Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

По поводу резко "пожелтевшего" ЖЖ. Что-то тут нечисто...

          12468247495398341911.jpg

На эту тему мне уже писать доводилось - здесь и отчасти вот здесь.
Впрочем - не писал об этом только ленивый. Деградация ЖЖ, буквально бьёт в глаза. Ресурс, бывший до недавнего времени солидным и серьёзным - превратился в посмешище, в небольшой, чисто развлекательный портал для малолеток и скучающего офисного планктона, вроде "Яплакал", или "Бугага".
Если раньше у многих серьёзных политиков, писателей, бизнесменов, священнослужителей, были свои блоги в ЖЖ - то теперь ресурс плотно оккупирован несчастной шантрапой. А главной темой обсуждений, являются какие-нибудь примитивные сплетни колхозного уровня, либо чья-то жопа - или слабо завуалированная реклама.
Не сказать, что из ЖЖ совсем уж ушли все серьёзные люди (хотя уходят постепенно - это факт). Но они, их блоги и их читатели - не на виду, где-то далеко в сторонке.
Даже сам новый интерфейс Живого Журнала - способен лишь отпугнуть, но никак не привлечь новичка.
В самом лучшем случае, новичку кто-то подробно объяснит, расскажет и покажет, что существует старая версия, которой пользуются все нормальные люди, и кроме того - существуют нормальные посты, которые ни в коем случае не следует искать в ТОПе.
Но у многих ли новичков есть такие опытные наставники?..

Совершенно очевидно, что редакция искусственно, явно намеренно, тащит в топ именно жёлтые шизоидные посты, которые имеют какую-то привлекательность разве что для школьников.
Никакие оправдания, типа "пипл это любит", или "публике это нравится" - здесь не катят. Хуйня это всё, дорогие товарищи. Гнилые отмазки. Как раз "пипл" уже потоком пишет о том, что ЖЖ скатывается в сраное говно.
Кстати - я тоже уже матерные слова пишу открыто, без всяких фиговых листочков - потому что ЖЖ достиг такой степени деградации, что угрозы со стороны редакции блокировать (забанить) чей-то блог (журнал), выглядят просто смешно. Люди сами, без всяких угроз, отсюда уходят. Писатели и читатели сами уже посылают ЖЖ нахуй, открытым текстом - и уходят на другие ресурсы. Сегодняшний ЖЖ похож на старую страшную, жирную бабу, которой не следует угрожать сожителю - потому что в случае чего, сожитель развернётся и уйдёт не попрощавшись.
Достаточно сказать, что на ЖЖ забил с прибором даже такой его безбашенный завсегдатай как Тёма Лебедев...

Однако, хорошенько подумав над этим вопросом - я пришёл к выводу, что здесь что-то очень нечисто.
Ну не может быть такого, чтобы в редакции, в СУПе - сидели кромешные долбоёбы, в упор не замечающие очевидных вещей! Тем более что им очень часто об этом пишут.
Ведь совсем недавно, во время активных боевых действий на Украине - ЖЖ представлял из себя совершенно иную картину. Здесь кипели страсти. Здесь можно было прочесть хорошие посты писателей, политиков, военных, ополченцев, бандеровцев...
И вдруг - как отрезало.
С чего бы это, интересно?..

Невольно в голову догадка приходит, что кто-то на самом "верху", щёлкнул пальцами и сказал: "Отбой! Война окончена. Никакого "русского мира"! Никакой Новороссии! Ну-ка быстро все успокоились - и срочно переключились на жопы-сиськи-сплетни-хавку-рекламу! И никакой там борьбы с коррупцией, никакой политики, никакой экономики! Мы сами подумаем об экономике - без вас. А вам - мычать, жевать и трахаться. Либо подыхать. Молча... Всех серьёзных авторов - отодвинуть в сторону. Особо голосистых - забанить! На первый план, в обязательном порядке - вытащить самое примитивное быдло, глупых прыщавых девчонок и сраных малолеток. Неважно, что они нахуй никому не нужны - тащите их искусственно, за шиворот, в ТОП. Накручивайте им рейтинг. Не накручивается естественным образом - накручивайте искусственно, вручную! И не вздумайте дёргаться, не вздумайте играть в независимость!.."

Разумеется - редакция встала по стойке смирно и взяла под козырёк.
Конечно, ЖЖ - ресурс либерастический. Но ведь и сами либерасты, в немалой своей части - это "проект Кремля".
Так что им не привыкать молча сосать у власти...
Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments