Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О грядущих событиях - и о путях выхода из создавшегося положения.

                                           

Я порой пишу о том, что на человечество в частности, и на Россию в целом, неотвратимо надвигаются тяжёлые потрясения. Например, об этом у меня можно прочесть здесь, или здесь, либо тут, и ещё вот тут, ну и на закуску вот этот материал.
Это далеко не полный перечень.

Разумеется, я не надеюсь, что меня кто-то услышит и что моя писанина принесёт реальную пользу.
Но потом, когда катастрофа станет свершившимся фактом, обязательно найдётся какое-нибудь высокопоставленное дерьмо, с философским складом куриных мозгов, которое заявит что-то вроде: "Откуда ж было знать?!.. Это сейчас, с высоты нашего времени, после всего что произошло - всё кажется таким ясным и понятным. А тогда, накануне событий - кто мог предугадать, что именно так всё обернётся?!.. Понятно, что критиковать легко - а вы попробуйте сами встать у руля и управлять государством. Все умны задним числом!.."
Так часто любят рассуждать облажавшиеся политики и подхрюкивающие им товарищи.

Это при том, что накануне крупных событий - всегда находятся разумные люди, которые пытаются высказывать какие-то предостережения.
Но таких людей, в лучшем случае, не слушают.
А порой и наказывают за попытки предостеречь - как наказывали накануне нападения гитлеровской Германии на СССР (потом лепетали что-то про "внезапное нападение" - о котором все воробьи на ветках чирикали, задолго до того как оно произошло)...

Однако нередко читатели в комментариях спрашивают меня: "Хорошо - а что ты сам-то предлагаешь? Какие сам видишь пути к спасению? Выскажи свою собственную точку зрения на этот счёт".

И я публикую материалы на эту тему. Высказываюсь. Пытаюсь найти выход из создавшегося положения. И тоже - делал это неоднократно. Например - здесь, или здесь, либо тут, и ещё вот тут, ну и на закуску вот этот материал.
И это - далеко не полный перечень.

Разумеется, в будущем я буду ещё и ещё высказываться по этой теме. А сейчас - просто даю ссылки на те материалы, которые у меня уже были. Там есть ответы, пусть и не на все, но на многие злободневные вопросы.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments