Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Улыбнуло...



Президент Украины Петр Порошенко поздравил своих соотечественников с Днем изобретателя и рационализатора, отметив заслуги "украинского гения", который уже успел изменить мир, а теперь должен поработать на благо собственной страны.
"Гений украинский всюду, шаг за шагом, менял и продолжает изменять планету - в десятках стран на всех континентах, от микромира генетики до звездных путей космонавтики, - говорится в поздравлении, которое сегодня было опубликовано на странице Порошенко в сети Facebook. - Украинцы смогли изменить мир. Сегодня они должны изменить свою страну".

Послание президента дополнено примерами ученых и изобретателей, которые, по мнению Порошенко, прославили Украину. В частности, он упомянул изобретателя первого трамвая на электрической тяге Федора Пироцкого (достижение оспаривается Вернером Сименсом), который жил и работал в середине XIX века, то есть еще до формирования украинской государственности. Список продолжает инженер Любомир Романкив, чьи работы в области магнетизма лежат в основе современных систем накопления и хранения информации. Он родился в 1931 году в Польше, а с 1944 года проживает в Канаде.
Порошенко отметил достижения и современных разработчиков: одного из основателей платежной системы PayPal Макса Левчина и сооснователя сети WhatsApp Яна Кума. Оба живут в США.
Несмотря на активную кампанию по борьбе с советским прошлым, в список Порошенко вошел прославленный инженер и генеральный конструктор космической программы СССР Сергей Королёв(?!).

Ни одного конструктора или изобретателя, который бы в настоящий момент проживал на Украине и работал в интересах страны, президент не упомянул...     ИСТОЧНИК

Вызывает некоторое удивление тот факт, что Порошенко не упомянул фамилий тех украинских инженеров, под руководством которых древние протоукры выкопали Чёрное море, построили египетские пирамиды и притащили откуда-то луну на нашу орбиту - чтобы светлее ночью было.
Не упомянуты также изобретатели галушек, горилки, и танца гопак - равно как обойдены молчанием гениальные изобретатели кричалок: "Хто нэ скачэ - той москаль" и "Москаляку на гиляку".
Крайне удивительно то, что никакие изобретения не приписаны Степану Бандере (ну хотя бы изобретение колеса, или дышла).
Почему-то никак не отмечены заслуги величайших историков Нэзалэжной, открывших тот факт, что Адам и Ева произошли от украинцев, равно как и первые обезьяны - в то время как все москали есть монголо-кацапы и финно-гунны.
Впрочем, возможно такая информация является государственной тайной и огласке не подлежит...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments