Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Мир никогда уже не станет прежним.



Сейчас народ кинулся обсуждать итоги встречи между президентами России и США - Владимиром Путиным и Бараком Обамой.
При этом, самое забавное заключается в том, что результаты никому не известны - и НЕ МОГУТ быть известны.
Все "выводы", которые строчат в интернете диванные эксперты школьно-офисного розлива - это сугубо набор личных фантазий и пожеланий, основанных лишь на собственных эмоциях и предположениях.

На мой лично взгляд, можно сказать следующее:
Пройден определённый рубеж. Подведена определённая черта.
Путин выдержал накат, оказался упорным бойцом - и сама по себе данная встреча, является свидетельством того, что его авторитет в мире резко возрос.

Давно ли были времена, когда премьер несчастной Австралии, которая по количеству населения меньше Украины и которая даже не является независимым государством, позволял себе в лицо говорить президенту России: "Вы должны убраться с Украины"?..
Давно ли было время, когда Россию исключали из "Большой восьмёрки"?..

Сегодня нет надобности ни в каких больших или малых восьмёрках, девятках, или десятках.
Есть ДВА лидера, которые возглавляют ДВЕ сверхдержавы. Все остальные лидеры и государства - рангом ниже.
Россия ушла из "Большой восьмёрки" - чтобы войти в "большую двойку".
Это, кстати, хорошо понял Китай - который спешит вприпрыжку за Россией, держась за её подол, дабы не отстать слишком далеко, не оказаться в ряду всяких Франций-Японий и удержать за собой хотя бы третье место.

А Украина, которая совсем недавно была у всех на слуху - стремительно маргинализируется и буквально на глазах превращается в мало кому интересное посмешище.

Я не знаю (и никто не знает, кроме очень узкого круга американской и российской политэлиты) как будут с этого дня развиваться события.
Но несомненно то, что теперь мир пойдёт по иной дороге.
Далеко не в один день и не в один месяц, внешне почти незаметно - корабль мировой геополитики станет разворачиваться в ту, или в иную сторону.
Предварительные итоги встречи между Путиным и Обамой (подчеркну - лишь сугубо предварительные!) можно будет подводить примерно год спустя (в лучшем случае).
А делать серьёзные выводы - примерно лет через десять.

На сегодняшний день можно сказать одно - мир никогда уже не станет прежним.

А что касается противостояния - оно, безусловно, сохранится. Холодная война не может окончиться - пока существует человечество как таковое.
Но противостояние противостоянию рознь.
Россия, как минимум, признана серьёзным противником, с которым необходимо считаться и который заслуживает уважения, с которым не прокатят мелкие выходки (типа игнорирования олимпиады).
И проходить противостояние - будет разумеется не на Украине, которая по-умолчанию признана сферой интересов России. Любят хохлы Россию или нет - никого не колышит.
Например, известно, что в Латинской Америке не любят американцев, называя их "гринго". Но американцам это совершенно до лампочки. Латинская Америка, за единичными исключениями, была и будет в зависимости от США.

Противостоять друг другу, две великие державы будут по всему миру. Но не у порога России - не в таких странах как Украина, Белоруссия, или Казахстан.
Сейчас, в данный момент - это Ближний Восток.
И не потому что там присутствует Башар Асад, а потому что в том регионе находятся крупнейшие месторождения нефти.
Плюс к этому - там присутствует серьёзная идеология, претендующая на всемирное господство - ислам.
Ну и Китай - тоже достаточно настойчиво намекает, что имеет там свои интересы.

Так что - будем посмотреть это кино.
Но это будет уже ДРУГОЕ кино - не то, какое мы видели раньше...

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин. Архив

фотографии позаимствованы у ТАСС.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паскудство выглядит именно так

    Вообще-то "Живой Журнал" - это достаточно демократичный ресурс. Тут спокойно публикуются посты ура-патриотов закремлёвского розлива,…

  • Алексей Навальный. Итоги.

    Сейчас среди людей, следящих за политикой, то и дело всплывают вопросы об Алексее Навальном - типа: Кто ему посоветовал ехать в Россию? Было ли…

  • БЕГИТЕ!..

    Меня уже не раз и не два попрекали тем, что я пишу о происходящих событиях, но сам ничего не предлагаю. Ребятки-акробатки, я в своё время очень…

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Паскудство выглядит именно так

    Вообще-то "Живой Журнал" - это достаточно демократичный ресурс. Тут спокойно публикуются посты ура-патриотов закремлёвского розлива,…

  • Алексей Навальный. Итоги.

    Сейчас среди людей, следящих за политикой, то и дело всплывают вопросы об Алексее Навальном - типа: Кто ему посоветовал ехать в Россию? Было ли…

  • БЕГИТЕ!..

    Меня уже не раз и не два попрекали тем, что я пишу о происходящих событиях, но сам ничего не предлагаю. Ребятки-акробатки, я в своё время очень…