Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Господа - вы слишком мелко плаваете...

Уже не первый день в ТОПе ЖЖ висит материал блогера под ником drugoi, озаглавленный "Из серии "Как это делается": клоунада в Сочи". В этом опусе автор, ничтоже сумняшеся, пытается поднять на смех Путина с Медведевым, которые, по его мнению, занимаются нелепостями - сначала, после тренировки, не переодевшись, завтракают мясом с гриля, запивают его чаем, и при этом чокаются чашками. Ну просто ужас-ужас-ужас!..

А интернет-хомячки (особенно из Нэзалэжной - которые и гриля-то в своей жизни возможно никогда не видели) автору поддакивают, ножками подрыгивают, не забывая попукивать в экстазе.
А администрация ЖЖ тащит эту жалкую фигню в ТОП...

Честно говоря, надоело на это смотреть.
Поэтому хочу сказать всем дрыгающимся, пукающим и хихикающим: успокойтесь, сердешные. Идите позавтракайте пряниками с кефиром. И дуйте в свою школу, или в офис.
А на будущее, запомните: Эта демонстрация дружбы и силы - вообще была расчитана не на вас.
Ваше мнение для сильных мира сего - значит не больше, чем чириканье воробья за окном. Никого ведь не колышит - о чём чирикает воробей...
Ваше внимание ко всякой мелочёвке, не имеющей ни малейшего значения - говорит лишь о вашей глупости, мелочности, и полном неумении видеть дальше своего носа.

По доброте душевной, объясняю на пальцах: Путин и Медведев провели "показательную акцию" (назовём это так), продемонстрировав своё единство, своё крепкое здоровье, свою уверенность и своё спокойствие.
Этот "намёк" рассчитан на определённые круги на Западе (а также и в России), среди которых некоторое время назад, бытовали слухи о шаткости позиций Путина, о его неуверенности в своих силах, и о разногласиях между разными членами "кремлёвской команды".
Был такой период, когда умеющими думать людьми, ощущалось определённое напряжение.
В воздухе витало чем-то нехорошим.
Я тоже писал тогда о надвинувшейся на Россию опасности.
Чувствовалось, что Кремлю выкручивают руки, заставляя идти на определённые уступки...

Однако потом, ситуация изменилась. На большой шахматной доске - для России исчезла опасность мата.
Появилось ощущение, что Путин как-то переиграл своих "западных партнёров" и вышел из-под удара.
Я тогда опубликовал у себя материал, под заголовком "Похоже - акула действительно сорвалась с крючка..."

И вот сейчас, кое-кому из "западных партнёров" (а также некоторым представителям российской "элиты") дали понять (уже, кстати, не в первый раз), что пик напряжённости для Кремля миновал и теперь события пойдут в несколько ином русле.
Как раз такие вот намёки - выглядят гораздо более изящно, солидно и эффективно, чем истеричные заявления платных пропагандистов по телеящику, о способности России, в случае чего, превратить врагов в ядерный пепел.

И я думаю, что те, кому посыл был адресован - всё поймут правильно.
Точнее - уже поняли.
Потому на Украине и прогибаются под Москву. Потому и принимают закон о децентрализации. Потому и давят потихоньку своих радикалов.

А третьестепенные детали - это та жалкая фигня, которая не имеет смыслового значения, и которая интересна лишь глупым хомячкам...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments