Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

КТО ТАМ БУРИ ИЩЕТ?..



Позавчера я опубликовал материал, в форме обращения к тем людям, которые именуют себя "либеральной общественностью" (а также "оппозицией" и "демократами").
Хотя ни малейшего права так называться у них нет, и в среде российского общества у подобной публики совсем иные прозвища - ну да ладно, сейчас я не хочу зацикливаться на нюансах, суть дела не в этом.

Обратившись к так называемым "либералам", я попытался объяснить им простейшим языком (буквально на пальцах), что в их собственных интересах, всемерно поддерживать сегодняшнюю российскую власть. "Оппозиционеры" должны молиться на Путина с Медведевым, потому что эти люди сделали всё от себя зависящее для того, чтобы не допустить в нашей стране новый 1917 год.
Я постарался разжевать и в рот положить белоленточникам эту простейшую истину (хотя сам не вполне понимаю, нафига мне лично это нужно - блажь просто такая, каприз, прихоть...) не забыл даже привести в доказательство примеры из истории.
Желающие могут ознакомиться с этой статьёй ЗДЕСЬ.


Однако я учитываю, что существует не такая уж маленькая прослойка богатеньких буратино, мажоров, представителей "элиты" - которые, как это ни странно покажется на первый взгляд, вполне себе мечтают о новом 1917 годе, о красном терроре, о революции (причём вовсе не "оранжевой")...
Я ничего не преувеличиваю и не иронизирую. В России не так уж мало господ, мечтательно повторяющих в романтическом экстазе: "Пусть сильнее грянет буря!"

Обычно это отпрыски партийно-советских шишек, всевозможных прокуроров, директоров крупных предприятий, ветеранов ФСБ, бывшие представители совпартноменклатуры (либо их дети), которые вполне себе неплохо устроились при сегодняшней власти, занимают нехилые должности, любят раскатывать по Парижам и Женевам, имеют всё что нужно для безбедной жизни - но в их семейном кругу очень модно нахваливать времена Сталина, ругать подлых предателей, разваливших Советский Союз, и ностальгировать по тому светлому прошлому, когда звёзды сверкали ярче, член стоял крепче, карамельки были слаще, водка была настоящей, а колбаса по два двадцать, имела бесподобный вкус.
Сам слышал как шапочно знакомая дама, накатавшись по одной части Европы и собираясь в другую часть той же Европы, кривя губки (по её мнению это придавало ей решительный вид) мечтала о том, как оно будет после того как "народ проснётся": "Рабочих в сторону - а этих всех (презрительный взгляд куда-то в сторону) к стенке, до седьмого колена!.."
Ей разумеется в голову не приходит, что в глазах рабочих, которых она великодушно соглашается отодвинуть в сторону - она давно превратилась (да и была всегда) в одну из "этих". И вообще в случае переворота - "рабочие" пожалуй сами будут решать, кого в сторону отодвинуть, а кого к стенке...

Доходит до того, что некоторая часть современных коммунистов, поддерживает Украину и желает поражения кремлёвской власти.
Это они вроде как играют в ленинцев, которые в годы Первой Мировой войны, готовы были желать поражения царизму.
Только современные респектабельные господа из КПРФ, не догадываются вовремя посмотреть на себя в зеркало и трезво самим себе ответить на вопрос: что сделают с ними люди, в случае реальной революции?..

Конечно, и в Российской империи хватало раскормленных барчуков, которые звали Русь к топору и мечтали о великих потрясениях. Причём - таких мечтателей было дофига, в том числе среди самых известных и богатых людей.
В своё время Столыпин сказал про них: "Им нужны великие потрясения - а нам нужна Великая Россия".
Как вы думаете - кому это предназначалось? Большевикам?.. Да нифига подобного! С большевиками Столыпин не разговаривал - он их вешал. А слова свои адресовал, таким же как он сам, представителям правящего класса - витавшим в облаках и страдавшим разной романтическо-революционной ерундой.

Именно такие вот представители господствующих классов - как раз и сбросили царя в феврале 1917 года.
А потом были страшно удивлены, когда "вдруг" выяснилось, что и сами они, нужны народу ничуть не больше чем царь.

Сначала эти дятлы призвали Русь к топору - а потом удирали от мужиков с топорами в одних подштаниках.
И те, кому посчастливилось удрать - пели потом в парижских кабаках о девочках своих, которых взявшие власть комиссары, "ведут в кабинет"...

Даже Максим Горький, как раз и написавший в своё время "пусть сильнее грянет буря!" - слинял из страны, когда буря грянула. Потом уже, переждав за границей самый жуткий шквал, убедившись что всё затихло - вернулся, чтобы восхвалять советские органы правопорядка, бухать с чекистами, и никогда впредь не заикаться о бурях и буревестниках.

А известный террорист Савинков, который вместе со своими соратниками-эсерами ухлопал не одного царского чиновника и сделал ОЧЕНЬ много для расшатывания власти - потом отчаянно воевал против большевиков, в бессильной попытке вернуть ушедшее прошлое.

Это не считая всяких фабрикантов-миллионеров типа Морозова, которые когда-то давали деньги на революцию.

Даже такая стукнутая на всю голову ультрадемократка-антисоветчица как Новодворская, порой признавалась, что она просто родилась слишком поздно. Вот, дескать, если бы довелось ей родиться в иную эпоху, то она встала бы плечом к плечу с Павкой Корчагиным. Была бы настоящей революционеркой без страха и упрёка.
И не приходила в голову Валерии Ильинишне та простая мысля, что Павка Корчагин, попадись она ему в руки - поставил бы её к стенке за малую часть того, что она привыкла изрекать...

Так вот, в дополнение к опубликованному позавчера, я хочу обратиться к той части "либералов", которые в силу определённых вывертов в сознании, или в силу особого прошлого своих родителей (либо своего собственного), мечтают о буре, о потрясениях, о народном восстании, о свержении тирании кровавого Путина, и о других подобных вещах:

Господа хорошие!
Вы в зеркало, когда последний раз смотрели?..
Вы причисляете себя к народу?
А вы поинтересовались - причисляет ли вас народ к себе? Считает ли вас своими?..

Вы любите заниматься философией - в том числе потому, что у вас много свободного времени и не приходится особо заботиться о хлебе насущном.
Вы уверены, что при другой власти у вас тоже будет свободное время и свободные деньги?..

Вы всерьёз думаете, что в случае потрясений - мужики с топорами пробегут мимо вас?
У вас есть основания полагать что ваш дом (дачу) не сожгут, а вашу жену (дочь, сестру, племянницу) не изнасилуют?
Вам кажется что именно вы будете во главе происходящих процессов?
Вы полагаете что не кто-то другой, а именно вы будете решать - кого казнить, кого миловать, кого раскулачивать, кого ссылать, а кого только отодвигать в сторонку?..
Вы уверены что вы знаете страну в которой живёте и понимаете душу её народа?..
На чём эта ваша уверенность базируется? На основании прочитанных вами книг и просмотренных телепередач?
Или на основании увиденного и услышанного в интернете?..

Нет, вы конечно можете считать себя готовыми кандидатами в папы римские - это ваше личное дело.
Но хотите открою вам небольшую тайну (шепну на ушко - чисто между нами)?

Если вдруг действительно наступит время больших перемен и серьёзных потрясений (как например в современном Ираке, в Ливии, или в Сирии) и таким как я маргиналам представится возможность взяться за топоры - мы не станем ориентироваться на ваши призывы, приказы, или воззвания.
Не думаю, что мы будем как-то отличать вас от тех, кого вы считаете негодяями, сатрапами и кровопийцами - в отличие от себя, светлоликих.
Вы в наших глазах - такое же дерьмо, такие же нахлебники, захребетники и тунеядцы, как и те, к борьбе с кем вы нас призываете.
Скорее всего у нас найдётся что предъявить вам - также как и тем, кого вы считаете своими оппонентами.

Вы кажется недовольны тем, что с прилавков исчез хамон (кстати - а он правда исчез?).
А вам никогда не приходило в голову, что может исчезнуть хлеб?..

Вы недовольны курсом доллара и евро по отношению к рублю?
А вы не задумывались о том, что рубли из ваших карманов могут исчезнуть - и тогда сравнивать будет нечего?..

Вы не можете жить без импортных деликатесов?
Не печальтесь. Когда не станет горячей воды и электричества - вы забудете о деликатесах очень быстро.

Вам кажется что я пишу какие-то невероятно фантастические вещи?
Поинтересуйтесь как жили ливийцы под властью кровавого Каддафи - и как они живут сейчас.
Так что могу вас утешить - вы не будете первопроходцами в такого рода катаклизмах...

Понимаете, драгоценные мои - это я могу говорить: "Пусть сильнее грянет буря!"
У меня - есть для этого основания.
Но даже я, отношусь к перспективе больших потрясений осторожно, без щенячьего восторга.
Потому что стихия - она и есть стихия.
Говорят что "когда лес рубят - щепки летят".
Так вот, когда бушует стихия - тогда уже не просто щепки летят, а целые деревья ломаются как спички и с корнями выдираются.
И кому быть сломанным во время бури, а кому быть с корнем выдранным - заранее предсказать архисложно.

Поэтому, как мне думается, в ваших же интересах не слишком сильно дрыгать ножками и возмущаться по поводу сегодняшних трудностей - которые, если дело дойдёт до больших потрясений, покажутся вам жалкой ерундой.

А там конечно сами смотрите...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments