Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Время красивых слов прошло. Пора делить пирог.

                                 

Сегодня в Донецке был ранен Юрий Сивоконенко, один из идеологов Донецкой Народной Республики, а также один из кандидатов на пост главы ДНР, в настоящее время – депутат Народного Совета республики, глава союза ветеранов Донецка «Беркут». Нападение на Сивоконенко произошло на улице Панфилова, неизвестные применили автоматическое оружие, им удалось скрыться. В результате нападения Сивоконенко получил ранение в руку, а его помощник получил ранение в шею.
И сегодня же утром, в столице ДНР был взорван автомобиль секретаря главы ДНР Елены Филипповой.
По непроверенным пока сведениям, руководством ДНР выданы ордера на арест ряда силовиков, и какие-то подразделения окружили разведотдел Республиканской Гвардии - но затем блокада была снята...

Ну что тут можно сказать?
Я понимаю так: И на Украине, и в Донбассе, почувствовав что внешняя опасность миновала и перемирие худо-бедно соблюдается - все у кого есть в руках какая-то власть и оружие, начали делёжку той части пирога. которая им досталась.

Пока хохлы воевали против Донбасса - они были более-менее едины.
Но теперь, когда хохлам стало ясно, что Донбасс быстро присоединить не удастся, а сами донецкие на Киев наступать не собираются - настало время для выяснений: кто в украинском доме хозяин. Потому и начались недоразумения между Правым Сектором и силовыми структурами, вылившиеся в локальные стычки (в том числе в Мукачево).

И в Донбассе соблюдалось относительное единодушие, пока была явная опасность со стороны Украины.
Теперь, когда становится ясно, что хохлы атаковать в лоб не будут - настало время для всё тех же выяснений: кто в донецком доме хозяин...

Тут уместно вспомнить, что происходило в России после 1917 года.
Сначала большевики относительно дружно отбивались во время Гражданской войны, от враждебных им сил.
Но как только внешняя угроза была ликвидирована - большевики перегрызлись друг с другом, результатом чего стало укрепление власти Сталина, который устроил всем своим противникам кровавую баню.
Вот похожие процессы происходят сейчас на Украине и в Донбассе.

Удивляться этому не приходится, всё закономерно - особенно если учесть что Донбасс зачищен от наиболее бескорыстных идеалистов, типа Стрелкова и Мозгового. Там остались реалисты-прагматики, которые своего не упустят.
По обе стороны фронта, идеология и красивые лозунги отступают на задний план. А на передний - выдвигаются шкурные интересы, тех или иных группировок...
Tags: Политика
Subscribe

  • Изучайте Санкт-Петербург!

    В первую очередь это касается тех, кто относительно недавно читает мой блог. У меня много фотографий Санкт-Петербурга. Гораздо больше, чем в…

  • Питер (18). Окончание.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем от…

  • Питер (17). Кузнечный переулок, улицы Марата и Пушкинская.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем с…

promo nemihail 11:00, вчера 103
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment