Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Интересное совпадение...



ДЛЯ НАЧАЛА ЧИТАЕМ ПЕРВУЮ НОВОСТЬ:

"В ночь на 28 сентября землян ожидает яркое, почти мистическое зрелище. Луна повиснет в небе не просто непривычно большим диском, но и еще оранжевокровавым. Астрономы называют это редкое явление суперлунием. Чтобы оно произошло, должны сойтись в одно и то же время три события. Во-первых, Луна приблизится к Земле на максимально близкое расстояние. Дело в том, что наш спутник движется не по кругу, у него эллиптическая орбита. Поэтому в самой ближней точке - перигее - Луна к нам подходит на максимальное расстояние 356 400 километров, а в самой дальней - апогее - удаляется на 406 700 километров. 28 сентября это расстояние составит 356 896 километров. Поэтому зрительно ее габариты будут казаться больше примерно на 14 процентов.
Кроме того, именно в эти дни сентября Луна "вырастет" до полнолуния. И, наконец, самое главное - в ночь на 28 сентября произойдет полное лунное затмение. В этот период Земля закроет свой спутник от солнечных лучей, бросив на него тень примерно на 1 час 10 минут. Затмение можно наблюдать в Европе, Северной и Южной Америке, большей части Африки, западной Азии.
Как правило, с подобными явлениями пытаются связать различные прогнозы и предзнаменования. Считается, что Моисей выводил евреев из Египта под светом Суперлуны. Она же висела на небе, когда родился, просветлел и умер Будда, воскрес Иисус, родился и умер мусульманский пророк Мухаммед. Древние греки в Суперлуние начинали Олимпийские игры. Во всеоружии готовятся к Суперлунию и нынешние оракулы. Так, американский пастор Джон Хэги, основатель церкви Краеугольного камня, уже предсказал конец света в конце сентября.

Но если от пророчеств, легенд и знамений можно отмахнуться, то к словам ряда ученых, может быть, стоит прислушаться. Они утверждают, что рандеву Луны с Землей могут быть опасны. Ведь смещается центра масс системы "Земля - Луна". Кроме того, усиливается гравитационное воздействие одного небесного тела на другое. Не исключено, что это может стать спусковым крючком для тектонических процессов.

У сторонников катастрофических сценариев заготовлена своя статистика. Так, за две недели до суперлуния в 2004 году случилось катастрофическое землетрясение в Юго-Восточной Азии, 11 марта 2011 года - за 8 дней до суперлуния - произошло сильнейшее землетрясение в Японии. Землетрясение в Ставропольском крае грянуло 2 мая 2012 года - за 4 дня до сближения с ночным светилом. За семь дней до августовского суперлуния 2014 года произошло землетрясение юго-западе Китая. Его называют самым мощным в стране за последние 14 лет. В августе произошли сильные землетрясения и в Индонезии, а также у северных берегов Японии.
И самый свежий аргумент: за несколько дней до суперлуния 28 сентября сильно тряхнуло в Чили..."

                                                                            Источник - "Российская газета".

ТЕПЕРЬ - ВТОРАЯ НОВОСТЬ:

"Встреча президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина во время визита главы российского государства в ООН на следующей неделе состоится. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.
Президент РФ примет участие в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В понедельник, 28 сентября, он выступит в рамках общеполитической дискуссии."

                                                                                    Источник - ТАСС.

Таким образом, примерно в одно и то же время, произойдёт два события - встреча Путина с Обамой и уникальное природное явление.
Тут пожалуй впору вспомнить о солнечном затмении, которое произошло тогда, когда Путин пришёл к власти в России. Тогда ведь тоже ждали конца света. Когда Путин открыл первое заседание правительства, он даже, помнится, пошутил: "Ну что ж, конец света не состоялся - придётся работать..."

Видимо интернет-хомячкам самое время прятаться под стол и начинать дрожать-бояться.
Особенно товарищам из Нэзалэжной, для которых Путин давно превратился в мистическую фигуру, этакое злое божество, насылающее на них кары небесные, за плохое поведение...
Tags: Мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment