Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Всё как всегда. Революция пожирает своих детей...

                              Lyashko lviv.jpg

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении скандально известного украинского политика Олега Ляшко.
Обвиняют его в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках.
При этом вроде бы заявление на Ляшко, написал бывший командир батальона "Айдар", Мельничук.
Сам Ляшко дошёл до утверждений, что Порошенко ему публично угрожал.

Уж не знаю, как там насчёт угроз со стороны Порошенко, но в принципе понятно, что время таких причудливых личностей как Ляшко (а также Бес, Бэтмен, Коломойский, Корбан, Пономарёв...) безвозвратно уходит в прошлое.
Фенита ля комеди.

На гребне любых мало-мальски серьёзных потрясений, вздымается пена, в виде самых странных чудиков, которые становятся халифами на час. В России ведь тоже были времена, когда народ всерьёз избирал в Думу Новодворскую и Ковалёва. А ещё раньше была эпоха, когда куролесили всякие Петлюры, Григорьевы и Махно.

Но потом, когда всё относительно устаканивается - поднятая со дна муть, опять опускается на дно, до следующего шторма.

Не уверен, что Ляшко действительно посадят.
Но приструнят наверняка. Либо сделают совершенно ручным, тихим и молчаливым (хотя это вряд ли - такого трудно переделать) - либо вышибут из большой политики на маргинальную обочину.
А вздумает слишком сильно ерепениться или что-то лепетать о третьем Майдане - может и под машину случайно попасть. Или застрелится ненароком - двумя выстрелами в сердце...

А тем кто в сегодняшней России бредит грядущими потрясениями, мечтая об "оранжевой" (или не оранжевой) революции - хороший повод призадуматься.
Потому что лощёные политики из числа прагматиков, могут и вправду замутить какую-то бучу, руками разных лохов - примерно так, как это случилось с одной стороны на Украине, а с другой стороны в Донбассе.
Но слишком долго красоваться на вершине пирамиды, лохам никто не позволит.
Когда мавры сделают своё дело - маврам придётся уйти.

Дело ведь совсем не в Ляшко как таковом (мне лично на него наплевать). Просто надо понимать, что так бывает всегда.
Сначала дураки быкуют, башку свою подставляя, за какие-то идеи (как им кажется - на самом-то деле всего лишь за чьи-то шкурные интересы). А потом, если вдруг у них получается сделать дело - умные кукловоды их технично отодвигают в сторону. Если же не получается отодвинуть технично, по хорошему - могут отшвырнуть и грубо, по-плохому...


Здесь на видео - звёздный час Ляшко: он отправляет на фронт очередной отряд добровольцев. Это было время, когда украинские политики из числа более умных и осторожных, отсиживались в закутках, стараясь лишний раз не светиться. На первый план выдвигались горластые идиоты, которыми, в случае чего, не жаль было пожертвовать. Ляшко оказался в числе таких востребованных крикливых дураков.
             

Тут на ролике - Ляшко со своим батальоном в Мариуполе. Понятно что господа типа Порошенко сами под пули не лезли - для этой цели им нужны были восторженные бараны типа Ляшко...
           

Это Ляшко в Германии - пиво пьёт, песни поёт. Ощущает себя победителем...
                           

На этом видео Ляшко выступает с обращением к Россиянам, всерьёз вообразив себя представителем украинского народа и как бы даже хозяином своей страны.      
   

А здесь хлопец уже совсем забылся - и посмел задеть реальных хозяев жизни на Украине. Понятно, что с рук ему это не сойдёт. Мавр на минуту вообразил себя не слугой а хозяином? Мавру напомнят его место...
                     
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments