Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кое-что из личных наблюдений...

DSCN5776.JPG

ХОЧУ ОГОВОРИТЬСЯ СРАЗУ: В ДАННОМ МАТЕРИАЛЕ, Я ОТТАЛКИВАЮСЬ НЕ ОТ ТОГО ЧТО ГДЕ-ТО ПРОЧЁЛ, ИЛИ УСЛЫШАЛ - А ОТ ТОГО, ЧТО ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. КОГДА Я ПИШУ ОБ ОПРЕДЕЛЁННОМ ТИПАЖЕ ДВУНОГИХ - КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ СТОЯТ У МЕНЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.

Побывал я в Питере...
И не раз слышал от обосновавшихся там провинциалов, примерно следующее: "Ельцин? А что - Ельцин?.. Да - при нем было царство криминала. Но зато у бандитов можно было найти управу на беспредельщиков.
Ведь молодые да ранние, что питерцы, что москвичи - это отморозки полные. Уголовники там и рядом не валялись.
Они опутывают приезжих всякими договорами, заверенными у нотариуса.... Там, в этих договорах - хрен знает что понаписано.. Но провинциалы не очень-то в эти договора всматриваются - они, по своему обыкновению, весь расчёт делают на человеческие отношения.
А потом вдруг оказывается, что они, всем этим москвичам-питерцам, - должны, по самое немогу.
И ничего нельзя поделать - закон на стороне беспредельщиков.
Как говорил Ленин в таких ситуациях: "По форме - правильно; по сути - издевательство"...
И провинциалы всё это вынуждены терпеть, через всё это должны пройти. Они карабкаются наверх как могут, цепляясь израненными в кровь пальцами за каждый краешек обрыва.
А москвичи-питерцы, из молодого поколения, не знающие таких слов как "совесть" - наступают ногами на эти пальцы, стремясь столкнуть провинциалов назад в пропасть.
И даже не по причине какой-то особой враждебности. А просто им - "по приколу", "по-кайфу".
При Ельцине-то, можно было пожаловаться бандюкам, перетереть с ними - глядишь, и заступились бы, и поставили бы блатующее московско-питерское говно в стойло, привели бы чмошников в чувство.
А сейчас - что? Закон?.. Закон у нас - что дышло. Куда повернёшь - туда и вышло.
Стандартный российский прокурор - это мешок с говном. Мразь.
А прокурорша - это вообще тупая пи@да, с интеллектом капустной кочерыжки - которая посажена в своё кресло, сугубо по блату. Либо её еб@т какой-то жирный мафиози - либо она его дочурка.
В суде, найти правду - нереально. Особенно если у тебя нет какой-то мохнатой лапы где-то наверху..."

И я вынужден согласиться с теми, кто мне подобное говорил.
По отношению к провинциалам, а так же к людям небогатым - очень часто можно наблюдать невероятно хамское отношение, переходящее в прямой беспредел.
При этом беспредельщики не учитывают и не понимают того, что провинциалы - это люди с неизмеримо более жёсткой хваткой, чем коренные москвичи-питерцы. Провинциал изначально более закалён жизнью. Те трудности, которые кажутся жуткими и непреодолимыми для москвича, или питерца - провинциалом воспринимаются как сущий пустяк.
Там где десять москвичей-питерцев отступят - провинциал прорвётся.
И таким образом, постепенно, спотыкаясь на каждом шагу, бедствуя, недоедая, постоянно нарываясь на неприятности - провинциал в конце концов выкарабкивается...
И тогда для "коренных жителей" - наступает лютый пи@дец...
И аборигены тогда жалуются на провинциалов - которые отшвыривают в сторону местных, занимая самые тёплые места.
Мол - понаехали тут, оккупировали всё, не продохнуть от них!..

Чисто по-человечески, хочу сказать таким москвичам-питерцам (а также самарцам-воронежцам-новосибирцам-екатеринбуржцам): РЕБЯТКИ, ВЫ БЫ НЕ БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЛИ...

Конечно, есть и другая категория приезжих.
Сам наблюдал в своё время, в некоторых северных посёлках, как страхолюдные и глупые тёлки, хлопающие глазами в каких-нибудь местных конторах (в которых они от безделья целый день сплетничают и прыщи давят) мечтали перебраться в Питер, или в Москву.
Ненуачо, какая-то Наташка-бухгалтерша поехала же - и нормально устроилась там. И ещё этот Генка, который только что из зоны освободился - тоже поехал и устроился. А я-то чем хуже?! Пропадаю тут в глухомани!!!..

Рассуждающей так, глупой овце, не приходит в голову, что вышеупомянутая Наташка, готова на всё - даже на работу уборщицей. И Генка, откинувшийся с зоны - он ведь РАБОТАТЬ поехал, а не штаны в офисе протирать.
Естественно, этих людей, худо-бедно, Москва и Питер приняли.
А толстожопые тёлки, которых по блату мамы-папы в местные конторы сунули - в крупном городе (не обязательно в Москве, или в Питере - это может быть и Самара, и Новосибирск, и Нижний Новгород, и Воронеж) нах@й не нужны.
Но конторские овцы этого напрочь не понимают. Они мечтают точно так же нифига не делать - как они нифига не делают где-нибудь в Княжпогосте. Но зарплату при этом получать питерскую - либо московскую...

И вот, очередная глупомордая пи@да, дочь какого-нибудь местного мусора, "хозяина" зоны (по меркам Архангельской области, или республики Коми - очень большого начальника) собирается в Питер (либо в Москву).
Первое что она делает, это покупает лосины, которые туго-туго обтягивают её и без того толстую жопу. И трусы при этом снять не забывает. Чтобы максимально чётко всё было видно.
Теперь она готова покорить мир...

И вот, это чудо прётся в первопристольную, либо в Питер.
Заходит, вся на понтах, в какой-нибудь офис - и выкладывает кучу всяких справок и дипломов (понятно что на местном уровне позаботились - снабдили нужной макулатурой). Не забывает жопой вильнуть пару разу (убойный аргумент, в её представлении). Просит взять на работу... ну не уборщицей конечно...
А ей предельно вежливо (в Москве - презрительно глядя в глаза. В Питере - слащаво улыбаясь; культурная столица, хули...), говорят: "девушка - дверь вон там; не забудьте закрыть её за собой."

Такие падлы (в первую очередь вертухайско-мусорское отродье) тоже конечно жалуются на пренебрежительное отношение к ним в крупных городах. И я им не сочувствую, потому что это - либо растения, либо говно.
Вообще, по хорошему, всех ментов и прокуроров надо кастрировать - потому что выблядки, которые у них рождаются, как правило ближе к фауне, чем к людям...

Но когда дело касается провинциалов ВООБЩЕ, хочу сказать: уважаемые горожане - не надо задирать нос перед людьми, которые готовы схватиться за любую работу, лишь бы вырваться из нужды.
Не надо видеть в них лохов.
Потому что, когда таких "лохов" становится слишком много - создаётся взрывоопасная ситуация.
Вы лучше чурок из своих городов пните - а русских не отпихивайте. Особенно тех, которые в лагерях отсидели, которым необходима копейка, чтобы подняться.
Так оно для вас же лучше будет...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments