ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Да - мир меняется. И время пошло в галоп.

Pernod Al Ariba 0046b.jpg

26 сентября, накануне встречи президентов России и США, Владимира Путина и Барака Обамы, я разместил у себя материал, который на тот момент, показался некоторым комментаторам откровенным вздором. Или, как минимум, слишком смелым предположением.
Ниже, привожу эту статью с сокращениями.


Итак, разумеется, президент России Владимир Путин, встретится в Нью-Йорке с американским президентом Бараком Обамой. Для этого Путин и едет в США. Всё остальное - он вполне мог бы доверить российским дипломатам.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, встреча продлится от пятидесяти минут до одного часа и состоится после выступления президента России 28 сентября на сессии Генассамблеи ООН.
По его словам, главной темой встречи Путина и Обамы станет Сирия. Но не исключена и дискуссия по Украине. "Естественно, первоочередная тема - это Сирия", - сказал Песков.
Он добавил, что обсуждение ситуации на Украине будет зависеть от того, "как время позволит"...

Да - теперь на первый план выходит Ближний Восток.
Украина, возвратилась на своё место, на свой коврик в уголке, в прихожей.
Наконец-то эмоции схлынули и человечество вспомнило о том, что Хохляндия (даже если мерить вместе с Крымом) по площади - меньше Мьянмы. И НАМНОГО меньше Боливии.
Попробуйте найти на карте мира Мьянму, или Боливию. Посмотрим, сразу ли это вам удастся...

По численности населения, Украина В РАЗЫ меньше Бангладеш.
Кого-то сильно волнует Бангладеш?..

А Ближний Восток - это нефть (которая есть кровь экономики), газ (тоже немаловажно) плюс к этому огромный арабский мир и такая полурелигия-полуидея, как ислам...

Самое же главное заключается в том, что Россия - ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ.

Когда бои шли на Украине, когда горели украинские танки и гибли украинские солдаты - это выглядело... Ну вот как бы объяснить?..
Ведь все мы дети одной страны, одной империи, одной культуры.
Да - хохлам жестоко промыли мозги. Не всем конечно, но многим.
Но ведь даже умственно неполноценный член семьи - всё равно (скажем честно) не воспринимается как чужой.
Украина - это часть Большой России, кто бы там что ни пищал.
И скорее всего, эта часть России, рано или поздно - войдёт в состав нашей страны.
Любая стрельба между русскими и хохлами - это стрельба почти междоусобная.
Превращая в руины какой-нибудь украинский объект (даже если в этом есть жестокая военная необходимость) - враждующие стороны разрушают то, что было построено совместными усилиями наших отцов, на совместно нажитые деньги.

В 1991 году, нашу страну, Россию, разделили на 20 частей. Именно на 20 - с учётом Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и дудаевско-маскадовской Чечни (не считая "мелочёвки", типа Гагаузии и гражданской войны в Таджикистане).
И заставили эти части драться между собой...

Наконец-то этот кошмар заканчивается. Наконец-то глобальное противостояние отдаляется от границ России...

Зарвавшихся бандеровцев, Москва поставила в стойло.
А вот глобальное противостояние - пусть происходит где-нибудь в песках Аравии, или Ливии.

Сирийские войска уже начали потихоньку колотить исламистов - опираясь на помощь России.

Что касается проамериканских оппозиционных сил, то, несмотря на помощь со стороны всего блока НАТО - они так и не смогли добиться мало-мальски серьёзных успехов.
Проамериканская оппозиция - так и не стала в Сирии влиятельной силой. Они так и не обрели популярности в сирийском обществе.
Эти люди, которых Запад больше всего любит и которым больше всего помогает - так и остались в глазах большинства сирийцев, маргиналами и предателями. Примерно так же, как и россиянские белоленточники.
И это вполне закономерно.
Потому что проамериканской оппозиции - нечего предложить сирийскому обществу. В чём заключается движущая ими идея? В том что пять долларов - это больше чем три доллара?
Демократия, в глазах арабов - это разновидность шизофрении.
Сейчас на дворе, по исламскому календарю - 1436 год.
Вдумайтесь в это.
Арабское общество живёт, сегодня, сейчас, в 1436 году.
Это не "просто цифры" - это реальное отражение их уровня развития.
Если мы внимательно изучим историю, если мы хорошенько поинтересуемся, какими были наши предки в 1436 году, каков был их внутренний, духовный мир, каков был их менталитет - тогда мы наверное сможем понять арабов. И тогда мы сможем оценить, насколько дичайшей вещью, в глазах этих людей, является демократия европейско-американского образца.
Американцы этого понять не хотят. Они пытаются переделать верблюда в оленя - и потом страшно удивляются, когда вооружённые и обученные ими сирийцы, целыми подразделениями переходят на сторону исламистов - или разбегаются при не очень даже сильных ударах правительственных войск.

Впрочем - постепенно и американцы начали что-то такое смутно просекать. Поэтому они стали заигрывать с исламистами, как с меньшим злом, при помощи которого можно (по их мнению) одолеть большее зло (в виде Башара Асада).
Разумеется, это величайшая глупость с их стороны.
Понятно, что если исламисты победят в Сирии, они на этом не остановятся. Разумеется, они двинутся против Иордании (которая намного слабее Сирии в военном отношении) и против стран Персидского залива (в том числе на Саудовскую Аравию и на Эмираты).
Более того, негласно - они УЖЕ двинулись за пределы Сирии и Ирака. Они УЖЕ захватили часть Ливии и УЖЕ начали боевые действия на Синайском полуострове, принадлежащем Египту.

Собственно говоря, исламские радикалы никогда не думали скрывать, что их целью является, как минимум, весь исламский мир (не только арабский) - от Марокко до Индонезии и от Сомали до Казахстана.
А как максимум - вообще вся планета.
Повторяю - они, по большому счёту, никогда этого не скрывали. Они всегда открыто говорили о желании создать свои халифаты в Европе.
Уж не знаю, почему им не верят...

Про маленький Израиль, который с трудом видно на карте мира и который является небольшим искусственным островом посреди огромного арабского моря - особо говорить не приходится.
Сегодня, сейчас, в Сирии решается, по большому счёту, судьба Израиля.
Тот самый Башар Асад, против которого израильтяне (за что-то наказанные свыше безумием) так активно дружат с американцами и даже с исламистами - по сути, является последним защитником Израиля.
Если Башар Асад проиграет, то самое умное, что могут сделать израильские евреи - это поскорее продать своё имущество, взять в руки чемоданы и разъехаться из Израиля куда глаза глядят.
Потому что победа исламистов в Сирии - станет похоронным звоном по Израилю...

В принципе, рассуждая хладнокровно, предельно цинично - Россия практически ничего бы не потеряла от победы исламистов.
Победившие в Сирии исламисты - будут представлять угрозу вовсе не для России, а для американских союзников из числа других арабских стран и для Израиля. Отчасти - для Турции. И, в некоторой степени - для Ирана.

Но я не спешу ругать президента Путина за то, что он вмешивается в Сирийские дела и поддерживает Башара Асада.
Даже наоборот - в этом отношении Путин достоин только похвалы.
Потому что, воспользовавшись сложившейся ситуацией - он отдалил фронт глобального противостояния от границ России.

Холодной войны всё равно не избежать. Она никогда не заканчивалась. Она не может закончиться по-определению, пока существует человечество.
Но раз уж противостояние неизбежно - пусть оно происходит подальше от границ России. И пусть оно ведётся руками людей, принадлежащих к чуждой нам расе и культуре.

Россия, при таком раскладе, по-любому не может проиграть. Вот это необходимо очень хорошо понять.

Если Башар Асад, при помощи России, выиграет войну и утвердит свою власть во всей стране - это будет означать резкий рост престижа России в мире и рост влияния России на Ближнем Востоке, да и на всём Средиземноморье.
Америка получит унизительный щелчок по носу (примерно такой же, как во Вьетнаме).
Американские шестёрки уже будут опасаться безоговорочно поддерживать своего патрона и слишком громко тявкать в сторону Москвы.

Если Башар Асад проиграет - в России никто особо переживать не станет. Сирийцы (даже лояльные к России) - это не русские жители Донбасса, которых многим россиянам по-настоящему жаль.
А победившие исламисты тут же примутся выпускать кишки американским союзникам - всем этим иорданцам, саудитам, и прочим кувейтцам. Разумеется - самая страшная судьба и полное уничтожение ожидают Израиль.
Ливия - уже частично под контролем исламистов...

Впрочем, даже не нападая на Турцию, на европейские страны, на Израиль - исламисты легко возьмут Западный мир за горло, как только у них в руках окажутся нефтегазовые месторождения Сайдовской Аравии, Кувейта, Эмиратов, других арабских стран.
Они смогут без всякого военного нападения диктовать свои условия западному миру, просто-напросто шантажируя его угрозой взорвать нефтяные терминалы и поджечь скважины.

То есть, в случае победы исламистов - ОЧЕНЬ СКОРО Запад приползёт к России на коленях, с просьбой о сотрудничестве, о совместной борьбе с вышеупомянутыми исламистами.

Так что, повторюсь, противостояние в Сирии - это такая шахматная партия, в которой Россия не может проиграть по-определению. А Запад - не может выиграть.
Это хорошо поняли в некоторых странах, не одержимых приступом безумия. Поэтому они поддерживают Россию.
Например - Китай.

Но и в Штатах, в среде правящей элиты, наверняка есть вполне неглупые люди, которые способны понять элементарные вещи.
Было бы крайне удивительно, если бы их там не было.
Видимо поэтому вашингтонский обком перестал ломаться, изображая из себя монашку, зашедшую в бордель по ошибке.

Разумеется, Обама встретится с Путиным. Хотя наверняка они с Путиным сейчас и без того многое обсуждают по телефону.
Личная встреча - будет подведением итогов таких телефонных переговоров.
Не исключено даже, что при этой встрече будут присутствовать те люди, которые РЕАЛЬНО правят Америкой (и в какой-то степени - миром). Может быть, Путин будут разговаривать именно с ними - а Обама при этом скромно постоит в сторонке.
Они посмотрят воочию на президента России, послушают его, пожмут ему руку, попытаются понять и прощупать этого человека...
Напоследок Обама конечно сфоткается с Путиным - приличия будут соблюдены.

Я думаю что встреча будет длиться не один час.
Час - это условная единица времени, которую Песков озвучил, чтобы не вызывать ненужного ажиотажа.
Если бы он сказал, что встреча продлится 15 минут - это вызвало бы сильное недоумение. Понятно, что не стоит лететь через океан, ради 15-минутной встречи.
А если бы Песков сказал, что встреча продлится от трёх до пяти часов - это вызвало бы к жизни кучу всяких конспирологических версий и самых причудливых слухов.
Поэтому был назван час - сугубо условно, для широкой публики.
Понятно, что встреча продлится столько, сколько потребуется. На часы при этом никто не будет поглядывать - не та ситуация, не тот масштаб встречи.

Потом, публике наверное будет доложено, что встреча, как и планировалось, длилась "около часа", или "чуть больше часа".
Проверить это, естественно, не будет никакой возможности.

Ну а что касается Украины - тут Песков выразился достаточно ясно: про неё вспомнят, если останется время.
Украина - отыгранная Карта.
Там теперь долго будет внутренняя грызня и всякие неувязки местного масштаба.
То есть - это будет подобие латиноамериканской страны.
Как выглядят (в усреднённом варианте) латиноамериканские страны?
Это, в принципе, христиане, которые вроде как пытаются жить по западным лекалам, имеют свои конституции, формально стремятся к полному торжеству демократии, считают (как правило) себя наследниками европейской культуры. Например в Чили, при Пиночете, официально считалось (совершенно всерьёз) что чилийцы произошли от древних греков.
Некоторые такие страны действительно населены в немалой степени выходцами из Европы...
Но при этом, Латинская Америка - остаётся Латинской Америкой.
Латиноамериканская страна - это латиноамериканская страна...

Ну вот и Украина - будет чем-то подобным.

Я специально так подробно останавливаюсь на Украине и порой повторяюсь - чтобы была понятна одна простая мысль: Украина - отыгранная карта. Ударного кулака против России, из неё не получится. Впредь, её удел - потешать публику и потихоньку деградировать.

Хочу привести такой пример из мировой истории:
В начале XIX века, когда Симон Боливар вёл войну за освобождение испанских колоний в Латинской Америке - он обратил особое внимание на колонию Верхнее Перу. Туда, в высокогорье, очень слабо проникли ростки испанской культуры, там сохранилось почти в первозданном состоянии индейское население, там было исключительно много природных богатств.
И вот на этой территории, Боливар и некоторые его соратники, задумали создать особое государство будущего, этакий Город Солнца, который будет примером для подражания, для всего остального человечества.
Боливар сам написал для этой местности Конституцию - самую демократичную в мире.
Здесь была провозглашена Республика Боливар (через несколько лет название немного изменили - так появилась Боливия), во главе которой встали самые просвещённые из соратников Боливара, люди с европейским образованием и энциклопедическими знаниями...

Да вот только вышел из всей этой затеи - большой кукиш с маслом.

Невозможно насадить демократию в среде народа, который не созрел для этого.
Население Боливии сначала поплясало немножко от радости - а потом вынесло на пинках просвещённых властителей, которые в глазах жителей выглядели почти инопланетянами.
И началась длинная чехарда бесконечных переворотов и мятежей.
За менее чем 200 лет существования страны - более 200 переворотов. Тотальная нищета и отсталость.
Все соседи Боливии (даже Парагвай) откусили от этой страны всё, что только хотели откусить. Все без исключения войны, были Боливией проиграны. Страна, которая планировалась при её создании как эталон для подражания - стала эталоном нищеты, отсталости и хаоса. Правда, потом появились страны, которые в этом плане Боливию обогнали - но их не так уж много...

Подозреваю, что из Украины получится новая Боливия восточно-европейского розлива.
Думаю, что к такому же выводу начали приходить постепенно западные покровители бандеровцев.
Поэтому и говорить об Украине, на переговорах между Путиным и Обамой - будут, если останется время и возникнет желание. Но не более того...


Вот такой материал был у меня размещён (он побольше был) 26 сентября.

Прошло не так уж много времени и сегодня те предположения обрели чёткие формы и зримые очертания.
Да - президент России встретился с президентом США.
Да - встреча продлилась больше запланированного срока.
И теперь я уже убеждён, что Путин встретился не столько с Бараком Обамой (который видимо скромно стоял где-то в сторонке), сколько с реальными хозяевами Соединённых Штатов (а в определённой степени и всего мира).
И с этими, по-настоящему влиятельными людьми, были достигнуты какие-то особые, прорывные соглашения.
Потому что очень хорошо заметно, что Барак Обама сам офигевает от того что творит Россия в Сирии - но вынужден делать, как говорится, хорошее лицо при плохой игре.
Не потому что он слабак. Ерунда всё это. А потому что реальные хозяева Штатов, велели ему сидеть на его чёрной попе ровно и не дёргаться.
При этом союзники американцев поначалу пытались возмущаться. А потом, увидев "странную" реакцию Вашингтона - начали о чём-то догадываться. И те из них, которые поумнее - теперь произносят полупримирительные (по отношению к России) речи.
Доходит до анекдотических случаев, как например с Олландом, который заявил, что Франция и в дальнейшем рассчитывает на военно-техническое сотрудничество с Россией - это после истории с "Мистралями", ага...

С Украиной, разумеется, никаких чётких договорённостей нет. Уже никто не намечает достигнуть каких-то рекордов к концу этого года. Потому что конечно же, никто хохлам Донбасс отдавать не собирался. Этой морковкой будут размахивать у хохлов перед носом ещё долго - а в конце концов, вместо морковки, поднесут к их носу кулак.

При этом в Вашингтоне звучат речи об отмене антироссийских санкций, а голландские эксперты, расследующие трагедию с "Боингом" - перестали совсем уж явно покрывать своих скачущих друзей...

Мы конечно вряд ли когда-нибудь узнаем имена людей, с которыми президент России встретился в Вашингтоне.
А если и узнаем, то очень нескоро.
Но сегодня уже можно наверное сказать более-менее уверенно: Мир очень сильно меняется.
Надеюсь наш президент не продешевил, заключая какие-то соглашения с сильными мира сего...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments