Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Яценюк - с вещами на выход!..



Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство депутата Верховной рады Сергея Каплина, обязав Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка по подозрению в коррупции.

В обращении Каплина в Генпрокуратуру, утверждается, что Яценюк получил взятку в размере 3 миллиона долларов от Владимира Ищука, за назначение последнего на должность генерального директора государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, который осуществляет трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.
"До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 млн (долларов) взятки лично премьеру", - заявил депутат.

                                                                                            ИСТОЧНИК

Следует отметить, что кресло под Яценюком качалось уже давно - и порой сильно. На него наезжали буквально со всех сторон - и Михаил Саакашвили, который явно метит на место Яценюка, и некие украинские активисты (видимо это уже дело рук Порошенко), и российский Бастрыкин, с анекдотическим заявлением о том, что Яценюк оказывается был боевиком в дудаевской Чечне, пытал российских пленных и получил от Дудаева высший орден Ичкерии... Правда потом, в Москве всё же допёрли, что врать - тоже нужно уметь. Нельзя пи@деть совсем уж безобразно. Это выглядит запредельно идиотски, когда обвиняемые в убийстве Бориса Немцова абреки, начинают заявлять, что они и Барака Обаму тоже замочить хотели.
Не менее идиотскими выглядят попытки выставить боевиком (да ещё награждённым высшим орденом) Арсения Яценюка.
Поэтому как-то очень уж быстро, российская сторона прикусила язык.

Но тем не менее, было заметно, что Яценюк стал кое-кому сильно мешать - а значит, долго ему в премьерах по-любому не продержаться.
Но человечек всё же на что-то ещё надеялся. Власть он любит очень сильно, цепляется за неё как блоха за барбоса - при любом режиме. А потому предпочитал не замечать, что в Киеве вообще идёт большая зачистка от всякой шелупони, которая всплыла на поверхность, на гребне больших событий.

И вот теперь, очевидно у кого-то терпение лопнуло...

Интересно - это для Мишико Саакашвили премьерское кресло освобождают?
Если так, то не задумывался ли президент Порошенко о том, что однажды Миша его самого пнёт с трона и сам заделается гетманом?..
Или Порошенко всерьёз полагает, что Саакашвили, как чужак, который объявлен в уголовный розыск на своей Родине - ему не опасен?
Так это напрасно. Когда-то грузины с тюремными биографиями - вполне себе рулили всем Советским Союзом...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments