Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Хм... "Святой Отец" оригинальничать изволит?..



Папа Римский Франциск, планирует в первой половине июля совершить турне по Латинской Америке и попробовать в Боливии листья коки. Об этом сообщил прессе боливийский министр культуры Марко Мачикао. По его словам, святой отец специально попросил боливийцев о такой возможности.

В Боливии, Эквадоре и Парагвае Папу Римского ожидают 8-10 июля. Министр также отметил, что "это будет кока из региона Юнгас, потому что мы знаем, что там она наиболее вкусная и приятная для жевания". Понтифику будет также предложено попробовать мате и некоторые другие национальные продукты.

Известно, что листья коки растут на кокаиновых кустах, которые в последнее столетие получили широкую известность как сырье для изготовления кокаина.

Кстати, если кто не в курсе - настоящее имя Папы - Хорхе Марио Бергольо. Он аргентинец. Иезуит. Монах.
Родился в Буэнос-Айресе, в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего.
В домонашеской жизни, ему приходилось работать вышибалой в ночном клубе, уборщиком, лаборантом...
Впоследствии - преподавал литературу, философию, теологию. Помимо испанского - свободно владеет итальянским и немецким языками.
В одном из интервью понтифик рассказал, что последний раз смотрел телевизор в 1990-м году, потому что считает, что "это не для него". Он не использует интернет и читает по утрам итальянскую газету La Repubblica. Официальная периодика Ватикана в виде L'Osservatore Romano его не интересует.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments