ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Без нации - нет государства.

                                                       МАТЕРИАЛ ОБНОВЛЁН

Вольга и Микула

Лоскутная империя - всегда обречена.
Многонациональная каша, которая не опирается на главную, монолитную, господствующую нацию - это колосс на глиняных ногах.
История много раз подтверждала эту элементарную истину.


В своё время громадная древняя Персия, простиравшаяся от Европы до Индии, от Кавказа до Ливии и от Средней Азии до Африки - была вчистую разгромлена и стёрта с лица земли небольшой, но компактной Македонией.
Почему?
Потому что при первых же серьёзных ударах врага, Персия посыпалась как карточный домик.
Александр Македонский захватывал некоторые территории вообще без боя - например, Египет.
Потому что в египте жили НЕперсы. Египтянам вовсе не улыбалось драться с одними завоевателями - ради сохранения над собой власти других завоевателей.

Но и сама Македония, в одночасье раздувшаяся до масштабов мировой сверхдержавы - очень быстро распалась. И куски этой новоявленной сверхдержавы - были полностью поглощены другими завоевателями. Мы сегодня даже не знаем, как выглядели македоняне в эпоху Александра Великого (современное государство, называемое Македонией - не имеет никакого отношения к древней Македонии).
Почему так произошло?
Потому что небольшая нация македонян - оказалась распыленной среди множества покорённых ею народов.

Для того чтобы удержать огромную крышу - нужна очень мощная опора.
Для того чтобы удержать под собой огромную империю - нужна мощная, сильная и многочисленная нация.
Македоняне оказались недостаточно мощной опорой, которая просто не выдержала веса громадной империи, созданной Александром Македонским.
Более того, даже эта небольшая нация - оказалось размытой в среде покорённых ею народов.
Например - однажды Александр Македонский, в знак единения империи, пышно отпраздновал свадьбу сразу десяти тысяч своих воинов, с жительницами покорённой Персии.
Этому вундеркинду не пришло в голову, что тем самым, македонская нация потеряла десять тысяч молодых, здоровых мужчин.
Потомство, рождённое от этих мужчин - уже не было и не могло быть настоящими македонянами.
С таким же успехом - он мог бы этих воинов убить, или кастрировать...

Древние римляне были непобедимы и справлялись с любыми, самыми страшными трудностями - до тех пор, пока представляли собой более-менее единую, монолитную нацию.
Однако, чем больше они завоёвывали территорий - тем больше возрастал в государстве процент НЕримского населения.
Постепенно римляне начали предоставлять гражданство представителям других наций.
Поначалу это были преимущественно народы Апеннинского полуострова (современной Италии), которые худо-бедно могли консолидироваться с римлянами, были похожи на римлян и могли быть ассимилированы.
Но когда империя достигла зенита своего могущества и захватила громадные пространства - она стала представлять собой настоящую кучу-малу.
Римским гражданином и даже императором, в эпоху позднего Рима - мог стать человек любой национальности и любой расы.

Именно эта эпоха, на первый взгляд, выглядит как период наибольшего расцвета и возвышения Римской державы.
Но как раз эта, достигшая пика своего могущества держава - рухнула без особого сопротивления...

Однако в восточной части бывшей Римской империи, сохранился изрядный кусок, уцелевший от разрушения - который в истории известен как Византия.
Византия устояла под ударами варваров.
Более того - перешла в контрнаступление и, шаг за шагом, отвоевала значительные территории.
В конце концов, византийцы смогли даже захватить Рим (к тому времени - совершенно разрушенный и безлюдный) и всю Италию. Экспедиционная армия византийцев - переправилась в Африку, стёрла с лица земли королевство Вандалов и завоевала Карфаген. А затем - высадилась в Испании и отвоевала самую плодородную часть этой страны, разгромив вестготов и захватив их столицу.

Во время падения Рима, персы (при некотором участии торжествующих евреев) захватили город Элиа Капитолина, уничтожили там римское население и вернули городу прежнее название - Иерусалим.
После того как Византия выстояла под ударами германо-славянских племён, византийцы, поднакопив силы - двинулись на восток, выбили из Иерусалима персов и вырезали евреев.

Изумлённый мир, в растерянности хлопая глазами, смотрел, как на его глазах возрождается Римская империя...
Католики до сих пор с ужасом вспоминают это время, когда знамёна Православия развевались от Атлантики до аравийских пустынь, от Крыма и Грузии, до Сахары и Гибралтара (только не надо мне напоминать о том, что католики и Православные, официально разделились гораздо позже. Официально - да. Фактически - они были разделены ещё до падения Рима).

Почему Византии удалось оклематься и так расширить свою территорию?
Потому что там, у государства была более-менее монолитная этническая опора - греки.
Если Рим, накануне своего падения, представлял собой этническую кашу, то Византия была территорией, относительно компактно населённой одним народом (причём - народом цивилизованным, который имел в Римской империи целый ряд привилегий) - греками.

И если бы византийские императоры сделали надлежащие выводы из падения Рима, если бы они усвоили римский урок, если бы они стали жёстко опираться только на греков - Византия была бы непобедима.
Но урок не был усвоен. Выводы не были сделаны. Византия стала страдать той же самой ерундой, которая в своё время погубила Рим. Византийские императоры не озаботились тем, чтобы завоёванные территории заселялись греками. Греческая нация не была ограждена от смешения. Постепенно, население Византии стало превращаться в такую же многонациональную кашу, как до того - население Рима.
В результате - Византия постепенно завяла, захирела, шаг за шагом потеряла свои завоевания.
И в конце концов - погибла...

Монголы эпохи Чингисхана - были непобедимы. Они создали самую большую империю за всю историю человечества (Римляне нервно курят в сторонке).
Но очень быстро, они разделились и распылились в среде покорённых народов (речь не про Россию - ни одно русское княжество ни одного дня не входило в состав монгольской империи).
Одно время монголы даже перенесли свою столицу в Пекин, наивно полагая что стали господствующей частью, элитой великой китайской нации.
Господствовать-то они господствовали, да только китайцы никогда не считали их своими...
Как результат - империя монголов исчезла с лица земли как утренний туман, едва успев народиться. В том числе - и в Китае.
Китайцы, в конце концов, не только вырезали монголов, но ещё и организовали экспедицию в далёкие монгольские степи, прошли их огнём и мечом, дотла разрушив сердце монгольской нации, древнюю столицу Каракорум...

Маньчжуры, в XVII веке - завоевали огромную территорию, покорив китайцев, уйгуров, монголов, тибетцев, и ещё кучу народов.
А результат?..
Маньчжуры почти полностью растворились в среде покорённых - и сегодня китайцы стали наследниками их империи (собственно Китай, в исторических своих границах - гораздо меньше современной территории Китая; посмотрите на карте, где находится Великая китайская стена, которая на протяжении многих веков была северной границей Китая) и даже предъявляют территориальные претензии к некоторым странам, на те земли, которые никогда не принадлежали собственно Китаю, но принадлежали маньчжурам.

Испанцы и португальцы - захватили когда-то почти всю Латинскую Америку.
Почему им это удалось? Почему небольшие отряды конкистадоров, одерживали фантастически лёгкие победы над целыми империями инков и ацтеков?
Да потому что империи инков и ацтеков - были лоскутными, в которых сами инки и ацтеки представляли собой национальные меньшинства. Нередко бывало так, что при одном только появлении конкистадоров - местное население принималось резать инков и ацтеков, помогая испанцам...

Но почему потом уже сами испанцы и португальцы, потеряли свои колонии?
Потому что эти колонии - были населены не столько этническими испанцами и португальцами, сколько неграми-рабами завезёнными из Африки, покорёнными индейцами, метисами (появившимися в результате смешения белых с индейцами), мулатами (результат смешения негров и белых) и самбо (они же кабокло - негры, смешанные с индейцами). Испанцы и португальцы как таковые, сохранившие национально-расовую чистоту - были в явном меньшинстве.
Результат известен...

Турки когда-то поназахватывали целую кучу земель и создали громадную Османскую империю.
Но в конце концов, почти все эти завоевания, были ими потеряны.
Почему я употребил слово "почти"?
Потому что от Турции остался тот кусок её территории, где турки численно преобладали.
Да - это преобладание было достигнуто за счёт уничтожения или изгнания других наций. Но так или иначе, а результат был достигнут - турки на некоторых землях стали преобладающей по численности нацией. И вот на этих-то землях как раз и сохранилась современная Турция...

Соединённые Штаты Америки - не потеряли ничего из завоёванного, захваченного, купленного, присвоенного.
Почему?
Потому что первое, что делали благородные, свободолюбивые, демократичные американцы на присоединённых территориях - это уничтожали местное, коренное население.
Хотя должен оговориться что теперь, когда Соединённые Штаты перестали быть государством выходцев с Британских островов и превратилось в сборную солянку - распад этой страны является лишь вопросом времени...

А вот русские, эти злобные ватники, не знающие самого слова "демократия", присоединяя к своей территории обширные пространства - не уничтожили ни одной, самой маленькой народности. Более того, если цивилизованным, культурным европейцам, приходилось огнём и мечом завоёвывать жизненные пространства - русские, чаще всего, приходили туда, куда их очень сильно звали. Приходили порой даже нехотя, устав отнекиваться.

Поэтому в конце концов образовалась империя, на окраинах которой русских людей нужно было долго искать.
Русские ещё оставались большинством - но уже большинством НЕ резко доминирующим...

Впрочем, у Российской империи был шанс сохраниться как единое целое государство, с явным преобладанием русского этноса и абсолютным господством русской культуры. Может быть - из России ушли бы Польша и Финляндия (по плану Столыпина предполагалось предоставить этим двум народам независимость в 1920 году), но не более того.

Однако - было одно очень большое "НО".
И заключалось оно в том, что по страшнейшей, катастрофической глупости Петра I (которая напрочь перечёркивала все его достижения) на Русь были наведены иностранцы.
Русская элита - онемечилась и офранцузилась. До такой степени, что русские дворяне плохо говорили по-русски. Нерусские фамилии в среде дворян - стали обычнейшим делом.

При этом сам русский народ - жёстко сохранял свою идентификацию. Любая деревня чётко делилась по национальному признаку. Мордовская деревня, чувашская деревня, украинская деревня, русская деревня - это всегда были отдельные населённые пункты. Их жители не враждовали между собой. Но каждый знал свои корни, каждый знал, кто он и откуда.

В это же самое время, русское дворянство - превратилось в космополитичную многонациональную мешанину.
При этом дворяне могли быть патриотами России и носить большие окладистые бороды. Они могли быть сколь угодно богаты и образованы. Но они перестали быть своими для русского народа. Они перестали быть плотью от плоти и кровью от крови русского этноса. Русский народ - перестал воспринимать их как своих. Это, кстати, замечалось самими дворянами. Они знали об этом - но относились к этому с юмором. И совершенно напрасно. Ведь они стали восприниматься русскими, как отдельная нация завоевателей, угнетателей, оккупантов.
Поэтому вполне логично, что в конце концов, русская элита, оторвавшаяся от своих корней - была уничтожена, либо изгнана из страны.
Трагичный, но закономерный финал. Такова участь всех иноземных оккупантов.

Большевики, пришедшие к власти после 1917 года, на свой лад повторили действия Петра - усадив на шею русскому народу, нерусскую "элиту".
Немцев и онемеченных, сменили евреи и объевреенные.
Хрен оказался не слаще редьки.

Советско-российская правящая "элита", начиная с 1917 года - ни одного дня не была русской по крови и по духу. Она делилась и делится на две части - на евреев и полуевреев. Те и другие, в зависимости от личного характера и от обстоятельств - могут по-разному (в том числе и достаточно хорошо) относиться к отдельным русским. Но при этом, русские всегда были (и есть) для них чужими и малопонятными людьми, от которых лучше держаться подальше. Никогда еврей, или полуеврей, не будет воспринимать русского как совсем уж своего.
Самим евреям и полуевреям, это очень хорошо понятно, без всяких пояснений. Это только русским приходится объяснять азбучные истины, разжёвывать и в рот класть.

Вообще, когда дело касается национального вопроса, среди русских находится потрясающе много дурачков, напоминающих Шурика из кинокомедии "Кавказская пленница" - столь же глупо-наивных.
И обычно, чем меньше русский человек разбирается в подобных вещах, чем он дубовее в вопросах межнациональных отношений - тем с большим упорством, вплоть до усёру, такой глупомордый Ванька (или Манька), пытается доказывать, что все нации равны и нельзя людей делить по национальному признаку.
При этом спорщик (или спорщица) даже не представляет, до какой степени его (или её) презирают и как в глубине души над ним (над ней) потешаются те унтерменши, которым доводится подобный спор слышать...

Находясь у власти - евреи всегда панически боялись русских, как истинных хозяев своей страны.
Клиническая русофобия, свойственная значительной части советско-российских евреев, имеет своей основу именно вот этот страх - страх вора, который забрался в чужой дом и поминутно вздрагивает при каждом шорохе, опасаясь возвращения хозяев. Среди евреев - выходцев из дальнего зарубежья, такой русофобии не наблюдается.

Именно зоологическая русофобия - толкала господствующий класс советских евреев на такие поступки, которые в конце концов разрушили СССР.
Евреи, находившиеся у власти - всячески старались ослабить, обескровить русскую нацию.
И наоборот - всеми силами, старались возвысить, облагодетельствовать, расплодить и поставить на тёплые места (не занятые евреями и полуевреями) другие нации Советского Союза.
РСФСР была превращена в донора, из которого выкачивались все жизненные соки, для того чтобы процветали республики-паразиты, вроде Таджикистана или Молдавии, а также всевозможные "друзья" СССР по всему миру.
В конечном итоге - это подтачивало силы всего Советского Союза. Ведь любое государство - может существовать только при опоре на какую-то одну нацию. А если опора слабая - значит здание рушится. Так в своё время, рухнула Австрийская империя (опиравшаяся на слишком небольшой и слабый австрийский народ), так рухнула Югославия, лидер которой, Броз Тито (полухорват-полусловенец, откровенно побаивавшийся и не понимавший сербов) использовал дебильный лозунг: "Слабая Сербия - сильная Югославия".
Но как может быть крепким дом, если слаба его главная опора?..

Когда русских в СССР стало чуть менее 50% от общего населения страны - Советский Союз рухнул.
Примерно так же, как рухнула Югославия, в которой Сербы перестали быть большинством.

Однако те территории, на которых сербы составляют большинство - остались, как правило, за сербами.
И за русскими остались те территории, на которых преобладает в той или иной мере русское население.

То есть, на примере сербов, русских, а также на примере турок и японцев, видно, что пока существует нация-костяк, нация-опора, империя имеет шанс на возрождение.
А вот многонациональная империя - это дохлый номер. Такая империя, как гнилая осина - стоит до первого серьёзного порыва ветра. Ветер подует - осина рухнет. Многонациональность, мультикультурность - это гарантированная гибель, это полное отсутствие перспективы на будущее.

Почему я всё это пишу?

Потому что сейчас нередки разговоры (разумеется, сугубо неофициальные, на низовом уровне), о возможном возрождении Советского Союза (пусть и под другой вывеской) или Российской империи.
Причём, на первый план обычно ставится вопрос: можем ли мы это сделать? По силам ли нам подобная задача?..

Я как раз не сомневаюсь, что задача такого рода - современной России вполне по силам. При серьёзном желании - мы сделаем это без особого труда.

А вот нужно ли нам это?.. Над таким вопросом следует хорошенько подумать.
Я думаю что нам, русским, следует замахиваться только на такой кусок, который мы в состоянии проглотить.
Земли, которые мы в состоянии немедленно освоить - присоединять к России можно и даже нужно.
Земли, на которых проживает русское население, или которые мы можем быстро заселить - разумеется следует включать в состав России.
А вот что касается всего остального...

Тут можно поглядеть, как американцы относятся, допустим, к Гондурасу, Гватемале, или Гаити.
Все вышеупомянутые государства - Америка легко может присоединить к своей территории.
Но она даже не пытается этого делать.
Ей достаточно того, что в подобных банановых республиках, у власти находятся её ставленники, которые тупо выполяют все рекомендации Вашингтонского обкома.
Но при этом, разумеется - никаких американских зарплат и пенсий. Этих "соседей" Америка стрижёт как баранов.

Вот и нам нужно действовать по отношению к нашим соседям, примерно так же.

На своей территории - всемерное сбережение и приумножение русского народа.
А соседей - стричь как баранов.
Хватит жить для кого-то.
Пора учиться жить для себя.
А делать ставку на многонациональное государство (пусть даже и очень большое) - это означает заранее подписать себе приговор...

P.S. Вверху - картина Константина Васильева "Вольга и Микула".
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments