ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Итак - "сирийская оппозиция" покорно встала раком.



В Сирии, как известно, противостоят друг другу три силы: 1) Легитимное правительство Сирии, во главе с Башаром Асадом, поддерживаемое Ираном и Россией; 2) "Исламское государство" (ИГ); 3) Так называемая "сирийская оппозиция", поддерживаемая Западом.
При этом считается, что каждая из вышеупомянутых трёх сил, воюет за себя. То есть - все против всех.
Но в реале было очень даже заметно, что "оппозиционеры" и "террористы", вполне себе корешатся друг с другом, в борьбе против "главного зла" - Башара Асада.
Оно и понятно - ведь деление взбесившихся овцетрахов на ПРОСТО упоротых (то есть, на хорошую "оппозицию") и ОСОБО упоротых (то есть, ужасных "террористов"), существует по большей части в головах у стратегов из вашингтонского обкома.

Однако после того как Россия раз-другой-пятый-десятый нахлобучила ракетами и бомбами тех и других чурок, без разбору, после того как стало ясно что это вовсе не ошибка, что русским абсолютно до балды, кто там "хороший" а кто "плохой" бегает с автоматами по пустыне, и после того как до самого тупого из безрогих баранов дошло, что России насрать на его западных покровителей - взбунтовавшееся стадо резко утратило боевой запал и начало мычать новые песни.

Так называемые "оппозиционеры" поняли, что шутки закончились и пора думать, как спасать свои волосатые задницы.
Если раньше они без особых раздумий переходили на сторону исламистов, не забывая прихватывать с собой подаренное американцами оружие, то теперь этот вариант не катит - исламистов нетолерантная Россия колошматит ничуть не меньше, чем подопечных Чёрного властелина.
Первое время у "оппозиционеров" видимо жила надежда на то, что прилетит вдруг волшебник из НАТО, в голубом вертолёте - и покажет другое кино.
В принципе - этих надеющихся понять можно было. Салолюбивые попрыгунчики вон до сих пор не разуверились ещё в том, что их на Западе очень-очень любят, можно сказать ночей не спят, только о них думают.
Впрочем, бандеровцы - это особая песня. Этих можно сходу всей отарой на дурку отправлять.
Если сирийские мятежники выглядят баранами безрогими, то хохлы - баранами безголовыми...

Но с течением времени безрогим стало ясно, что кина не будет. А вместо доброго волшебника в голубом вертолёте - будут по-прежнему прилетать злые русские бомбы и ракеты.
И тут-то они в кои-то веки вспомнили, что являются вроде как хорошими и совсем даже из себя конструктивными.
А вспомнив - обратились к русским со слёзной просьбой, типа: дорогие русские братья, простите засранцев, мы больше не будем! Мы теперь станем хорошими и будем вам помогать против нехороших. Не надо нас мудохать - вы лучше бейте вон тех, которые вон там, в соседних пещерах сидят. А мы вам помогать будем...

​Как результат, между российским Генеральным штабом и "оппозицией" достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и налажены контакты передачи информации.
Об этом сообщил вчера, 3 ноября, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Уже сегодня (то есть - 3 ноября) российская авиация выполнила 12 самолето-вылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районах Тадмор, Дейр-Эз-Зор, Итрия, и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции», — заявил Картаполов.
По словам генерала, в ходе этих ударов уничтожены командный пункт террористов, склад боеприпасов, десять различных укрепленных позиций и 12 позиций артиллерии и зенитных средств боевиков.

Картаполов уточнил, что Минобороны России и руководители "сирийской оппозиции", создали координационные группы для совместного сотрудничества против террористов «Исламского государства».
«Мы создали рабочие координационные группы - состав, положение которых, по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГИЛ», — пояснил генерал.

По словам представителя Генштаба, «такое тесное сотрудничество позволит нам объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики, ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага — международного терроризма».

Вон как всё оказывается просто, когда вместо нравоучений и уговоров, в ход идут живительные звиздюлины.
Вон что кнут животворящий делает!..

Разумеется обезьяны из "оппозиции" вполне себе понимают, что после поражения исламистов, оставшись один на один с войсками Башара Асада - они будут обречены на неминуемый, быстрый и полный разгром.
В сравнении с исламистами, все эти "оппозиционеры" - просто какашки.
Если Асада не одолеют исламисты - тем более смешно предполагать что его одолеют какие-то "оппозиционеры".

Тем не менее, вполне просекая такие азбучные истины - вышеупомянутые "оппозиционеры" открыто встали на сторону России и начали помогать ей громить исламистов.
По всей видимости, это означает, что они смирились со своей участью и расстались с надеждой захватить власть в стране силой.
Теперь у них одна цель - выйти относительно сухими из воды, заработать себе амнистию и получить возможность заниматься политикой легально, мирными способами.
Видимо что-то такое им было обещано. Типа - не боись, сильно драть вас не будем...

Не хотелось бы выглядеть слишком большим оптимистом, ставящим телегу перед лошадью, но всё же у меня создаётся впечатление, что Путина можно поздравить. Этот раунд он явно выигрывает...
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 161
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments