Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Хм... "Святой Отец" оригинальничать изволит?..



Папа Римский Франциск, планирует в первой половине июля совершить турне по Латинской Америке и попробовать в Боливии листья коки. Об этом сообщил прессе боливийский министр культуры Марко Мачикао. По его словам, святой отец специально попросил боливийцев о такой возможности.

В Боливии, Эквадоре и Парагвае Папу Римского ожидают 8-10 июля. Министр также отметил, что "это будет кока из региона Юнгас, потому что мы знаем, что там она наиболее вкусная и приятная для жевания". Понтифику будет также предложено попробовать мате и некоторые другие национальные продукты.

Известно, что листья коки растут на кокаиновых кустах, которые в последнее столетие получили широкую известность как сырье для изготовления кокаина.

Кстати, если кто не в курсе - настоящее имя Папы - Хорхе Марио Бергольо. Он аргентинец. Иезуит. Монах.
Родился в Буэнос-Айресе, в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего.
В домонашеской жизни, ему приходилось работать вышибалой в ночном клубе, уборщиком, лаборантом...
Впоследствии - преподавал литературу, философию, теологию. Помимо испанского - свободно владеет итальянским и немецким языками.
В одном из интервью понтифик рассказал, что последний раз смотрел телевизор в 1990-м году, потому что считает, что "это не для него". Он не использует интернет и читает по утрам итальянскую газету La Repubblica. Официальная периодика Ватикана в виде L'Osservatore Romano его не интересует.
Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments