!..
Пётр I, как говорят - прорубил окно в Европу. И основал Санкт-Петербург.
Но окно в Европу существовало всегда - Архангельск. Пётр I не окно в Европу прорубил - а ворота распахнул настеж. И через эти ворота полилось в Россию неудержимо всякое дерьмо...

Что касается Петербурга - а нужно ли было строить роскошную столицу среди гиблых болот? Сколько народу на строительстве угробили - ради чего? Если нужен был порт - так и построили бы небольшой портовой городок. Да и то - под вопросом. Ведь в результате Северной войны, к России были присоединены такие города как Таллин, Рига, Выборг.
Нужен ли был в таком случае портовый городок в самом дальнем углу Финского залива, замерзающий каждую зиму?..

Пётр навёл на Русь иноземцев. Русских дворян он превратил, фактически в отдельную нацию - и по крови, и по воспитанию, и по языку. Неудивительно, что в 1917 году, русский народ уничтожил этот класс, который воспринимался почти как нация-оккупант.

Это не говоря уж о повальном увлечении табаком, которое принёс с собой Пётр.

Мало кто вспоминает о том, что Пётр сломал хребет Православной церкви, превратив её в прислужницу власти, а священнослужителей - в разновидность государственных чиновников.
Да и убийство сына, развод с законной русской женой и сожительство с приблудной чужеземкой - всё это никак не красит "великого" и "гениального".
А то, что шведов победил... Шведов до него побеждали неоднократно. Причём - довольно легко. Тот же упомянутый мной Борис Годунов - отвоевал у шведов балтийское побережье за 2 года. А Пётр возился с несчастной Швецией 21 год - абсолютный рекорд! И не раз при этом терпел поражения...

А теперь - внимание: Кто-нибудь помнит Алексей Тишайшего? А?..

Сегодня принято, среди определённой части населения - ходить с портретами Сталина.
И тоже - делаются попытки записать его в святые.

А Ленин, заливший Россию кровью - так вообще лежит в мавзолее.

При этом многие уже почти забыли Брежнева - при котором наш народ, наверное лучше всего, спокойнее всего, зажиточнее всего, жил в ХХ веке. Во всяком случае, ходить с портретом Брежнева - никому и в голову не придёт.

Обратите внимание, что сегодня существует особая прослойка так называемых либерастов - состоящая в основном из особей юридической национальности.
Они живут злобой и истериками. Они брызжут слюной и дрыгают ножками при одном упоминании фамилии "Путин". Они ненавидят всё русское...
Но именно люди этой категории, во времена Сталина - вдохновенно орали на митингах: "смерти! Смерти!"
Именно духовные близнецы-братья сегодняшних либерастов, прославляли лагерный режим, сочиняя песни, типа: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
И сегодня, как ни странно это покажется на первый взгляд - они мечтают о пастухе с крепкой суковатой палкой, который будет их хреначить по загривку без разбору и пощады. А они будут ему руки целовать, будут пресмыкаться перед ним в пыли и прославлять его в песнях.
Это рабские души, которые жаждут, чтобы их поимели в хвост и в гриву.
А сегодняшняя власть - воспринимается этой публикой примерно так, как воспринимается слабовольный муж-подкаблучник, своей бабой, измученной недотрахом.

Конечно, нечто похожее - можно сказать и про иностранных "героев".
Например - французы чтят память Наполеона, который обескровил Францию и привёл её к полной катастрофе. Они же празднуют День взятия Бастилии - с которого началась страшнейшая в истории Франции эпоха жуткой резни и кровавой междоусобицы.
А вот к правлению "Директории", при которой Франция чуть-чуть оклемалась от революционного террора и слегка обросла жирком - относятся с презрением.
Почему?
А потому что они, как и мы - всего лишь люди.
Толпа.
Стадо.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments