Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Офисным хомячкам на заметку.



Всё-таки удивительно, до какой степени некоторые русские люди, не знают реалий своей собственной страны!
Сегодня одна из знакомых москвичек, говорит: "Иду мимо одного дома - а там мужичок такой бомжеватый. Целую корзину лисичек набрал - сидит, чистит... Наверное он просто вселился в пустой дом и живёт там..."
Я ей отвечаю: "Слушай, этот "бомжеватый мужичок" - может купить половину нашей деревни, вместе с потрохами. Это очень серьёзный питерский бизнесмен. Не считая того, что у него жена - известный врач. Ты, по сравнению с ними - просто нищая. А что касается вселения в пустующий дом - упаси тебя Бог так когда-нибудь сделать. Первую ночь ты, может быть, и переночуешь в этом доме. А вторую - будешь уже в КПЗ ночевать. Запомни раз и навсегда: совершенно брошенных домов - в русских деревнях практически нет. У каждого дома есть хозяин. А за проникновение в чужой дом - статья в Уголовном Кодексе. Даже если ты там ничего не возьмёшь. За одно только проникновение. Ваши московские сказки собственного сочинения, которые вы друг другу в офисах пересказываете, в том числе о брошеных деревнях, в которых можно просто так вселяться в пустующие дома - это именно ваши московские сказки."

Она - "А почему же он так одевается и почему дом так выглядит?"
Я: "А потому что он так считает нужным. Знаешь в чём состоит одно из различий между богатыми и бедными? В том, что богатый может себе позволить выглядеть как ему угодно. Он может как угодно одеваться, ходить небритым, в мятой рубашке, или в каких-то смешных штанах. Он может позволить себе какую угодно причёску и какие угодно украшения - или наоборот: вообще побриться налысо и ходить полуголым. Может украсить себя какими угодно наколками.
А вот если человек старательно сдувает пылинки со своих штанов - это значит что человек беден и неуверен в себе, что он дрожит над своим внешним видом, и что эти штаны у него, возможно - единственные."

Дама до сих пор в некотором недоумении. Я, злодей этакий, своими словами порвал ей мозг...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments