Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Время красивых слов прошло. Пора делить пирог.

                                 

Сегодня в Донецке был ранен Юрий Сивоконенко, один из идеологов Донецкой Народной Республики, а также один из кандидатов на пост главы ДНР, в настоящее время – депутат Народного Совета республики, глава союза ветеранов Донецка «Беркут». Нападение на Сивоконенко произошло на улице Панфилова, неизвестные применили автоматическое оружие, им удалось скрыться. В результате нападения Сивоконенко получил ранение в руку, а его помощник получил ранение в шею.
И сегодня же утром, в столице ДНР был взорван автомобиль секретаря главы ДНР Елены Филипповой.
По непроверенным пока сведениям, руководством ДНР выданы ордера на арест ряда силовиков, и какие-то подразделения окружили разведотдел Республиканской Гвардии - но затем блокада была снята...

Ну что тут можно сказать?
Я понимаю так: И на Украине, и в Донбассе, почувствовав что внешняя опасность миновала и перемирие худо-бедно соблюдается - все у кого есть в руках какая-то власть и оружие, начали делёжку той части пирога. которая им досталась.

Пока хохлы воевали против Донбасса - они были более-менее едины.
Но теперь, когда хохлам стало ясно, что Донбасс быстро присоединить не удастся, а сами донецкие на Киев наступать не собираются - настало время для выяснений: кто в украинском доме хозяин. Потому и начались недоразумения между Правым Сектором и силовыми структурами, вылившиеся в локальные стычки (в том числе в Мукачево).

И в Донбассе соблюдалось относительное единодушие, пока была явная опасность со стороны Украины.
Теперь, когда становится ясно, что хохлы атаковать в лоб не будут - настало время для всё тех же выяснений: кто в донецком доме хозяин...

Тут уместно вспомнить, что происходило в России после 1917 года.
Сначала большевики относительно дружно отбивались во время Гражданской войны, от враждебных им сил.
Но как только внешняя угроза была ликвидирована - большевики перегрызлись друг с другом, результатом чего стало укрепление власти Сталина, который устроил всем своим противникам кровавую баню.
Вот похожие процессы происходят сейчас на Украине и в Донбассе.

Удивляться этому не приходится, всё закономерно - особенно если учесть что Донбасс зачищен от наиболее бескорыстных идеалистов, типа Стрелкова и Мозгового. Там остались реалисты-прагматики, которые своего не упустят.
По обе стороны фронта, идеология и красивые лозунги отступают на задний план. А на передний - выдвигаются шкурные интересы, тех или иных группировок...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment