Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Называя вещи своими именами...

Отечество

Я дважды в последнее время публиковал у себя обращения к либерастам-белоленточникам, которые что-то уж чересчур расшалились. Напомнил им, что они, по сути, пытаются спилить сук на котором сидят и разломать копытами корыто, из которого хлебают. Эти материалы можно посмотреть ЗДЕСЬ и вот ЗДЕСЬ.

Однако, справедливости ради, следует признать, что в России существует немалое количество людей, которых никак нельзя причислить к либерастической тусовке - но которые настроены оппозиционно, по отношению к существующей власти. Они могут поддерживать кремлёвскую власть в её противостоянии с Западом - но вовсе не потому что им нравится власть как таковая, а из патриотизма, в силу своей порядочности. При этом - у них много вопросов и претензий к представителям власти. Более того - порой люди подозревают нашу российскую власть, в определённом сговоре с Западом. И даже в том, что вся эта эпопея с санкциями и противостоянием - комедия, спектакль, с заранее известной концовкой. Да - есть и такая точка зрения. И люди имеют право на такие нехорошие, тяжёлые подозрения - потому что очень уж много явных либерастов приближено к власти. Очень уж много подозрительных личностей с подмоченной репутацией, вьётся, образно выражаясь, вокруг Кремля.
Потому и возникает иной раз впечатление, что сегодняшнее противостояние России с Западом - это просто грызня между двумя стаями волков, между разными мафиозными кланами. Хотелось бы надеяться что это впечатление ошибочное...

То есть, оппозиционно настроенных граждан у нас очень даже немало, если под оппозицией понимать именно оппозицию, в нормальном смысле этого слова - а не заведомых предателей и обиженных лакеев власти, оттолкнутых от кормушки.
У нас в стране вообще многие понятия извращены и вывернуты наизнанку.
Демократами и либералами в России называют тех, кого с гораздо большим основанием можно назвать фашистами - и которые понятия не имеют, что такое демократия, что такое либерализм, и с чем их едят.
Фашистами порой называют патриотов - тех самых патриотов, которые когда-то спасли мир от фашизма.
А коммунистами называют социал-демократов, которых Ленин и Сталин на дух не выносили.
То же самое и с оппозицией.


Посмотрите на оппозицию американскую, английскую, израильскую, или японскую.
Разве оппозиционеры в этих странах живут на кремлёвские, или допустим китайские подачки? Разве они предают интересы своих государств? Можно ли представить себе, чтобы какие-то дебильные шалавы сплясали в синагоге - и после этого автоматически превратились в израильских оппозиционерок?! Неужели их после этого кто-то всерьёз воспринял бы в Тель-Авиве и стал бы вести с ними какие-то разговоры о политике?..
Можно ли представить себе, чтобы в Японии кто-то назвал серьёзной оппозиционеркой глупую шлюшку вроде Ксюши Собчак?..
Можно ли себе представить, чтобы в Великобритании, при всей толерантности, кто-то стал бы воспринимать всерьёз какого-нибудь бывшего министра с замаранной репутацией, которого, как дискредитировавшего себя, пнули из верхних эшелонов власти?..
Тех, кто в России с какого-то перепугу имеют себя оппозиционерами - в других странах считают и называют отбросами, маргиналами, или ещё хуже того.
НОРМАЛЬНЫЙ оппозиционер (а не тот, кого привыкли называть так в России) - это человек, который не предаёт свою Родину, а наоборот - критикует правительство за то, что оно недостаточно хорошо защищает интересы своей страны.
Например Игорь Стрелков - это нормальный оппозиционер...

И вот именно тех, кого можно назвать нормальными оппозиционерами - в России не так уж мало.
Другое дело что они плохо организованы, разобщены, а также сбиты с толку действиями псевдооппозиции (всех этих пусек, ксюшадей, Касьяновых, и прочей шушеры - которым, по логике вещей, в Кремле должны нехило приплачивать, за страшнейшую дискредитацию самих таких понятий, как "оппозиция", "демократия", "либерализм").
Но если люди, настроенные оппозиционно по отношению к власти, не организованы в чётко оформленные партии - это вовсе не значит, что таких людей нет.
Тут Кремлю не следует особо обольщаться и впадать в заблуждение.
Современная российская власть, напорола много косяков - и, честно говоря, достойна очень серьёзных порицаний (например - за национальную политику, за невнимание к развитию отечественной промышленности и сельского хозяйства, и за многое иное). Население России поддерживает, в массе своей, эту власть, вовсе не из любви - а потому что из двух зол выбирает меньшее.

Из кого же состоит РЕАЛЬНАЯ оппозиция (пусть и неорганизованная)?

Большинство из оппозиционно настроенных граждан, можно разделить на пять групп.

1) Социалисты.
Сами себя такие люди обычно называют коммунистами. Но, как правило, это неверно. Они мечтают о построении социалистического государства - допустим, по примеру современного Китая, или по примеру СССР.
Коммунизм не удалось построить никому и нигде. Коммунизм - это химера, утопия, недостижимая цель. По крайней мере - эта цель пока ещё никем не была достигнута. А вот социализм - это уже что-то более реальное. Другое дело, что в разных странах, считающих (или считавших в прошлом) себя социалистическими - был (или есть) сугубо свой социализм, отличавшийся от того, который был (или есть) в других странах. И это естественно, потому что у каждого народа своя история и свой характер (менталитет). Но всё-таки, примеры социалистических стран (существующих, или существовавших в прошлом) есть у людей перед глазами (или в памяти). И существует немало желающих возродить в России социализм, в той или иной его форме.
Тех, кто мечтает о построении именно коммунизма (то есть - реальных коммунистов), гораздо меньше. Как уже было сказано выше, в России коммунистами называют себя обычно те люди, которые мечтают не о коммунизме, а о социализме. То есть - социалисты.
Надо признать - у социализма в России есть шанс. Реальный, серьёзный шанс.
Но этот шанс может быть реализован только тогда, когда политическое поле России освободится от таких старых пердунов как Зюганов и ему подобные - которые живут вчерашним днём, используют замшелые лозунги, путаются под ногами у молодёжи и откровенно ей мешают.

2) Монархисты.
Хоть таковые в России и есть, но их немного - и их представления о желательном будущем для нашей страны, очень расплывчаты. Мечтать о возведении в обозримом будущем на престол царя-батюшки, могут только совсем уж романтические натуры, оторванные от реалий. Как правило, у таких людей не находится ответа на вопрос, кого конкретно они желали бы видеть в качестве царя.
Некоторые дамочки, восторженно влюблённые в Путина, могут сказать что желали бы короновать именно его.
Но у абсолютного большинства окружающих, это вызывает добродушный смех, не более того.
На всякий случай, хочу сказать: если у Президента есть на этот счёт какие-то нескромные мысли - то это напрасно. Пусть они так и останутся мыслями. Реальные телодвижения в этом направлении - народом поняты и одобрены НЕ будут.

3) Сторонники диктатуры, поклонники "сильной руки".
То есть, это те, кого фактически устраивает сегодняшнее положение - но при этом им хотелось бы, чтобы власть проявляла побольше решительности, жёсткости, чтобы более беспощадно велась борьба с коррупцией и с бытовой преступностью. При этом, подобные люди не имеют ничего против, если власть будет передаваться как бы по наследству, от одного президента другому - и всё это в пределах одного правящего клана.
Таких людей немало, но у них есть один, условно так скажем, "изъян" - как правило, это люди в возрасте.
С годами они становятся всё старше - и постепенно, естественным образом, уходят.
А молодёжь, воспитанная на западных фильмах, имеющая свободный доступ к интернету, зачастую побывавшая за границей - мыслит уже совершенно иными категориями. Их подобный вариант не устроит - даже если вслух они старикам этого не говорят.

4) Демократы и либералы.
Подчеркну - не либерасты-белоленточники, а РЕАЛЬНЫЕ демократы и либералы. То есть - сторонники народоправства.
Это люди, которые хотели бы видеть в России примерно такую же систему государственной власти, как в Швеции, в США, или во Франции - без тех дурацких перекосов, которые существуют в упомянутых странах (например - без помешательства на толерастии).
Как ни странно это покажется на первый взгляд, именно такой вариант развития России - крайне НЕжелателен для Запада.
Меньше всего там хотели бы видеть Россию в числе богатых и развитых демократических стран. Такой конкурент им только в страшном сне присниться может. Поэтому на Западе (если жизнь прижмёт) готовы поддерживать кого угодно, даже национал-большевиков Лимонова - но только не реальных сторонников демократического пути развития для России.
Именно потому, среди Российской лже-оппозиции, прикормленной Западом - нет и не может быть ни в коем случае, ни одного реального сторонника демократического развития России.
Американцы поддерживают пусек и ксюшадей не потому что они (американцы) идиоты - а потому что им нужны идиоты во главе России.
Это однако не значит, что демократический путь развития, для России вообще невозможен.
В принципе, с течением времени и со сменой поколений - всё возможно...

5) Националисты.
Вообще-то русским национализм не свойствен - абсолютно.
Однако русских за последние годы (да и вообще за последний век) столько унижали, переходя все пределы разумного, что в среде русского народа, даже помимо его желания, вызрел немалый заряд ярости - который, в случае взрыва, может привести к самым непредсказуемым последствиям.
При этом сегодняшняя власть продолжает дурковать, явно недооценивая проблему. Национальная политика Кремля - КРАЙНЕ глупа и недальновидна. Видимо кремлёвская публика живёт представлениями прошлого века и недопонимает, насколько сильно перегрелся котёл, насколько близка ситуация к взрыву.
Запад тоже ведёт себя предельно идиотски. Русских откровенно третируют в Прибалтике. Такие страны как Польша, Украина, Молдавия, Грузия - тяжело больны русофобией. И Запад всё это одобряет. Не говоря уж о дискриминации Сербов и об удушении Приднестровья.
Поэтому, хотя (позволю себе повториться) русским АБСОЛЮТНО не свойствен агрессивный, наступательный национализм - их искусственно, против их воли, делают националистами.
Если так всё и будет продолжаться, то именно у националистов есть самые большие шансы прийти к власти.
В своё время страны-победительницы (в Первой Мировой войне) своими издевательствами над поверженной Германией - буквально пинками втолкнули немцев в объятия Гитлера (а потом удивлялись - в чём заключается феномен Гитлера?..).
Сегодня история повторяется - но только уже по отношению к России. Русских пинками вталкивают в национализм. А уж фамилия грядущего фюрера - это дело десятое.
Никто не хочет понимать, что НЕЛЬЗЯ УНИЖАТЬ ВЕЛИКУЮ НАЦИЮ.
И если на гитлеровцев нашлась в своё время управа в лице русских и Сталина, то сейчас я не вижу ни одной страны, ни одного народа и ни одного лидера, который смог бы встать на пути у русских, если они оденут гитлеровские сапоги.
Я не говорю что фашизм это хорошо. Может быть Россия, под властью националистов - станет ужасной страной.
Я лишь констатирую факт - Россию усиленно толкают к фашизму. Толкают именно те силы, которые потом будут пищать от ужаса - если им разрешат пищать...

Существуют конечно и другие "течения" среди оппозиционно мыслящих граждан. Но пять перечисленных мной групп - это основная масса РЕАЛЬНЫХ оппозиционеров. Которые срать не сядут рядом с "оппозиционерами" опереточными, именуемыми в народе либерастами.
А то, что реальная оппозиция не объединена, не оформлена в правильные организации, с соблюдением всех бюрократических процедур - это дело второстепенное, наживное.
И тем, кто сегодня правит Россией - лучше бы прислушаться повнимательнее ко ВСЕМ слоям населения.
А внешним силам (и их подхрюкивающим шестёркам из числа россиян юридической национальности) - лучше бы не доводить русских людей до белого каления...

P.S. Вверху - картина Константина Васильева "Отечество".
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments