Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

О необходимости некоторых запретительных мер.

Доводилось слышать о том, что в некоторых странах мира, запрещено держать в квартирах домашних животных.

Конечно, полный запрет на содержание любой живности - это перебор.
Но наверное определённые ограничения и вправду необходимы.
Потому что существует немало двуногих, которые без запретительных мер не просекают элементарных вещей.

Например: как объяснить пожилой одинокой мадам, что её 15 кошек и 7 собак - это проблема для соседей?..
Я не с потолка беру цифры - знаю эту барышню лично.
В молодости она решила быть ужасно хитрой и практичной. Попросила своих сельских знакомых: "Найдите мне серьёзного московского папика. Зачем мне местная молодёжь? Хочу в Москву, хочу жить хорошо". Ну, нашли ей пожилого сластолюбивого еврейчика (в наших местах летом много москвичей-питерцев), который действительно неплохо устроил её на приличную должность в Москве, где нифига не нужно было делать, только деньги получать... Потом она нашла себе ещё одного такого же, затем - третьего... В общем - сейчас одна и на пенсии. Ни мужа, ни детей. Зато 7 собак и 15 кошек...
Как она умудряется жить с ними в московской квартире - я не знаю. Но когда приезжает на лето в родительский дом, в деревню - у односельчан одной проблемой становится больше. Ведь барбосы и кошаки гуляют по всей деревне - и хозяйке кажется, что все должны их любить... Деревенские не травят всю эту живность только из жалости к пожилой дуре...

Как объяснить некоторым людям, что они в ответе за тех, кого приручили?
Например - в одной семье, в соседнем посёлке, родился ребёнок. И они, недолго думая - выкинули на улицу кота (ухоженного, домашнего, привыкшего к сытой жизни). Дескать - кот, чисто теоретически, может быть опасен для маленького ребёнка. Вдруг поцарапает, или чем-то заразит... Кот бродит по деревне и тычется к людям, в поиске новых хозяев...
Но это ещё ладно - там хозяева почти местные (из соседнего посёлка) им уже высказали всё, что думают по поводу их поступка. Поэтому они иногда приезжают и оставляют в определённом месте коту еды.
Гораздо сложнее с приезжими, которые по осени, нередко "забывают" домашних питомцев - главным образом кошек и собак. Каждую зиму после москвичей-питерцев остаётся определённое количество живности, которая медленно и тяжко загибается от голода и холода.
Вы никогда не видели кошку (городскую, ухоженную, не умеющую пристроиться в каком-то сарае, не способную соорудить себе некое подобие убежища), которая провела ночь на морозе, а утром кричит благим матом и рвётся в магазин погреться? Там уже нет кошачьего мяуканья. Там такой рёв, который незнающий человек даже не примет за кошачий. Иногда кажется что животное буквально выговаривает какие-то слова... А дорвавшись до тепла - такая кошка забивается наглухо под батарею центрального отопления, и там обоссывается...

Как объяснить некоторым горожанам, что деревенская улица - это всё-таки улица? А потому нельзя выпускать на неё агрессивную собаку, без поводка и намордника?
Нет, я понимаю, что некоторые люди привыкают считать себя грозой и авторитетом, в каком-то отдельно взятом московском переулке. Или привыкли к тому, что их должность, наводит на людей определённый страх.
Но в деревне срать хотели на твой городской авторитет и на твою должность. Агрессивную собаку могут просто убить - палкой, или кирпичом. А затем этой же палкой, или кирпичом - может достаться хозяину. И далеко не факт, что местная полиция захочет потом реагировать на какие-то жалобы заезжего наглеца...

Видимо и вправду нужны какие-то ограничительные меры на уровне законодательства. Например - не более одной кошки на квартиру. Причём, заводить такого питомца, можно не чаще одного раза в 10 лет. То есть, если ты кота бросил где-то на даче - значит ещё много лет не сможешь завести нового.
Собаки крупных пород - в городской квартире просто не нужны. Крупные собаки существуют на белом свете не для того чтобы жить в квартире. Они созданы для охраны домов в частном секторе (либо каких-то объектов) для охоты, или для того чтобы помогать пасти скот.
В квартирах, повторяю - им делать нечего.
Маленьких собак - тоже не должно быть много. Тут по аналогии с кошками: только одна - и заводить такую собачку, не чаще чем один раз в 10 лет.
А что касается частного сектора - там крупная собака должна быть на цепи и при будке. И ответственность за такую собаку, должна быть на хозяине настолько же серьёзная, как ответственность при хранении огнестрельного оружия.

Ну а что ж поделать, если некоторые взрослые люди, прожив жизнь - не набрались ума и не понимают элементарных вещей?..
Tags: Социум
Subscribe

  • Ползучий переворот на Украине - и прочее...

    Пока серьëзных новостей немного, и пока есть такое настроение - отвечу на вопросы, которые накопились ко мне у читателей. ********** 1) ЧТО ТАМ…

  • На грани новой войны... (18+!)

    Вчера в Венесуэле прошëл так называемый "референдум", о возможности захвата чужой территории. Речь идëт о соседней стране, республике…

  • Венесуэла. В одном шаге от войны.

    Итак, уже завтра в Венесуэле пройдëт референдум о возможности присоединения к еë территории той части соседней республики Гайана, которая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments