Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Похоже - козёл отпущения найден.



Для того чтобы отношения между Россией, Западом и Украиной нормализовались - нужен козёл отпущения. То есть, такой парень, которого назначат виновным во всём что произошло, на которого свалят все общие грехи, которого обвинят во всех смертоубийствах, кражах и непродуманных решениях.
Этого грязного Джо обвинят в том, что именно по его вине всё сложилось так плохо. А вот если бы не он - тогда всё было бы чрезвычайно хорошо.

Ну примерно так, как во Франции, в неудачном начале Первой Мировой войны, обвинили шпионку Мату Хари, наделив её сверхчеловеческими способностями.
В Советском Союзе, в своё время, главным виноватым абсолютно во всём, оказался Лаврентий Берия - которого тоже представили публике как невероятное исчадие ада (публика, кстати, в немалой степени - верит до сих пор).
И в Российской Федерации, Борис Ельцин тоже назначал главного виновника во всём. Так и сказал: "Во всём виноват Чубайс"...

Похоже, в Москве, Вашингтоне и Киеве, хорошо подумали - и пришли к общему знаменателю.
То есть - договорились по главному виновнику.

У меня складывается устойчивое впечатление, что на роль такого жертвенного козлика, избран Арсений Яценюк - нынешний премьер-министр Украины.


Сначала на Яценюка обрушился Михаил Саакашвили - бывший президент Грузии, который сейчас занимает на Украине пост губернатора Одесской области.
Вдумайтесь - губернатор одной из областей, публично оторвался на премьер-министра!
Вот здесь на видео - выступление Саакашвили.


А здесь - ещё одно:


В ответ на выпады ГУБЕРНАТОРА - ПРЕМЬЕР Яценюк просит успокоиться и миролюбиво бормочет что-то оправдательное:


На самом же деле - ничего нелепого в этой ситуации нет. Мы ведь все наверное понимаем, КТО стоит за спиной Саакашвили. Понятно что окрик со стороны Саакашвили - равен окрику из Вашингтонского обкома.
Заметим, кстати, что президент Украины Порошенко - не поспешил одёрнуть зарвавшегося губернатора Саакашвили и никак не вступился за премьер-министра Яценюка...

Дальше - больше.
В четверг, 3 сентября, на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, некие "активисты" выложили петицию, с требованием назначить Михаила Саакашвили премьер-министром их страны.
- "Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ", - пишет автор этой идеи некий Виталий Бигун.

Двух премьеров в одной стране быть не может. Понятно, что если Саакашвили назначат премьер-министром Украины - значит Яценюка с этого поста пнут.
И раз говорят "Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ" - значит в коррупции и затягивании реформ обвиняют нынешнего премьера. То есть - всё того же Яценюка.

Ну это тоже понятно: для того чтобы Миша стал премьером - одного желания Миши как бы недостаточно (даже если он состоит на зарплате в Вашингтоне). Надо соблюдать приличия, поэтому необходима, так сказать, "воля народа".
Ну а если необходима - значит её нарисуют (даже если сам народ не подозревает о том, что у него появилось такое странное желание)...

Однако и этого мало.
С другой стороны - ударила тяжёлая артиллерия.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, в интервью "Росийской газете" от 9 сентября (то есть - всё это происходит именно сейчас) заявил, что у Следственного комитета России есть вопросы к главе правительства Украины Арсению Яценюку, который воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х.
"По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих...

Я не знаю, бывал ли действительно Яценюк в Чечне. Но допускаю, что мог быть. И вовсе не обязательно для того, чтобы воевать.
Дудаевская Чечня - далеко не всегда воевала. Их поначалу вообще три года не трогали, никакой войны там не было. Зато была свободная торговля оружием, наркотой, нефтью, и вообще чем угодно. Чечня была центром контрабандной торговли всего постсоветского пространства. Там в ту пору крутились барыги со всего СССР, а также из Польши и Турции. Если учесть что у Яценюка репутация нечистоплотного на руку человека, вора и казнокрада, то вполне возможно, что в Чечню он действительно когда-то заглядывал.

А вот в то, что этот тип воевал - верится с трудом.
Он и на Украине-то ни разу не отметился в камуфляже, в отличие от того же Порошенко, или Турчинова.
Видимо есть у человека понимание того, что военная форма идёт ему, как собаке пропеллер.
Впрочем - дело даже не во внешности, которая иногда бывает обманчивой.
Дело в том, что человек, официально награждённый ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ дудаевской Чечни - никак НЕ МОГ ускользнуть от внимания российских спецслужб и остаться незамеченным.

У Дудаева даже личный повар - был агентом российских спецслужб. Лишь по чистой случайности этот самый повар, не смог убить Дудаева. На столе у Дудаева уже стоял отравленный плов - но тот задержался на каком-то выступлении и плов остыл. Охранники отдали плов собаке - и та сдохла...
Всё что происходило в окружении Дудаева - было достаточно хорошо известно в Москве.

Теперь невольно напрашивается такой вопрос: почему Бастрыкин не выступал с подобными заявлениями раньше?
Яценюк давно работает в правительственных структурах Украины. Он занимал самые разные посты при разных президентах. Если бы в Москве захотели, они могли бы нажать на прежних властителей Украины - и Яценюк вылетел бы пробкой с тех должностей. которые занимал. Во всяком случае - проблемы ему были бы обеспечены. Обладателю высшей награды дудаевской Ичкерии - обязательно постарались бы испортить жизнь. Может быть даже и не обращаясь за помощью к официальным властям Украины...

Надо ведь понимать, что Чечню давно прочесали густым гребнем.
А тут вдруг новость: Яценюк оказывается в Чечне воевал!
Раньше об этом не знали - а теперь вот (буквально только что) узнали. И как вовремя-то, а!..

Не стоит недооценивать подобные заявления со стороны Москвы. Терроризм - это очень плохо. На Западе к таким вещам прислушиваются - особенно тогда, когда ХОТЯТ прислушаться. Когда нужен его величество повод.
Премьер-министр с кровавым террористическим прошлым - это конечно же не есть хорошо...

Итак, что у нас в итоге?
В итоге мы видим дружный наезд на Яценюка с трёх сторон: со стороны Саакашвили (а значит - со стороны заокеанских хозяев), со стороны Порошенко (украинские "активисты", требующие реформ, борьбы с коррупцией и смены премьера - это чьих рук дело?) и со стороны Москвы (Бастрыкин).

Но спрашивается - а почему же накат попёр именно на Яценюка, а не на кого-то иного?

Думаю, тут сыграли роль несколько факторов.
1) Яценюк занимает серьёзный пост - в отличие допустим, от Яроша. С него и спрос больше.
2) Яценюк крайне НЕхаризматичен. Ну такой уж он уродился - похожий на помесь кролика с клоуном.
3) Яценюк глуп и самонадеян, крайне несдержан на язык. У него зачастую как у пьяного - что на уме, то и на языке.
4) Яценюк крепко замаран в разных коррупционных делах. Про него не всё нужно выдумывать - там и вправду грехов навалом.
5) При этом Яценюк патологически любит власть. За власть он усиленно цепляется как репей - при любом режиме.
Это значит что в его лице, действующий президент Украины Порошенко, может видеть серьёзного конкурента. А Порошенко уже доказал, что конкурентов не любит и расправляться с ними умеет.

Ну что ж, вот он - нехороший парень, грязный Джо, исчадие ада, коварный подлец, который абсолютно во всём виноват и без которого была бы полная тишь, гладь, и Божья благодать!

Осталось только хорошим парням (Путину, Обаме и Порошенко) объединиться - и куда-нибудь деть этого изверга Яценюка, это порождение тёмных сил.
Изгнать козла в пустыню!
А после этого дружески обняться и выпить на брудершафт.
Верно?..

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments