Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

О некоторых вывертах психологии либерастов.

Прочитал в ТОПе материал блогера под ником "popados": Как вести себя в Таиланде, чтобы не получить проблем (иногда - и несовместимых с жизнью)
Есть там, в числе прочих, такие строки:

"Таиланд – одна из тех немногих стран, где терпимость к человеческим слабостям и порокам возведена в абсолют. Единственное условие: это не должно мешать окружающим или унижать их достоинство. Хамство и агрессию здесь терпеть никто не будет. Разговор на повышенных тонах считается недопустимым, и в большинстве случаев таец просто уйдёт от конфликта, ретировавшись якобы по неотложным нуждам. Исключение составляют пхукетские таксисты, ведущие себя зачастую весьма агрессивно, но таксисты вообще представляют собой отдельную общность, причём общемировую.
Если в ресторане или гостинице турист начинает высказывать своё неудовольствие в резкой форме (попросту - ''бычить''), можно быть уверенным на 100%, что желаемого он так и не получит...

Улыбка, улыбка и ещё раз улыбка - вот главная норма поведения в этой стране победившего санука. Улыбка может означать проявление самых разных чувств, от радости до ненависти. Всего насчитывается до 13-ти видов разных улыбок, но для туриста важна лишь самая главная, означающая примерно ''сам я не местный, проблем не хочу, помогите, люди добрые, кто как может''. Люди помогают, подсказывают, объясняют...

Никакие бицепсы и знание боевого самбо не помогут. Если разгорелся конфликт, то на помощь ''своему'' сбегается множество людей, зачастую вооружённых подручными средствами. Словом, избегайте конфликтов, гасите их улыбкой в самом зародыше – и вы удивитесь, насколько легче и приятнее станет жить на белом свете!..

Отдельный разговор - о тайском короле. В глазах народа Пумипон Адульядет за 66 лет своего правления сравнялся с самим Буддой, и любое упоминание о нём иностранцами предосудительно. Даже если отозваться о короле уважительно, таец, скорее всего, переведёт беседу на другую тему. И не дай вам Будда, ляпнуть что-нибудь нелицеприятное о монархе - последствия будут самыми печальными, вплоть до тюремного заключения. В 2007 году пьяный швейцарец изрисовал портрет Рамы lX в Чианг Мае оскорбительными надписями и получил солидный срок. Только высочайшая милость и усилия швейцарского правительства спасли его от ‘’Бангкок Хилтон’’ и верной гибели. Ему повезло больше, чем некоему сумасшедшему, разгромившему священный алтарь Эраван в Бангкоке. Толпа растерзала несчастного ещё до приезда полиции.
Граждане отдыхающие! Проявляйте уважение к религиозным сооружениям, независимо от их размеров и назначения! Нельзя входить на территорию храмов в коротких шортах и мини-юбках, а у входа необходимо снимать обувь. В мечети, коих множество на Пхукете, заходить можно и немусульманам, но брюки и рубашки с длинным рукавом строго желательны.
В целом, если вести себя как нормальный воспитанный человек, то никаких проблем во взаимоотношениях с местным населением не возникнет, а окружающие подарят вам щедрую порцию из миллиона тайских, пусть иногда и фальшивых, улыбок."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Что ж, автор - маладца! Всё правильно написал. И его материал - висит в ТОПе. Потому что это действительно важно - знать, как вести себя в какой-то стране, чтобы не выглядеть клоуном и дегенератом, к которому окружающие относятся с презрением, а то и с ненавистью...

Но меня терзают смутные подозрения, что у того же самого автора, никогда не хватит смелости написать о том, как можно и как нельзя вести себя в России.

Например - что нельзя кривляться, устраивая дебильные шоу в Православных Храмах.
Нельзя шипеть и плеваться в адрес российского президента, которого, как бы там ни было, большинство россиян выбрало и поддерживает.
Нельзя хамить русским, говоря разные гадости про их страну и про неумение россиян жить.
Всё-таки, как ни крути - русские создали крупнейшее в мире государство. Пусть над ними посмеётся тот, кто создаст страну, которая больше России.
Россия даёт приют и кусок хлеба миллионам иностранцев; как минимум это свидетельствует о том, что Россия - не самая плохая страна на свете.
Не следует учить русских как надо жить - если сам живёшь в их стране...
Ну а если всё-таки занимаешься всеми вышеперечисленными некрасивыми делами - тогда не надо обижаться и куксить губки, когда твой авторитет оказывается на уровне городской канализации, тебя обзывают либерастом и шизофреником, и не хотят голосовать на выборах за кандидатуры подобных тебе гавриков. Не надо общественное презрение, списывать на происки кровавой гэбни, на действие пропаганды, на глупость пипла (который не понимает тебя, светлоликого) и на подтасовки Чурова.

Впрочем, если я всё же ошибаюсь и господин "popados" вдруг осмелится что-то такое опубликовать - тогда его материал уже не попадёт в ТОП. И часть тех самых комментаторов, которые писали одобрительные комменты, когда речь шла о Таиланде - будут искренне возмущены: как это им вдруг посоветовали вести себя прилично в России?! Россия чай не Таиланд. Русские не имеют обыкновения кидаться толпой с ножами на хамов - и кощунников не разрывают на части прямо в Храмах. А потому - в России нет необходимости вести себя по-человечески. Можно и ноги на стол класть - русские всё стерпят. До определённого момента...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments