Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Реинкарнация существует - но не для всех.



СНАЧАЛА ЧИТАЕМ ОТРЫВОК ИЗ 15-й ГЛАВЫ КНИГИ ЕВГЕНИЯ ТАРЛЕ "НАПОЛЕОН":

"Уже и в 1813 г. маршалы, генералы, офицеры, свита, даже солдаты гвардии замечали, что император без нужды подвергает себя смертельной опасности и делает это не так, как, например, в прежних войнах: на Аркольском мосту в 1796 г. или на городском кладбище в Эйлау в 1807 г., т. е. не тогда, когда это нужно было по тем или иным военным соображениям, а совершенно напрасно.

Например, как уже было отмечено еще в 1813 г., после гибели Дюрока, император сел на пень и некоторое время сидел неподвижно, являясь как бы живой мишенью для летавших вокруг осколков снарядов. В 1814 г. эти странные поступки стали учащаться, и ошибиться в их значении было уж невозможно. Когда, например, в битве при Арси-сюр-Об 20 марта Наполеон направился - опять-таки совсем без цели - к такому месту боя, которое по его же приказу было очищено от солдат, так как там невозможно было держаться, то генерал Эксельманс бросился за императором, чтобы удержать его, а маршал Себастьяни сказал Эксельмансу то, о чем все давно знали: «Оставьте же его, ведь вы видите, что он делает это нарочно; он хочет покончить с собой!» Но ни картечь, ни ядра его не брали.

На самоубийство Наполеон всегда смотрел как на проявление слабости и малодушия, и, очевидно, при Арси-сюр-Об и во многих предыдущих аналогичных случаях в 1813 и 1814 гг. он как бы хитрил с самим собой, ища смерти, но смерти не от своей собственной руки, стремясь к замаскированному самоубийству.

Но 11 апреля 1814 г., через пять дней после отречения, когда уже во дворце Фонтенебло начались сборы к выезду его на остров Эльбу, Наполеон, простившись с Коленкуром, с которым много времени проводил в эти дни, ушел в свои апартаменты и, как потом обнаружилось, достал пузырек с раствором опиума, лежавший у него в походном несессере, с которым он никогда не расставался. Как мы уже видели. Наполеон еще в 1812 г., после сражения у Малоярославца, где ему грозила опасность попасть в плен, приказал доктору Ювану дать ему сильно действующий яд на всякий случай и получил этот пузырек с опиумом, который и не вынимал из несессера полтора года.

Теперь, в Фонтенебло, он его вынул и выпил все содержимое.

Начались страшные мучения. Коленкур, чуя недоброе, вошел к Наполеону, приняв это за внезапную болезнь и хотел бежать за доктором, бывшим во дворце. Наполеон просил никого не звать и даже гневно приказал ему не делать этого. Спазмы были так сильны, что Коленкур все же вырвался, выбежал из комнаты и разбудил доктора, того самого Ювана, который и дал Наполеону после Малоярославца опиум. Доктор, увидя пузырек на столе, сейчас же понял в чем дело. Наполеон начал жаловаться на то, что яд слаб или выдохся, и стал повелительно требовать у доктора, чтобы он немедленно дал нового опиума. Доктор убежал из комнаты, сказав, что никогда такого преступления не сделает во второй раз.

Мучения Наполеона продолжались несколько часов, так как он отказался принять противоядие. Он категорически требовал скрыть от всех происшедшее: «Как трудно умирать! Как легко было умереть на поле битвы! Почему я не был убит в Арси-сюр-Об!» - вырвалось у него среди страшных конвульсий.

Яд не подействовал смертельно, и Наполеон с тех пор не повторял уже попытки самоубийства и никогда не вспоминал о своем покушении."

ПРОЧИТАЛИ? А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ...

Наполеон МНОГО раз рисковал жизнью - и никогда не был даже по-настоящему тяжело ранен.
Он как бы шутя громил своих врагов и в невероятно короткий срок создал огромную империю.
Но в России, где Наполеон выиграл ВСЕ сражения - у него вся начало валиться из рук. И в конечном счёте, его непобедимая армия - просто растаяла без следа.
А затем, когда русские вступили в Европу - это повторилось и в Европе.
У русских уже не было Кутузова (он умер вскоре после изгнания наполеоновских войск из России), а Наполеон действовал очень активно. Но вопреки всей его активности - империя Наполеона испарилась, как утренний туман.
И (это так, между прочим) впоследствии, когда он умирал на острове Святой Елены - там бушевал такой ураган, что деревья, вырванные с корнями, летали по воздуху...

Видимо следует признать как факт, что некоторые люди рождены для особой миссии. И до тех пор, пока они эту миссию не выполнят - с ними ничего не может случиться.
Например - Гитлера в молодости сто раз могли убить. Он ведь был солдатом (ефрейтором) во время Первой Мировой войны. Даже когда он стал фюрером - на него пытались организовать покушения. И ни одно из них не окончилось успехом.
Тут можно и Фиделя Кастро вспомнить, на которого ЦРУ организовало целую кучу покушений - все как одно неудачные. Причём, иногда эти неудачи носили почти анекдотический характер. Например, однажды группу американских парашютистов, которая должна была убить Фиделя, сильным ветром снесло, не куда-нибудь, а прямо на крокодиловую ферму...

Но когда такой человек полностью выполняет свою миссию - он очень быстро покидает этот мир.
Как только Ленин выиграл Гражданскую войну и создал СССР - он тяжело заболел и умер.
Как только Линкольн выиграл Гражданскую войну и отменил рабство - он был убит.
Президент Рузвельт умер, даже не дожив до конца Второй Мировой войны.
Многие поэты - уходили в мир иной молодыми.

Если же человек отказывается от выполнения возложенной на него миссии и занимается какой-то отсебятиной - его начинают преследовать неудачи, у него начинает всё валиться из рук.

А если он, в силу каких-то обстоятельств, не выполняет предназначенный для него план (назовём это так) - значит он впоследствии возвращается в этот мир опять, в ином облике.
Поэтому всегда существовали и существуют определённые представления о перерождении, реинкарнации - причём, у самых разных народов.

Да, особая миссия предназначается далеко не всем людям. В конце концов, Наполеонов, или Лениных - не может быть много.
Поэтому и случаев реинкарнации (перерождений) - тоже немного.

Церковь отрицает реинкарнацию. И в общем-то это правильно. Потому что перерождение - удел немногих избранных. И широкой публике, которой в этом плане ничего не светит - незачем совать свой нос в явно не свои дела и обмусоливать чужую для них тему.
Когда какая-нибудь глупая бухгалтерша начинает фантазировать о том, что в прошлой жизни она была королевой (но ни в коем случае не уборщицей), или мужчиной (но никак не обезьяной) - это выглядит смешно.
А когда артистка Лолита Милявская, видимо сбрендившая на почве сексуальных фантазий, рассказывает о том, что в прошлой жизни её два раза насиловали - это уже даже не смешно.
Пусть лучше бухгалтерши и Милявские ходят в церковь, и слушают наставления батюшек - так оно будет безопаснее для их рассудка и репутации.

А что касается Наполеона, который пытался отравиться - как показала история, ему рановато ещё было отправляться на тот свет. Потому что впереди у него ещё были легендарные "сто дней".
Поэтому и яд не подействовал...

Tags: Мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments